Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 14 » «Студенческий» бизнес, или «Ищу работу по выполнению рефератов и курсовых работ». Часть 2
21:46
«Студенческий» бизнес, или «Ищу работу по выполнению рефератов и курсовых работ». Часть 2

«Студенческий» бизнес, или «Ищу работу по выполнению рефератов и курсовых работ». Часть 2Заказчики – ваша бесплатная рекламаЕсли вы будете качественно выполнять свою работу, «добрая слава» о вас как об отличном специалисте не замедлит распространиться. Проще говоря, о ваших заслугах будут рассказывать сами же ваши клиенты. Но для этого нужно постараться. К примеру, будьте готовы к тому, что вам необходимо будет не только выполнить работу, но и откорректировать ее в соответствии с пожеланиями преподавателя (так сказать, обеспечить «сервисное обслуживание»). При этом желательно заранее проинформировать об этом клиента, чтобы он «спал спокойно».Исключительно важно не только качественно выполнять работы, но и быть вежливым, предоставлять «сервис».

Словом, делать всё то, что необходимо при ведении любого другого бизнеса. Например, не надо надеяться, что забирать работу к вам придут с папкой в руках. Нужно самому побеспокоиться о том, чтобы у вас дома был приличный запас дискет (для электронного варианта работы – подойдут тем клиентам, у которых с собой не окажется флешки), файлов, папок и пакетов, куда вы будете складывать и в чем будете отдавать выполненные работы. На папках желательно указать номер телефона клиента, чтобы «ошибочка не вышла».

Ведь реферат у вас может забирать не сам студент(-ка), а друг, сестра (брат), жена (муж) и даже мама, которые понятия не имеют не только о теме работы, но и о предмете. Издержки профессииСезонность. В целом, конечно, работа по выполнению контрольных и курсовых носит сезонный характер. Летом на эту работу не особо-то рассчитывайте, потому что даже самые ответственные студенты делают заказы на выполнение работ к осенней сессии только в конце августа. Я уже не говорю о безответственных, которые начинают беспокоиться по этому поводу лишь за 2-3 недели, а то и за 2-3 дня до срока сдачи. Сроки. Сроки при выполнении контрольных всегда «горят». Около 80% заказов приходится на последние несколько дней перед сдачей.

Если вас атакуют одногруппники (т. е. с одинаковыми сроками сдачи), значит, срочных заказов будет много, и все – к одному сроку. Проблема в том, что вы можете элементарно не успеть (поэтому на всякий случай нужно оговаривать этот вопрос – можно ли оттянуть срок сдачи на несколько дней, учитывая «сложившиеся обстоятельства»).Планы. Если вы занимаетесь этим бизнесом, о планировании нужно в принципе забыть. Ибо все ваши личные планы могут быть вмиг перечёркнуты очередным срочным заказом. Для его своевременного выполнения вы должны забыть обо всех своих личных делах, поездках, гостях, семье, подругах, фитнесе и даже сне. Сложность.

Так уж выходит, что более чем в половине случаев лёгкие контрольные и рефераты студенты выполняют сами, а сложные – заказывают. Поэтому на лёгкость работы особо не надейтесь. То есть бывает так, что к вам приходит студент, который уже был в местной библиотеке, где ничего не нашёл по узкопрофильному предмету, и потому пришел к вам. Где будете искать литературу вы? У вас должны быть «свои люди» и «свои места». Но и вас может постичь неудача в поиске литературы. Опасно высокое качество.

Несколько раз я сталкивалась с такой проблемой. Звонит мне как-то клиент и жалуется:- Мне вернули курсовую работу. Нужно, чтобы вы переделали.- Как вернули?

Что случилось? Какие правки? – удивилась я.- Нужно переделывать полностью. Преподаватель сказал: «Слишком хорошо сделано. Ты так не мог выполнить.

Переделывай».- Ну… хуже я вам не сделаю, - отвечала я. – Тем более, что преподаватель не имеет права не принять работу, основываясь исключительно на домыслах. Недобросовестность. Как и в других областях бизнеса, эта также не лишена издержек в виде недобросовестных заказчиков. Например, когда у вас закажут работу (или даже несколько) и не заберут. При этом курсовая работа – это не стул и не картина, который можно продать другому покупателю. Сейчас темы курсовых и контрольных работ во многих случаях индивидуализированы. Это значит, что к каждой теме предлагается чёткий план, которому нужно следовать для того, чтобы контрольная (курсовая) была зачтена. Кроме того, могут быть и специальные требования.

Когда помимо плана чётко расписано, в каком ключе должны быть раскрыты вопросы, какие понятия отражены, в рамках каких подходов (концепций) нужно рассмотреть тот или иной вопрос. Это значит, что выполненную работу, которую у вас не забрали, вы потом никому не продадите. Так, из неоплаченных заказчиками работ мне за семь лет удалось продать только одну (там совпадала тема и не было чёткого плана). Все остальные так и остались невостребованными. Налоги. Когда я занималась выполнением курсовых и контрольных работ, проблем с налоговой ни у кого не возникало. Тогда к физическим лицам, зарабатывающим «по мелочевке», у компетентных органов не было интереса. Сейчас мало-помалу они стали интересоваться подобными заработками, но опять же это зависит от места вашего проживания. Инкогнито.

Нужно быть готовым к тому, что лавры славы за прекрасно выполненную работу будут доставаться не вам, а вашим клиентам. Именно их будут расхваливать и даже могут пригласить на работу, услышав прекрасную защиту диплома (кстати, речь к защите тоже написали вы). Никто и никогда не узнает о ваших творческих способностях. Ведь далеко не все работы требуют обычного компилирования. Нередко нужна исключительная креактивность (например, одна из выполненных мною работ предполагала разработку концепции духов - описание, упаковка, флакон и т. д.)Моральная сторона. Когда-то бывший коллега по работе Николай сказал мне:- Вот из-за таких, как ты, у нас выходят из вузов плохие специалисты."Ах, если бы качество подготовки специалистов зависело только от меня!" – мечтательно подумала я. Во-первых, спрос рождает предложение.

Во-вторых, я сама была студенткой-заочницей и знаю, что написание реферата по сути ничего не даёт студенту. Ведь в большинстве случаев он просто компилирует литературу. В-третьих, из частных вузов студентов не выгоняют… Такая уж система образования.

Поэтому все вопросы морали предлагаю отбросить. Для вас мораль перешла в другую плоскость – обязательства перед клиентами. Автор: Марина ТумовскаяПрочтений: 168Статья о работе и карьере получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 213 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Правила макияжа для зрелых женщин
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» Приемы обольщения
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака
» Подделка... мечты
» Аллергия на косметику: «Откуда не ждали…»
» 5 прикосновений лета
» От блонда до бронда
» Big Mama: «Я счастлива быть в моем "здесь и сейчас"»