Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Новый Год: не так как у всех
14:26
Новый Год: не так как у всех

Новый Год: не так как у всехОт неизменных атрибутов Нового года избавиться трудно. Да, если честно, не очень-то и хочется. Ты будешь всю субботу (как хорошо, что 31-е в этом году выпадает на субботу!) носиться как угорелая, готовиться, прихорашиваться, чистить перышки и резать салаты. К полуночи сядешь, усталая, на диван, рядом с близкими родственниками, друзьями и любимыми, выпьешь шампанского, загадаешь желание (чтобы все были здоровы!) послушаешь одни и те же тосты от одних и тех же звезд на всех каналах, съешь свою долю оливье и свой кусочек йогуртового торта, потом, может быть, пойдешь прогуляться под отзвуки канонад, будешь шарахаться от шумных подростков, а потом придешь домой, ляжешь в постель и, засыпая, подумаешь: "Как хорошо, что это закончилось"Так, по статистике, отмечают Новый год 9 девушек из 10. И ничего в этом нет предосудительного или неправильного. Просто такая традиция.

В конце концов, это всего лишь календарный праздник… Но случается и так, что за день все переворачивается с ног на голову, и праздник получается каким-то не таким, и ты вроде бы и не виновата, и не рада… Но такой Новый год запоминается на всю жизнь и приносит много сюрпризов, чудес и радости. И это уже не календарный праздник, а настоящая сказка. Может быть, именно у тебя так все и получится? Праздник в одиночкуБывает.

Все должно было получиться хорошо. По крайней мере, как обычно. И салаты ты резала, и гостей ждала, но неожиданно все изменилось. У званых гостей что-то случилось, любимого вызвали на работу, мама нашла нового кавалера. И ты вдруг, абсолютно неожиданно, осталась одна. Ты начинаешь чувствовать себя такой одинокой, такой несчастной, такой чужой во всем городе… И ты плачешь, жалея себя, выпиваешь все шампанское и в тридцать шестой раз пересматриваешь "Иронию судьбы", не отвечая на телефонные звонки и не открывая дверь тем, кто одумался и вернулся к тебе.

Пусть, пусть они все поймут и пожалеют, что бросили тебя одну в такой день! Моя подруга Машка еще в ноябре осознала, что ей грозит встреча Нового года втроем - с собакой по имени Кузя и кошкой по имени Кошка. И уже в ноябре она начала по этому поводу хандрить и грустить. Мы зовем ее к нам, но Машка твердо решила пережить этот трагичный день в одиночку. Высплюсь, говорит. И в глазах стоят слезы. Должно быть. Как только ты поймешь, что Новый год предстоит встретить без шумных родственников, бывшей свекрови и мамы, которая обожает смотреть Голубой Огонек и все время ругается с бывшей свекровью, позвони мне. Я скажу тебе, что я тебе завидую. Как и сотни, тысячи людей, которые устали от шума и суеты и мечтают побыть одни в этот сказочный день.

Еще я расскажу тебе, как много знаменитостей в одиночку слушают 12 ударов, и ни капли не грустят, а радуются тихим минутам, душевному спокойствию и отсутствию внешних раздражителей. И, может быть, ты поймешь, что это не несчастье с тобой случилось, а самое что ни на есть новогоднее чудо. И ты можешь не делать оливье, не пить нелюбимое шампанское. Можешь объедаться любимыми анчоусами, запивая томатным соком, и никто не посмеет сказать, что это не новогоднее блюдо и тебе станет нехорошо назавтра.

Ты можешь пойти гулять совсем одна, и я ставлю свою новогоднюю премию на то, что ты с кем-нибудь познакомишься. Ты можешь смотреть только то, что хочется, болтать до утра в родном чате, слушать детские песенки, лежать в ароматной ванне… И про этот день ты будешь вспоминать с улыбкой все 365 последующих. Праздник на колесахБывает.

Погода всё нелетная и нелетная, и ты обречена встретить Новый год на высоте 5 тысяч метров. Поезд застрял в снежных заносах, а за окнами лишь неподвижные крыши домов малонаселенной деревеньки. Машина на границе с Польшей не прошла таможенный контроль. Ты сидишь в неудобной позе, у тебя болят спина и голова, мерзнут ноги, вокруг чужие лица, все ворчат и ропщут на судьбу. И ты тоже печалишься о том, как хорошо было бы сейчас дома, с милым, у нового плоского телевизора, с бутылкой божоле и тарелкой всякой вкуснятины. И ничто не может утешить тебя: ни милый, который на самом деле сидит на соседнем сиденье, ни банки маринованных ананасов в багажнике, ни обогреватель.

Ведь вы на самом деле неудачники, значит, и весь год пойдет так, кувыркомДолжно быть. Однажды моя мама 31 декабря поехала к брату, и ее поезд задержали. Полночь наступила где-то между Малыми и Средними Грязюками. В вагоне вместе с мамой ехало еще четыре человека. Только мама собралась загрустить и лечь спать на пустой желудок, попутчики ворвались в мамино купе, принеся с собой запах мандаринов и хвойных веток. Оказалось, что у каждого с собой было шампанское, цитрусовые, шоколадные конфеты и даже блестящая мишура. Они украсили весь вагон, нарядили подстаканники в мишуру, уговорили проводника включить радио (а ведь после полуночи не положено!

) и пели песни. Потом на звуки музыки и топот к ним пришли товарищи по несчастью из других вагонов, и они устроили просто грандиозный праздник, о котором еще долго вспоминали Малые и Средние Грязюки.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 73 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В «цветнике»: много девок, один я
» Какой он — секс после 50?
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Худеем неправильно
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» 9 000 000 000 долларов
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Я живу с нелюбимым