Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Новая элегантность - silicon на плече, а не на груди
14:59
Новая элегантность - silicon на плече, а не на груди

Новая элегантность - silicon на плече, а не на грудина правах рекламы Быть первой, быть всегда в курсе, всегда на гребне волны - наверное, именно поэтому я и стала корреспондентом. Красивая жизнь, публичные появления, интереснейшие знакомства - это на виду. За кадром - беготня за новостью, бессонная ночь за текстом и вечный "спецгруз": диктофон, микрофон, фотокамера, телефон, ноутбук. Итого - килограммов шесть, это если не считать личные вещи. Так что корреспондентку видно сразу: груженая кобыла с чемоданом, а не женщина. О том, как ноют плечи, - отдельная история. Лечится это двумя способами - сменить работу на более спокойную (и скучную) или выбросить старинный ноутбук и купить новый, маленький и легкий. Я пошла вторым путем. Поначалу ощущения были непривычные: во-первых, теперь плечо не тянет уродливый "кирпич" на ремне. Во-вторых, одной сумкой меньше - это одной рукой больше, совсем другая степень свободы в движениях.

В-третьих, спина вдруг выпрямилась, плечи развернулись, походка изменилась - стала легче и увереннее. В буквальном смысле сбросила гору с плеч - минус три килограмма по сравнению с предыдущим "портативным" компьютером: нынешний весит всего 1 килограмм и 300 граммов (пакет молока и два йогурта).Толщиной примерно два сантиметра (как обычная книжка или тюбик помады), по размеру - даже меньше "Elle" или "Vogue", так что никаких специальных кофров для него не надо, вполне помещается в мою обычную сумочку. Сама не чувствую и никому в глаза не бросается, что у меня на плече - целый офис. Зато все с интересом смотрят, когда я свой компьютер достаю и открываю. Впрочем, на красивые вещи всегда приятно поглядеть: элегантный, строгий, весь в черном с серебром - очень отличается от обычных коробок с кнопочками. Когда техника не уродует, а становится стильным аксессуаром - это приятно. Такой ноутбук можно просто ради внешнего вида с собой носить: вот так сесть в сити-кафе, открыть и небрежно щелкать пальчиком - внимание окружающих (следует читать: особенно мужчин) обеспечено. Хотя, согласитесь, компьютеры покупают не только ради внешней красы.

Мой ноутбук - мой главный рабочий инструмент (после головы, конечно): увидела, услышала, узнала - тут же записать, проверить по Интернету, отправить в редакцию. И всё - не отходя от кассы, потому что все возможные программы и коммуникационные устройства в компьютере есть. Напечатать и на всякий случай грамотность проверить - есть офисные приложения. Сделала фотографии на цифровой камере - тут же скачала их в ноутбук, отредактировала, как надо, посмотрела, как выглядит картинка на экране. Запись сделала на диктофон (тоже цифровой) - выбрала нужные фразы, опять же при помощи компьютера, сохранила все в памяти - мало ли, когда разная информация может пригодиться. Современная техника - это просто праздник для тех, кто ценит время: готовую статью я теперь в редакцию не вожу, отправляю по сети. Есть возможность - пользуюсь беспроводным Интернетом (технология Wi-Fi). Нет поблизости такого ретранслятора - можно отправить файлик при помощи мобильного телефона, можно подключиться к локальной сети там же, например, где писалось интервью, в конце концов, есть обычный модем, так что материалы попадут в редакцию гораздо быстрее, чем я успею сесть за руль и завести мотор.

Кроме того, никакой головной боли "где найти розетку?": батарейка держится по меньшей мере часа два, а за это время можно статью написать еще и конкурентам. Честно сказать, на ноутбуке я не только работаю. И фотографии делаю не только на репортажах, и в памяти храню не только редакционные статьи. Много моего свободного времени - это тоже ноутбук: поболтать в чате, послушать музыку, нарисовать оригинальную открытку подружке, посмотреть третью "Матрицу", потом поиграть в "Матрицу" же на компьютере, недавно вот сделала фотоальбом наших вечеринок-посиделок и записала друзьям на диск - симпатичный, надо сказать, получился подарок. И что важно - мои развлечения всегда со мной: застряла в пробке - включила любимое кино, задерживается встреча - села почитать электронные книжки или послушать их в записи. Когда такой ноутбук рядом, постоянно есть чувство, что кто-то о тебе позаботился и все для тебя продумал, а это невероятно приятно.

В общем, если хотите сказать в двух словах "современный высокотехнологичный, стильный, маленький, удобный, легкий ноутбук", говорите Prestigio Visconte. Олеся Иванцова12.11.03Статья о работе и карьере получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 123 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Истории настоящей женской дружбы
» Современные свахи: случаи из их практики
» 7 самых шокирующих звездных измен
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» «Как я соперничал за женщину»: истории из жизни
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» Какую воду пить
» Как перестать влюбляться в «плохих парней»
» Красота от природы