Скачать
Главная » 2012 » Май » 18 » Простые рецепты красоты: Шиповник
20:57
Простые рецепты красоты: Шиповник

Простые рецепты красоты: ШиповникКабачки под майонезомПустышки для взрослыхСтать счастливым. Размышления о юбкеСевастополь - город-герой! Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильПростые рецепты красоты: ШиповникС древнейших времен дикая роза, как еще называют шиповник, используется как декоративное, лекарственное и эфирномасличное растение. Ее лекарственные свойства описаны еще в трудах Гиппократа, Диоскорида и Авиценны.

В России плоды и цветки шиповника население заготавливало уже в XVI—XVII вв. Таким ценным лекарственным средством шиповник делает целый кладезь полезных веществ: витамины А, В, В2, К, Р, минеральные вещества, органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества. Что же касается содержания в нем витамина С, то трудно найти растение, способное сравниться в этом с дикой розой. Косметические средства из этого обладающего тонким ароматом цветка тонизируют, витаминизируют и подтягивают кожу, одновременно очищая и освежая ее. Настой из шиповникаБольшое содержание полезнейших веществ делает шиповник ценным растением, чай из плодов которого не только приятен на вкус, но и может использоваться в косметике. Витамин С, например, незаменим для заживления ран. Настой из плодов шиповника, таким образом, полезен при плохо заживающих ранах, угревой сыпи и раздраженной коже. Им можно умываться по утрам и вечерам, протирать кожу лица в течение дня. Шиповниковый чай отлично витаминизирует кожу, делает ее упругой, эластичной, способствует исчезновению мелких морщинок.

Особенно хорошо он воздействует на жирную и чувствительную кожу, устраняет воспаление, шелушение и раздражение. Сбор и заготовка. Полностью созревшие плоды шиповника собирают осенью. Высушивание должно происходить очень быстро. Возможна искусственная сушка с нагревом до 40°С. При сборе не следует удалять чашелистики, так как без них плоды быстро портятся. Высушенные плоды шиповника можно хранить до двух лет, но нужно держать их в хорошо закрывающихся емкостях, чтобы сохранились действующие вещества.

Настой из шиповника: 2 ст. ложки с верхом плодов шиповника заливают 1 стаканом воды, нагревают до кипения и кипятят в течение 10 минут либо заливают кипящей водой и дают настояться 15 минут. Если в иных чаях содержание витаминов обычно быстро снижается, то шиповниковый чай сохраняет витамины в полном составе в течение нескольких часов. Поэтому его можно рекомендовать для термосов. Эфирное масло шиповникаВ состав эфирного масла шиповника входят сложные эфиры лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот.

В ароматерапии эфирное масло шиповника используется как антисептическое, ранозаживляющее, вяжущее, тонизирующее и очищающее средство. Оно оказывает помощь при сухости кожи, экземе, ожогах. Масло шиповника омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи, нормализует работу сальных желёз, помогает в борьбе со шрамами и стриями, придаёт коже ровный и красивый цвет. Масло устраняет раздражения, воспаления и шелушения, а также видимый сосудистый рисунок, куперозы. При испарении в аромалампе оказывает балансирующее, усиливающее внутреннюю концентрацию действие. Лепестки шиповникаЛепестки дикой розы, как свежие, так и высушенные, тоже нашли свое применение в косметике. Они с успехом могут заменять в косметических рецептах лепестки культурной розы. Но цветы садовой розы где еще найдешь, а шиповник вот он – растет в каждом палисаднике. В лепестках шиповника находятся антоцианы, дубильные вещества, углеводы, белки и жирное масло.

«Розовый» лосьон из лепестков шиповникаСвежесорванные лепестки шиповника нужно настаивать на водке или спиртовом растворе в соотношении 1:1 в течение месяца в темном прохладном месте. Этот лосьон прекрасно омолаживает кожу, дезинфицирует и придает ей эластичность и блеск. Хранить лосьон лучше в холодильнике и употреблять в течение года. Домашнее «розовое масло»В эмалированную посуду всыпать стакан сухих лепестков шиповника и залить стаканом растительного масла, можно добавить и пару ложек сухих плодов. Поставить смесь на водяную баню на медленный огонь на 2 часа. Полученное масло процедить. Использовать для очищения, питания, придания тонуса и эластичности сухой и нормальной коже. Розовая водаРозовая вода использовалась для освежения лица персидскими и арабскими женщинами еще в IX-X веках и очень популярна по сию пору.

В домашних условиях ее аналог нетрудно приготовить и из лепестков дикой розы. 2 горсти свежих лепестков шиповника (можно пополам с листьями мяты) поместите в банку. Засыпьте 2 ст. ложками сахара и залейте 1 л теплой, но не горячей воды с разведенной в ней 1 ст. ложкой уксуса. Через 2 часа взболтайте, процедите и храните в холодильнике. Тоник для лица (освежает и успокаивает раздраженную кожу)Вам понадобятся:* 1 ч. ложка меда* 2-3 капли сока лимона (для жирной и комбинированной кожи)* свежие лепестки 2-3 цветков шиповника. Залейте лепестки ¼ стакана кипятка.

Дайте настояться 20 минут. Добавьте мед и для жирной кожи сок лимона. Нанесите на очищенное лицо при помощи ватного тампона. Смойте через 10–15 минут. Маски из лепестков шиповника* Для жирной/комбинированной кожи: Для приготовления маски вам потребуется 1 ст. ложка водки или натурального уксуса, лепестки 2-3 цветков шиповника, 2 ст. ложки овсяной муки или крахмала, ½ ст. минеральной воды. Залейте лепестки водкой и минеральной водой, дайте настояться 20-30 минут, пока они не побелеют. Процедите настой, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Тонким слоем нанесите на кожу. Через 20 минут смойте теплой водой.

* Для сухой/чувствительной кожи: Лепестки 4-5 цветков шиповника измельчите в кофемолке или разотрите в ступке до получения однородной массы. Добавьте 1 ч. ложку сливок, 1 яичный желток, все тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. Полученную смесь нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20—30 минут, затем смойте прохладной водой.* Для вялой, стареющей, пористой кожи: Лепестки 4-5 цветков шиповника измельчите в кофемолке или разотрите в ступке до получения однородной массы.

Добавьте несколько ложек минеральной воды до получения густой кашицы. Непрерывно помешивая, нагрейте смесь на водяной бане в течение 5-10 минут, слегка остудите и нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 20—25 минут удалите маску ватным тампоном, а лицо ополосните минеральной водой или остывшим чаем.* Омолаживающая маска для любого типа кожи: Лепестки 2-3 цветков шиповника слегка разотрите, добавьте 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку сметаны. Полученную смесь нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20—30 минут, затем смойте прохладной водой. Будьте красивы! Автор: Марина Аль-РабакиПрочтений: 958Текущий рейтинг: (4,8 голосов: 10)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 126 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «И я вся в белом!»
» Друзья мужа как проклятие. Истории из жизни
» Если работа Амуру мешает
» Не нервируй меня!
» «Симпатика» представляет коллекцию пальто «Весна-2011»
» Не только контрацепция
» Назад в кокон?
» Mamba: «Я считаю, что многому научилась на форуме»
» Почему мужчины ненавидят гомосексуалистов
» Почему мужчины хотят жениться