Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Необычный отпуск
14:01
Необычный отпуск

Необычный отпускПравильныйотпуск бывает разным. От самого простого, впитанного с молоком матери каждого"рожденного в СССР" - тот самый отдых, о котором мечтает большинство: заранее, едва ли не за полгода определенное место, куда за два месяца покупается путевка, за неделю собираются вещи, за день вызывается такси, за час путешественникиодеваются, выставляют в коридор сумки, после этого - поездка или перелет на самолете, осмотр апартаментов, которые в любом случае вызывают легкое недовольство, а потомА потом самое главное - переодевание в купальник, путешествиедо пляжа, где отдыхающий рушится на песок (гальку), вытягивается во весь рост, принимает позу морской звезды и не меняет ее в течение оставшегося времени. Иабсолютно не имеет значения место, где происходит отдых - Испания или отечественныйСочи, Таиланд, Египет, Ялта, Канары - разница в стоимости путевок и проживанияпрактически не сказывается на отпуске, ведь все равно на второй день все обгорают(либо начинается дождь), а потому впоследствии приходится безвылазно сидеть вномере. Второй вариант - стандартный экстравагантныйтур - покупка приключения по сходной цене. Это может быть сафари, горные лыжи(зимой), поездка по лесу на лошадях, серфинг на Тихом океане - чуть более активныйи несколько более интересный и дорогой отдых. Но бывает и другой вариант.

"Можете не говорить - сюрприз будет!", - эта цитата из старинногосатирического монолога вполне способна стать актуальной - отпуск иногда падает, как снег на голову, особенно если ты все лето просидела в офисе в обнимку с компьютероми документами. И тогда времени на планирования просто не остается: уезжать нужнобыло вчера, не говоря о том, чтобы покупать билеты. Прогноз погоды неизвестен, а маршрут неясен и тебе самой. Внезапный отпуск - что-то вроде пожара, а каждый пожар, как известно, уникален, но какие-то общие советы вполне можно дать, чтобы он не превратилсяв стихийное бедствие общегалактического масштаба. ИтакКонечно, прекрасно, если у тебя есть деньги на самолет, однакообщеизвестно, что поезд куда безопаснее. При наличии нескольких дней в запаселучше купить билет хотя бы в СВ (все равно выйдет чуть дешевле). На поезде можнопутешествовать не только по России - открыта и Украина, и Белоруссия, и практически вся Европа, начиная с Чехии и заканчивая Данией иГерманией (правда, здесь потребуется виза), а это ничуть не менее интересно, чемпролежать на пляже в каком-нибудь Египте или Турции(а в последней, расскажу по секрету, развлечений помимо дайвинга и алкоголя дажев отдыхе "все включено" практически не наблюдается).

В поезде можно почитать книги, на которых все время не хватало времени дома, порисовать или (на худой конец)порешать уравнения для восьмого класса - дополнительная зарядка и отдых для уставшихмозгов одновременно. Если возникают трудности с обратными билетами, можно посмотреть варианты транзита. Например, мы с приятелем, осознав, что билеты Симферополь-Москва отсутствуют каккласс, решили, что нам вполне интересен город Харьков, где и провели двенадцатьочень интересных и веселых часов, а через него, как известно, идет множество украинскихпоездов до российской столицы, так что проблема была решена вполне успешно. Для некоторых страшной тяжелой проблемой становится, с кем поехать. Существуетнесколько интернет-сообществ вроде "Кто со мной?", однако чаще всего желающийпопутешествовать находиться в среднем окружении - и это не обязательно очень близкийзнакомый, наоборот, ехать с малознакомым человеком (если он не очень скучный)обычно интереснее - не придется слушать тысячу раз слышанные истории, хотя, конечно, перед дорогой все же желательно несколько раз пообщаться. Далеко не проблема, если попутчик противоположного пола - все-таки маньяки встречаются довольно редко, а порой и курортный роман оказываетсявполне к месту, а уж продолжать знакомство по возвращению совсем не обязательно. Даже в самом незнакомом городе всегда можно найти массу интересного - я обычно начинаю с центра, нахожу кофейню, где можно выпить чашку экспрессо(но это моя личная болезнь - меня можно выбросить посреди пустыни, и я сразу скажу, в какой стороне ближайшая доза кофеина), а после изучаю названия улиц, вывески, рекламные щиты. В области уличных приколов, конечно, есть абсолютные лидеры вродеОдессы, где хочется хохотать над каждым уголком, так как только там может бытьпамятник кобыле, мальчику с лопатой и создателю эсперанто, но что-то забавноеесть везде, особенно, если это - заграничныйгород.

Можно заглянуть и в краеведческий музей, но настоящая история - в выговорепрохожих, машинах, улицах и надписях на заборе. Оставаться в городе либо надолго и изучать его досконально, либовообще нигде не задерживаться. Последний вариант имеет дополнительное преимущество - этот отпуск по определению не сможет быть полностью неудачным, так как каждыйдень будет сильно отличаться от предыдущего. Однако раз в два дня лучше ночеватьпод крышей - чтобы выспаться и отдохнуть. Одежда должна быть удобной - никаких каблуков и мини-юбок.

Обязательнонужно взять с собой брюки, две пары обуви (иначе промокнет одна - и что делать? Известно, что новая пара полна коварства) и непромокаемо-теплую куртку, даже еслипутешествие намечается все по той же пустыни. Помимо этого - леденцы от горла(даже в жаркой стране можно выпить холодной воды и простудиться), аспирин, мезимфорте, пластырь, прокладки, иголку с нитками, набор пластиковой посуды и чашку с толстыми стенками. А еще, конечно, деньги-деньги-деньги. Триждыименно потому, что в трех вариантах - одну основную сумму в рублях (либо в местнойвалюте), которая будет потрачена, одну-две запасные купюры в вечно-зеленых единицахи лучше еще иметь кредитную карточку, которую не выплюнут мировые банкоматы. Никто, даже сто лет знакомые люди, не должны знать, где они хранятся, и всегда долженоставаться неприкосновенный запас на случай "если вдруг".Ну и необходимо захватить самое главное - хорошеенастроение. С ним можно идти в отпуск хоть в декабре, и тогда любые приключениябудут выглядеть именно как приключения, а не как досадные неприятности, и ты непременнохорошо отдохнешь.

Не телом, так душой, а в этом и заключается смысл хорошего, особенно необычного отпуска. Анастасия Литвиненко27.09.04Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 150 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Подростковый возраст: хочу все решать сама!
» Макси-платья для любого типа фигуры
» Котенок в доме
» Весна-лето 2010: модные тренды с Лондонской недели моды
» За час до выхода в свет
» Первая брачная ночь: инструкция
» Духи как средство соблазнения
» Какой он — секс после 50?
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» Как полной женщине выглядеть стильно, или Мода для роскошной женщины