Скачать
Главная » 2012 » Август » 14 » Маски для сухой кожи лица
18:43
Маски для сухой кожи лица

Маски для сухой кожи лицаМаска из капустыСвежие листья капусты натрите на мелкой терке. Массу нанесите на лицо и шею. Держите 15 минут. Затем смойте сначала теплой, а потом холодной водой. Маска из клубники или лесной земляникиРастолките ягоды и разотрите с 1 столовой ложкой сливок или 1 чайной ложкой растительного масла. Смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод.

Смойте маску прохладной водой. Маска из земляникиСвежие или сушеные ягоды земляники разотрите, перемешайте с яичным желтком и 1 чайной ложкой меда. Массу нанесите на лицо и шею. Держите 30 минут. Смойте теплой водой. Маска из томатного сока и крахмалаВ 1 столовой ложке томатного сока размешайте 1 столовую ложку картофельного крахмала и 1/2 чайной ложки растительного масла. Нанесите массу на лицо и шею. Подержите 15-20 минут. Смойте сначала теплой водой, потом - холодной. Маска из яблокНатрите на мелкой терке маленькое яблоко. Смешайте с 1 чайной ложкой сметаны.

Маску наложите на лицо и шею. Держите 20 минут. Смойте теплой водой. Маска из огурцовНатрите на мелкой терке свежий огурец. Сбрызните лимонным соком. Нанесите на лицо и шею. Держите 20 минут.

Затем смойте теплой водой. Смажьте кожу питательным кремом. Маска из моркови1 столовую ложку сметаны смешайте с 1 чайной ложкой морковного сока. Нанесите массу тонким слоем на лицо и шею. Держите 15 минут, затем смойте теплой водой. Маска из меда и растительного масла3 столовые ложки жидкого меда перемешайте с 1 столовой ложкой нерафинированного растительного масла.

Массу нанесите на лицо. Можно нанести немного массы и на губы. Держите 15 минут. Смойте теплой водой. Маска из меда и молока1 столовую ложку меда хорошо разотрите с 1 чайной ложкой молока. Массу нанесите на лицо и шею. Подержите 15 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой. Маска из творога и морковиСмешайте 1 столовую ложку творога с 1 чайной ложкой сметаны и 1 чайной ложкой морковного сока.

Нанесите на лицо и шею. Держите 15 минут. Смойте теплой водой. Маска из яичного желтка и медаЖелток разотрите с 1 чайной ложкой меда. Массу нанесите на 20 минут на лицо и шею. Смойте теплой водой. Маска из картофеляВареный картофель смешайте со сметаной так, чтобы получилась мягкая кашица.

Массу нанесите на лицо и шею. Подержите 15 минут. Смойте теплой водой. Маска из апельсинового сокаСок от половины апельсина размешайте с яичным желтком, 1 столовой ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложки меда. Нанесите на лицо и шею. Держите 15 минут, затем смойте теплой водой. Картофельная маскаВареный картофель размять, смешать с молоком и фруктовым соком до образования кашицы. Маску наносят на лицо и шею на 20 мин. Маска из картофеляСварить в кожуре большую картофелину, очистить ее, размять вилкой, добавить немного свежего молока, смешать с желтком одного яйца. Получившиеся пюре снова подогреть, поставив посуду с пюре в миску с горячей водой. Горячей смесью намазать лицо.

Действие маски увеличивается, если покрыть лицо плотной тканью, чтобы тепло дольше держалось. Через 20 минут маску смыть горячей водой, потом холодной. Маска освежает, питает и разглаживает морщинистую кожу, а сухую кожу делает нежной и упругой. Маска из дыниНаложите на очищенное лицо тонкие полоски дыни или дынную кашицу, протертую вместе со сливой и разбавленную растительным маслом. Яично-сметанная питательная, тонизирующая маска1 яичный желток разотрите со 100 г сметаны, а затем, добавьте тщательно измельченной в пудру лимонной корки и оставьте в закрытом сосуде. Через 15 минут к смеси добавьте 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешайте.

Затем толстым слоем нанесите на кожу и оставьте до высыхания. Смойте маску водным настоем петрушки. Завершите процедуру холодным компрессом. Такую маску рекомендуется сделать, если после рабочего дня Вам предстоит отправиться в театр, в гости. Медовая питательная и увлажняющая маскаОна подойдет тем, у кого кожа лица сильно шелушиться. Возьмите 100 г меда, 2 желтка, 100 г растительного масла. Хорошо разотрите и слегка подогрейте.

Накладывайте маску в несколько приемов с интервалом 5-7 минут, а смывайте ватным тампоном, смоченным в отваре липы. Тонизирующая маска с настоем бузиныСмягчает и тонизирует любую кожу. Возьмите 1/2 чашки молока, 2 столовых ложки овсяных хлопьев и такое же количество настоя бузины. Хлопья проварите в молоке так, как варят кашу.

Когда смесь станет мягкой, добавьте настой бузины. Полученную массу еще теплой нанесите на лицо и шею толстым слоем. Смойте ее теплой водой, а затем лицо ополосните прохладной водой. Маска из горчицы1 ч. ложку сухой горчицы развести 1 ч. ложкой воды и 2 ч. ложками растительного масла. Держать маску 6 мин, смыть холодной водой и нанести на лицо смягчающий крем. Вместо этой смеси на морщинистую, бледную, увядающую кожу можно наложить обычные горчичники на 4-6 мин, а затем - непременно крем. Морковная маскаПри сухой коже лица делают морковные маски.

Для этого 2-3 корнеплода натирают на терке, смешивают с одним яичным желтком и наносят тонким слоем на кожу лица. Через 20-25 мин массу смывают тампоном, смоченным теплой водой. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 147 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Моббинг: уйти нельзя остаться
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Красота от природы
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Чем выше каблук – тем лучше
» Эти нелегкие писательские будни
» Модные джинсы
» CHANEL №5: Запах женщины
» Отношения: вносим определенность