Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Индивидуальная косметика, или Красота не требует жертв
17:40
Индивидуальная косметика, или Красота не требует жертв

Индивидуальная косметика, или Красота не требует жертвКосметика - одна из главных составляющих современности, без нее уже трудно представить нашу жизнь. Тем не менее большинство современных женщин не задумываются о проблеме выбора подходящего косметического средства, отдавая предпочтение массово изготавливаемым тюбикам, которые подверглись тщательной рекламе в СМИ. Многие ведутся на поводу у громких слов и красивых этикеток, совершенно не задумываясь о том, что находится внутри. Что же там на самом деле? Верить ли этикеткам с условными обозначениями, или лучше не рисковать будущим собственной кожи и отдать предпочтение натуральной косметике, которая сумела зарекомендовать себя еще в далекой древности? В чем смысл самого понятия «натуральность»?

Это слово произошло от латинского «природа» (natura). Следовательно, «натуральное» есть природное, т. е. то, что природой произведено. Человек тоже создание природы, поэтому природные молекулы родственны и понятны нашему организму, они включаются в обменные процессы, не нарушая их, а лечебные свойства растений еще и помогают и восстанавливают. Новые молекулы, полученные в результате химического синтеза, напоминают природные молекулы, но они модифицированные, видоизмененные и могут нарушить естественный метаболизм (обмен веществ) клеток кожи или сильно их видоизменить.

В результате можно получить различного рода заболевания с очень и не очень опасными последствиями для здоровья - от аллергии до дерматитов различной сложности. Вывод прост: натуральная косметика лучше, потому что компоненты такой косметики имеют максимальную биосовместимость с нашей кожей. Согласно международной классификации, натуральными имеют право называться только те средства, состав которых отвечает ряду требований:растительное, животное или минеральное происхождениерастения для этих средств выращиваются в экологически чистых районахдля обработки компонентов применяются только физические технологиине используются синтетические ароматизаторыопыты над животными заменяются лабораторными тестами или испытаниями на искусственно выращенной кожев производстве не используются синтетические соединения, органические кислотыэмульгаторы (вещества, связывающие жир и воду в однородную устойчивую эмульсию) должны иметь природное происхождение. Основа основ натуральной косметики - растительные экстракты. Растительные вытяжки могут обладать успокаивающим (ромашка, василек, липа, мать-и-мачеха, подорожник), стимулирующим (алоэ, арника, орхидея, плющ), укрепляющим (мимоза, клевер, хвощ), дезинфицирующим (шалфей, мята, грейпфрут, кипарис), лечащим и нормализующим (крапива, зверобой, малина (лист), липа, хвощ, шалфей) свойствами. Важно найти сочетания, помогающие нашей коже восстанавливать свой баланс и бороться с преждевременным старением и дряблостью. Нельзя не упомянуть и водоросли (спирулина). Благодаря содержанию натрия, калия, кальция, магния, хлора, железа, фосфора, йода, различных сахаров и витаминов экстракт спирулины нормализует обмен веществ, активизирует работу клеток кожи, выводит токсины.

Водоросли по праву считаются средством номер один в борьбе с целлюлитом и дряблостью. Что отличает натуральную косметику от промышленной? Возможность свести к минимуму количество применяемых консервантов, максимально сохранить эффекты масел и экстрактов. Но самым шикарным вариантом по уходу за собой, безусловно, является индивидуальная косметика. В современном мире важным критерием является максимально личностный подход к каждому человеку, ведь каждый человек уникален! Индустрия красоты не исключение, для этих целей и разрабатываются индивидуальные средства ухода. Индивидуальная косметика - изготовление косметического средства по индивидуальной рецептуре, составленной на основании данных о состоянии и особенностях кожи конкретного человека с дальнейшим подбором косметических ингредиентов, максимально точно соответствующих состоянию кожи клиента. Индивидуальная косметика - ни больше ни меньше идеальный уход за кожей.

Создание индивидуальной косметики - очень кропотливый процесс, здесь необходимо проработать каждую деталь и учесть малейшие тонкости, потому что только так можно добиться максимального эффекта. Только после детального изучения индивидуальных особенностей кожи и пожеланий клиентов происходит переход к изготовлению индивидуального крема. Следует сразу же обратить внимание на то, что хранить его необходимо в холодильнике, потому что натуральная косметика, приготовленная на заказ, совершенно не содержит консерванта, срок использования такого крема или маски 30-45 дней. Не ждите сногсшибательного эффекта. Натуральные компоненты не могут действовать быстро. Этому есть простое объяснение.

Процесс обновления клеток кожи занимает около месяца. Чем Вы моложе, тем будет быстрее виден результат. Естественно, чем позже Вы начнете за собой правильно ухаживать, тем больше времени потребуется на решение Ваших проблем. Но кожа пятидесятилетней женщины не помолодеет до возраста двадцатилетней. Это физиологически невозможно. Главное действие наших кремов - сохранение и улучшение состояния кожи как можно дольше. Главной задачей в таком случае является противодействие процессу старения кожи. В результате Вы получите:разглаженную кожуздоровый цвет лица без жирного блеска и прыщиковсуженные порыболее плотную кожуболее четкий овал лицаменее чувствительную к воздействию окружающей среды кожу. Важно знать, что при помощи косметики нереально убрать сосудистые звездочки, атопический дерматит, экзему и другие кожные заболевания: такие проблемы решаются с помощью лекарственных препаратов и врачей-дерматологов, а не косметики.

А вот тонко подчеркнутая природная красота и ухоженность - это как раз то, что может дать Вам натуральная косметика. Сегодня изготовление косметики по индивидуальной рецептуре не роскошь, а норма. Ведь полноценный уход за собой подарит не только моральное и эстетическое удовлетворение, но и позволит почувствовать себя настоящим совершенством. Публикуется на правах рекламы05.09.12Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 97 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Здравствуй, лето!
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака
» От блонда до бронда
» Прощай, одиночество!
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» Особенности древнеегипетской косметологии
» Если вам за
» Учим языки любви. Часть 4. Учимся дарить подарки
» Трикотажный сезон
» С чистого лица