Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Новый год без проблем
14:36
Новый год без проблем

Новый год без проблемБлизится сказочная ночь, и ты вся в предвкушении праздника. Шампанское, оливье, утка в яблоках - глядя на все это великолепие, стараешься не думать о несварении желудка и лишних килограммах. Весь день ты суетишься на кухне, чтобы наконец-то в преддверии полуночи дорваться до еды и вознаградить себя за труды праведные. "Праздник желудка", возможно, и порадует сердце, но вряд ли позволит вдоволь потанцевать. Ночное бдение обязательно скажется на коже, а злоупотребление спиртным выбьет из колеи на весь последующий день… Как же провести новогоднюю ночь на радость себе и без ущерба для здоровья?

Обед по расписанию31 декабря вся страна пребывает в ожидании праздничного ужина. Под девизом "чтоб больше влезло" мы весь день ходим вокруг кухни, вдыхаем завораживающие ароматы и терпим, терпим, терпим. Дневное воздержание обычно оборачивается ночным обжорством, когда даже сил смотреть на еду не остается, а от сытой неги клонит в сон. Впрочем, отреагировать на ночное возлияние пищеварительные органы могут и куда более серьезно. Расстройство желудка, гастритные колики, изжога, отравления - вот самые популярные "новогодние" диагнозы. Чтобы за чередой ярких праздников не последовали унылые будни стационара, придерживайся режима питания, несмотря на всю предпраздничную суету. На завтрак - овсянка, которая подготовит желудок к предстоящим нагрузкам.

На обед кусочек вареного мяса или рыбы с зеленью. Не стоит отказываться и от легкого ужина. Пусть это будет салат из свежих овощей. Овощи малокалорийны и богаты ферментами, помогающими переваривать пищу. Не испытывая дикого голода, ты уже будешь куда более благоразумно вести себя за столом.

Информация к размышлениюКак утверждает медицинская статистика, самые опасные новогодние блюда - это просроченные салаты и некачественное спиртное. В преддверии праздника медики призывают отказаться от приготовления такого количества еды, которого хватает до самого Рождества, и напоминают, что срок годности салатов не превышает двух суток. А спиртное, во избежание неприятностей, лучше приобретать в специализированных магазинах. Еда еде рознь"Что едим - тем и болеем", - эта истина работает даже в Новый год. Почему бы не сделать праздничную еду не только вкусной, но и полезной? В энциклопедии Клео дано немало рецептов праздничных блюд. Главное, соблюдать несколько правил. Обилие закусок сдабривай большим количеством листьев салата. Вместо картошки на гарнир предложи гостям цветную капусту, брокколи или зеленую фасоль. Пусть на столе будет много рыбы, а вместо котлет - запеченное мясо.

Майонез можно заменить йогуртом с лимонным соком, а от хлеба и вовсе отказаться. Чтобы на радостях не переусердствовать (про это читай в статье Клео "Новогодний обжора") поставь себе маленькую тарелку, а застолье прерывай веселыми играми. Чувство сытости, как известно, приходит через двадцать минут после начала трапезы. Пока длится игра, оно как раз успеет "дойти". Еще один заслон против обжорства - праздничный наряд. Надень узкое платье или плотно сидящие брюки, и впивающийся в талию ремешок не позволит разойтись аппетиту. После праздничной трапезы вытащи всех на улицу прогуляться или поиграть в снежки, а вместо просмотра телевизора объяви танцы "до упаду". С помощью этих нехитрых манипуляций ты не только избежишь постновогодней тяжести в желудке, но растратишь лишние калории и оздоровишь себя положительными эмоциями. Похмельный синдромНовый год не предполагает абсолютной трезвости.

Однако прежде, чем налегать на горячительные напитки, вспомни, что в случае передозировки они быстренько выключат тебя из общего веселья, весьма подпортят внешний вид и аукнутся утренней головной болью. Чтобы всех этих неприятностей не случилось, откажись от крепкого алкоголя и ограничь потребление игристыми винами (они возбуждают аппетит). Подготовить организм к алкогольным атакам поможет зеленый чай с лимоном или мятой. А между тостами выпевай по бокалу минеральной воды (она способствует быстрому выведению алкоголя). И чтобы раньше времени не выпасть из праздника, ни в коем случае не пей на голодный желудок и не мешай напитки. Если хочется испробовать несколько "вариантов", действуй по нарастающей. От сухих и легких к сладким и крепким. А утром для восстановления организма побалуй себя рассолом (налаживает обмен веществ) или клюквенным морсом (понижает давление).

Пока часы двенадцать бьютВ Новый год самое время загадывать желания. Этой приятной традицией никто не пренебрегает, тем более что она очень многообещающая и совсем необременительная. Считается, что на стыке времен, будь то новый год, новый век или новое тысячелетие, обостряется связь человека с космосом. А потому вероятность быть услышанным высшими силами увеличивается в несколько раз. Понять, как это происходит "технически", нам вряд ли удастся, а вот интуитивно люди это чувствовали всегда и прочно связывали новолетие с ожиданием чуда и надеждами на лучшее.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 93 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Могу работать!
» Жизнь после родов
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Соки помогают нам перезимовать
» Модный приговор для Европы
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» 6 мифов о гормональной контрацепции
» Ошибки, разрушающие карьеру
» Эти опасные женщины
» 10 способов облегчить себе жизнь