Скачать
Главная » 2012 » Май » 16 » Одеколон - Путешествие через века. Часть 3. С чего все началось
19:08
Одеколон - Путешествие через века. Часть 3. С чего все началось

Одеколон - Путешествие через века. Часть 3. С чего все началосьЦентр игровой поддержки ребенка как первое звено в развитие малыша. Ахи-страхи, или Наклон откровенийИскусство баланса и гармонии. Энциклопедия женских волнений (2)Домашние детиИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Парфюмерия и косметикаОдеколон - Путешествие через века. Часть 3. С чего все началосьВ двух предыдущих частях мы знакомились с историей происхождения одеколона и его современными вариантами.

Теперь хотелось бы рассказать подробнее об оригинальном Eau de Cologne и его создателях. Итак, с чего все началось...Самый первый одеколон (Eau de Cologne) появился в 1709 году. Его создателем был Иоганн Мария Фарина, итальянец, который жил в то время в немецком городе Кельне (Cologne). Именно в честь этого города он и назвал свой парфюм. Надо отметить, что на разных языках бедного Фарину называют по-разному: итальянцы утверждают, что его звали Джованни, французы - Жан, а англичане - Джон.

В 1709 году Фарина основал парфюмерную компанию, которая стала очень популярной и успешной. Она была называна Johann Maria Farina gegenüber dem Jülichs-Platz. Ее эмблемой стал красный тюльпан. Эта компания существует до сих пор и находится во владении восьмого поколения потомков Иоганна Марии Фарины. Несмотря на то, что жил Фарина в Германии, вдохновение он черпал в родной Италии, солнечных цитрусовых фруктах и ароматах Средиземноморья. По контрасту с насыщенными и строгими парфюмами, которые тогда были распространены в Европе и строились на основе нот корицы, мускуса и сандала, творения Фарины представляли собой совершенно другой подход - его комплексная композиция была настоящей инновацией в то время. Формула состояла из нескольких разных эссенций, которые соединялись в чистом спирте.

В письме своему брату в 1708 году Иоганн Мария Фарина писал: "Я придумал парфюм, напоминающий весеннее итальянское утро с его нежной свежестью, в которой запахи диких нарциссов сочетаются со сладкими цветами апельсина. Освежающий аромат пробуждает мои чувства и воображение".Eau de Cologne Original состоит из смеси цитрусовых масел (лимона, апельсина, мандарина, бергамота, лайма и грейпфрута). Цветочные ноты раскрываются нероли, лавандой и жасмином в сочетании с ароматным аккордом розмарина и тмина. Петигрен придает композиции свежих зеленых оттенков. При производстве аромата парфюмер должен смешивать разные образцы - новые и старые - одной и той же эссенции, чтобы добиться определенного запаха. Каждое растение чутко реагирует на разницу в климате и изменения погоды, что сказывается и на его аромате. Некоторые образцы, которые использовал Фарина, до сих пор хранятся в его музее в Кельне. Сначала Eau de Cologne продавался только в Кельне и Франкфурте.

В 1716 году Фарина получил первый большой заказ на 12 флаконов от Мадам Билли из Ахена. Постепенно бизнес рос: например, в 1730 году компания поставляла уже около 3700 флаконов 39 адресатам. Eau de Cologne снискал огромную популярность у аристократии. В письме от 1747 года Фарина писал, что Eau de Cologne, в конце концов, нашел своих поклонников и регулярных покупателей по всей Европе. Емкости, в которых изначально продавался Eau de Cologne, были очень необычными. Они представляли собой длинные и тонкие цилиндры, в которые помещалось 8 унций (около 230 мл). На каждом флаконе был наклеен ярлычок, где было написано имя семьи Фарина и нарисован логотип компании. В дополнении к флакону каждый покупатель получал бумажный сертификат с инструкциями по использованию. Кроме прочего, в нем было написано, что Eau de Cologne можно использовать не только в качестве парфюма, но и как средство от запаха изо рта, для зубной гигиены и как антиинфекционное средство.

Позже дизайн флакона был изменен на привычный нам вид. Eau de Cologne Original - первый аромат, породивший множество подобных творений. Его оригинальность строится на сочетании простоты и элегантности, свежести и изысканности. После смерти Иоганна Марии Фарина семейный бизнес перешел к его наследникам. В 1806 году правнук Иоганна, Жан Мари Джозеф Фарина, открыл в Париже свой собственный парфюмерный бизнес, который позже был продан престижной компании Roger & Gallet. В результате этой сделки владельцы Roger & Gallet получили право производить одеколон Eau de Cologne Extra Vielle. Такое название отличало его от оригинального Eau de Cologne Original.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 135 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Дети в секрете
» Ток на службе здоровых волос
» Праздник каждый день
» Женская юбка
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» «Поймите меня правильно!»
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой
» Язык визиток
» Сотрите с лица усталость
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе