Скачать
Главная » 2012 » Август » 11 » Мужчины восхитительны!
11:53
Мужчины восхитительны!

Мужчины восхитительны!Периодическиотправляясь в близлежащий книжный магазинчик, я мысленно перебираю те аспектычеловеческого поведения и мировосприятия, о которых хотелось бы узнать побольшена этот раз. И уже с готовым "перечнем предпочтений" разглядываю книги в отделе"Популярная психология". Заманчивые предложения "научиться управлять другими людьми, их мыслями и судьбами", конечно, хороши, но не совсем актуальны: сегодня я решила"управиться" с самой собой. Дело в том, что я всегда с некоторымвысокомерным презрением обходила стороной книжки, откровенно призывающие статьмагнитом для мужчин, или же вопящие "Сведиего с ума!", "Стань его навязчивой идеей"… Да, интересно, что скрывает этамягкая розовая обложка? И что мешает мне удовлетворить своё уже нешуточное любопытство, просто купив и прочитав, к примеру, пухлыйтомик "Как добиться желанной любви"? Нашла в себе силы признаться: мне почему-токазалось, что симпатичная и успешная девушка, пользующаяся мужским вниманием, таких книжек не читает.

Она (и перед моим мысленным взором тут же проплыла эдакаядива… почти что мой двойник, но усердно приукрашенный мною же…), дескать, итакзнает. Всё. Посему не нуждается в руководстве, вот так! Ей самой такие книжкиписать впору! Хотя… ей-то - да. А мне? Поборовшись с собоюнынешней ещё минуты три, я всё-таки схитрила: давай, сказала я себе, - ты купишьСАМУЮ ПОПСОВУЮ, САМУЮ КРИЧАЩУЮ из этих розовых монстров.

И, прочитав её, убедишьсяв том, что ты была права - всё это муть, и тлен, и глупость несусветная. В итоге я выбрала книжку с убойным названием "Наука обольщения"(автор Джини Сайлз), согласись, название - самое то! "Расплата" за науку обольщенияу кассы была незабываема: стоящие в очереди книголюбы отреагировали беспощадно."Опыт всякий важен - нужен для того, чтобы быть готовой к самым странным жизненнымсюрпризам и неожиданным открытиям" - утешала я себя по дороге домой. И была права:сюрприз подкараулил меня уже на страницах купленной книжки. Она начиналась сослов "Мужчины восхитительны!" О Боже! Как же так?! Привыкшая, листая многочисленную"женскую периодику", адекватно воспринимать вечное "все мужики - козлы", завуалированноетак или эдак, к такому крутому повороту я была не готова… поэтому, углубиласьв изучение "Науки обольщения" с особенным энтузиазмом. Делюсьвпечатлениями с удовольствием!

Автор предлагает интересную концепцию бытиярядом с мужчинами: не воюя, не противопоставляяникого никому, не угождая чрезмерно, но и, отбросив эгоцентризм, сосуществоватьв мире и согласии. Как? Советов множество. И мне, перечитавшей массу литературно-художественныхи публицистических произведений о том, как бороться с мужчинами, как выслуживатьсяперед мужчинами, как завоёвывать мужчин и как их затем использовать, советы простонаслаждаться жизнью рядом с мужчинами показались весьма привлекательными! В первуюочередь нам, женщинам, нужно (попробовать) понять, что те слова, которые мы говоримо мужчинах САМОЙ СЕБЕ, как раз и формируют систему наших устойчивых представленийо мужчинах. А то, что мы говорим о мужчинах другим людям, цементирует этусистему. Кстати, даже, казалось бы, невинно соглашаясь с мнением большинства, так сказать, из вежливости, ты тоже постепенно формируешь своё отношение к мужчинам, причём ТАКОЕ ЖЕ, как и мнение этого самого большинства, даже если вовсе и не думаешьэтого делать! Отличный пример - ситуация обычного девичника.

Вспомни, какв последний раз твои подруги горячо доказывали правильность несокрушимого "всеони - козлы!" И ты, даже несогласная, усиленно кивала: "Да! Да!", поскольку хотелаподдержать подруг из солидарности. А попробуй ты тогда возразить! Страшно представить, что бы началось, ответь ты в ответ на навязшую на зубах сентенцию что-то вроде:"Нет, девочки! Я вовсе так не считаю! Я уверена, что МУЖЧИНЫ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!"ОднакоДжини Сайлз советует ответить именно так, отбросив потуги солидарности, поскольку, соглашаясь с негативными высказываниями о мужчинах, ты оказываешь медвежью услугув первую очередь себе самой. Оказывается, чтобы настроитьнаше сознание на позитивную волну взаимоотношений с достойными мужчинами, необходимоследить за тем, с чем ты соглашаешься.

И тщательно беречь свой внутренний "восхитительный"настрой от негативного воздействия "жертвпессимизма".Вода, как известно, и камень точит. И точнотакже мысли и слова о том, что "всем им одного надо!", "все они - сволочи!", "всеони - одинаковые!" и прочие, того же рода, делают своё грязное дело постепеннои незаметно, вовлекая тебя в ряды "мужененавистниц". Даже если конкретного поводастать таковой у тебя лично вовсе нет. Тебе же нужно стать привлекательной длятех, кто привлекателен для тебя! Согласись, это вполне логично. Одиниз способов достичь этой гармонии таков: отбрось мысли о мужчинах, дарящих тебесплошные неприятности!

А то, неровен час, именно такого и отхватишь. Отныне тебенеобходимо сосредоточить своё внимание ТОЛЬКО на тех мужчинах, которые заслуживаюттвоего восхищения. И точка. И ещё: никогда не рассказывай мужчине о том, как по-свинскивёл себя с тобой его предшественник. Даже наоборот, всячески давай понять ему, как Тот, Прежний, любил тебя и сказочно баловал (нои тут не переусердствуй, мера хороша во всём!). А на возникший вопрос, почемуже столь волшебные взаимоотношения были прерваны, можно глубокомысленно ответить, что они "себя исчерпали". Изящно и без ненужной конкретики.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 159 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Лучшие прически для разных типов фигуры
» Вроде люблю
» Секреты красоты со всего мира
» 10 способов облегчить себе жизнь
» Наше воровское прошлое
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» 6 мифов о гормональной контрацепции
» В «цветнике»: много девок, один я
» Пенсия на максимум!
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?