Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » «Говорящая» этикетка
18:42
«Говорящая» этикетка

«Говорящая» этикеткаЗабытый рецепт новогоднего счастьяГерань - чудесницаНа кулинарный конкурс /продолжение/Полезный хлебВ здоровом теле – здоровый духИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Парфюмерия и косметика«Говорящая» этикеткаЧуть менее четверти века назад в США вышла книга, содержание которой по сей день будоражит умы человечества. «Библия безопасности потребителя», выдержавшая 25 изданий, переведенная на все языки мира, стала уникальным путеводителем по всесторонне исследованным продуктам питания, средствам бытовой химии. Особое внимание авторы ставшего сенсационным издания уделили… косметической продукции.«Когда в последний раз вы покупали "хорошую косметику", вы интересовались, что входит в ее состав? - спрашивает один из авторов «The Safe Shopper`s Bible», доктор медицинских наук, автор многочисленных статей и книг, председатель международной Коалиции предотвращения раковых заболеваний Сэмюэль Эпштейн. – Нам часто предлагают шампуни, бальзамы, кремы, содержащие экстракты алоэ, ромашки, календулы и других полезных веществ, уверяя, что это и есть самая «натуральная» и полезная косметика.

Но… Взгляните на список ингредиентов. Прогресс в химической промышленности сделал свое дело. И если лет 30 назад можно было найти средства с натуральными составляющими, сегодня вся косметика – это биологически активные вещества, красители, экстракты, эмульгаторы, консерванты. На этикетке каждого второго шампуня в перечне ингредиентов вы увидите Sodium Lauril Sulfate или Sodium Laureth Sulfate. Вы никогда и нигде не услышите положительных откликов об этих веществах. Зато их токсичным свойствам и способности вызывать у человека раковые опухоли посвящены тома специальной литературы. Мало кто знает, что средства личной гигиены представляют для человеческого организма куда большую опасность, чем табак.

Ведь воздействию табака вы подвергаете себя добровольно, а воздействие средств личной гигиены на человека начинается с самого его рождения и не зависит от его воли».Чем вредны кремы и шампуни, зубные пасты и гели для душа? Какая опасность таится в «натуральной» французской, шведской, американской, российской косметике? В чем суть многолетних ожесточенных споров экологов и производителей косметических средств? О чем предупреждает этикетка и как правильно ее прочитать? На эти вопросы ответили специалисты EWG (Американская экологическая некоммерческая организация). EWG – Environmental Working Group – некоммерческая организация, занимающаяся исследованием влияния химических веществ на окружающую среду. Известна миру своими исследованиями токсичности овощей и фруктов, а также (статья опубликована на www. BceTYT.

ru ) открытиями в американской молочной промышленности. Подвергнув косметические средства нескольких известных марок тщательному анализу, компания опубликовала своеобразное руководство для покупателей.«Не приобретайте косметику (шампуни, гели, пенки, скрабы, зубную пасту, кремы, молочко для тела и т. п.), содержащие вещества, начинающиеся с аббревиатуры «PEG», - настоятельно рекомендуют американские экологи. - Также вас должны насторожить такие ингредиенты, входящие в состав косметических средств, название которых заканчивается на « - eth» (laureth, ceteareth).В конце списка ингредиентов производители, как правило, указывают наименования использованных в продукте консервантов. Не стоит приобретать косметику, в которой имеют место вещества, оканчивающиеся словом «paraben»(methilparaben, ethylparaben, propylparaben и др.)». Парабены – парааминобензойные кислоты, использующиеся в качестве консервантов в мыле, шампунях, дезодорантах и детских лосьонах. В составе шампуней, кондиционеров, гелей для душа, зубной пасты, кремов для лица, средств для интимной гигиены не должно быть таких ингредиентов, как DMDM Hydantoin, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauril Sulfate, Fragrance, Ceteareth, PEG, Triclosan, FluorideСолнцезащитные средства (крем, молочко, спрей) не должны содержать Oxybenzone. Не покупайте крем от старения, если в его составе присутствуют Lactic asid, Glycolic acid, AHA, BHA. Если вы выбираете косметику для ребенка, в ней не должно быть:2 Bromo – 2 Nitropane 1,3 Diol, BHA, Boric acid, Sodium borate, Dibutil phthalate& toluen, Oxybenzone, Triclosan, DMDM Hydantoin.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 180 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Летние платья-2011: модные тренды
» Зачем молоко упаковывают в пакеты?
» Заботиться о себе - это просто
» Как звезды спасают жизни
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Как действительно найти своего принца
» Проблемы отношений на работе
» Натуральная красота
» Наши защитники: бытовые истории
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?