Скачать
Главная » 2012 » Март » 11 » Ну, кто сказал, что плохо быть просто другом?
12:36
Ну, кто сказал, что плохо быть просто другом?

Ну, кто сказал, что плохо быть просто другом?Я искренне верю в дружбу между полами. У самой все друзья были исключительно мужского пола, и это вовсе не означало, что я не могла найти общий язык с женщинами, что не было общих интересов и тому подобных вещей. Просто так мне было легче и интереснее: мужчины более надежны, менее болтливы, отношения долговечны, а общение интереснее. Ведь всегда приятно знать «чисто мужское мнение» о том или ином событии. А завоевание сердца практически любого мужчины у меня занимало всего несколько минут - ведь я всегда была осведомлена обо всех «рычагах управления», правильных словах и жестах, которые так нравятся сильному полу. Кстати, хочу сразу оговориться, речь я сейчас веду вовсе не о мужчинах с гомосексуальной ориентацией. Мне почему-то всегда встречались мужчины-друзья гетеросексуалы, хотя я никогда не обращала и не акцентировала на данном вопросе внимания. Так сложилось! У моей подруги Маши есть друг Саша. «Мы знакомы уже почти 4 года.

Приятный молодой человек, немного старше меня. Я никогда не смотрела на него, как на потенциального сексуального партнера, любимого человека или будущего верного супруга. С самого начала наши отношения складывались как «дружба между разными полами». Для меня он был просто Сашка, который всегда придет на помощь, будет рядом в трудную минуту.

Мы делили все радости, успехи и поражения. Нам было безумно весело вместе: чувством юмора мы обделены не были, смеялись и подтрунивали друг над другом в любой, даже самой трудной, ситуации. Нас часто видели вместе, все наши общие знакомые и друзья уже давно привыкли к своеобразной паре «Саша + Маша». Честно говоря, мне и в голову никогда не приходило, что Сашка испытывает ко мне какие-то еще чувства, кроме дружеских. Да, он часто признавался мне в любви, но выглядело это всегда не более чем просто очередной шуткой. Да, он поздравлял и дарил цветы на всевозможные праздники и помнил обо всех важных датах. Возможно, кто-то на моем месте давно заподозрил бы хоть что-то, но не яЧерез какое-то время наша дружба переросла во что-то большее, сначала наши «обычные» встречи приобрели оттенок свиданий. Потом, находясь вместе на одной вечеринке, мы поцеловались, совсем не по-дружески.

Завязались более близкие отношения. Нас прозвали «идеальная пара» и «не разлей вода». Нам действительно вместе было очень комфортно, уютно и хорошо. Но однажды я познакомилась с другим мужчиной. Он начал за мной очень настойчиво и красиво ухаживать, все было по-другому, по-взрослому, что ли… Закрутился роман. Слова «давай останемся друзьями» прозвучали из моих уст в адрес Сашки практически сразу, как только я поняла, что между мной и моим новым мужчиной возникли какие-то серьезные отношения. Но однажды, когда мне было очень одиноко, когда я поссорилась с новым мужчиной, я вспомнила слова Саши: «Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, внимание и участие».

Оказалось, что они не были пустыми словами, брошенными на ветер - все, сказанное тогда, было абсолютной правдой. Теперь никто из нашего общего круга знакомых даже представить себе не может, что мы какое-то время не общались. Он всегда приходит на помощь в нужную минуту, помогает советами и делами. Я, в свою очередь, тоже всегда готова принять участие в решении многих спорных вопросов, что-то посоветовать и поддержать. По сей день мы общаемся очень тесно, но все-таки тот период наших недружеских отношений оставил определенный след в жизни обоих. Думаю, не стоило даже пытаться из «идеальной дружеской пары» стать любовной».На данную историю и ситуацию сложно смотреть однозначно. Ты можешь подумать, что никакой дружбой здесь и не пахнет, или вспомнить подобную ситуацию из собственной жизни, ведь у каждой из нас она наверняка возникала, просто кто-то смог перебороть другие чувства и «остаться просто друзьями», а кто-то - нет. Еще ты можешь подумать о том, что женщина просто использовала мужчину в собственных целях, что она привыкла к его обществу, поддержке и помощи, что ей так легче.

Из бывших верных поклонников и возлюбленных часто получаются отличные друзья. Возможно, он уже женат, имеет пару симпатичных детишек, но, как говорится, старая любовь не ржавеет. Женщина знает, что друг никогда не откажет, выслушает и утешит. По собственным наблюдениям я выделила несколько возможных вариантов дружбы между мужчиной и женщиной. Ты, конечно, можешь согласиться или поспорить, но ведь сколько людей, столько и мнений. Тем более, многие и в женскую дружбу не верят!

Итак, «она мне как сестра». Когда мужчина заводит знакомство с женщиной, обладающей мужскими качествами и сильным характером, которых так не хватает этому мужчине - он начинает с ней дружить. Мужчина смотрит на женщину как на старшую сестру, товарища, которая сможет направить его по правильному пути. Он, в свою очередь, дает женщине своеобразную власть над собой, чего очень часто нам не хватает. С таким мужчиной легко и приятно дружить. Он никогда не предаст, не унизит, всегда будет стоять за тебя горой. Но такие отношения могут и очень быстро наскучить. От этого никто не застрахован!

Естественно, обратная ситуация «он мне как брат» тоже вполне вероятна. А еще такой вариант дружбы может рассматриваться как возможность «поговорить с ней (ним) о НИХ», то есть о сексуальных партнерах друг друга.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 147 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» О чем может рассказать твой почерк
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?
» Приемы обольщения
» Особенности резюме-этикета
» Женщины неоренессанса
» Модное женское белье-2011
» Красота не требует жертв
» Паломничество студента: как это было
» Николя Гескьер + Шарлотта Гинзбург = Balenciaga Paris
» Сохранить роскошь волос!