Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Любовь пора показывать в палеонтологическом музее
11:34
Любовь пора показывать в палеонтологическом музее

Любовь пора показывать в палеонтологическом музееЛюбить - это с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику, его, а не мужа Марьи Иванны, считая своим соперником...В. Маяковский14февраля все нормальные люди думают о любви. Я - человек нормальный, так что тоже сочла своим долгом подумать о чувствах. К сожалению, никакихприятных эмоций это занятие у меня не вызвало. Любовь. Хм... Рисуется какая-то яркая картина с сочными красками. Онибегут друг навстречу другу босяком по мокрому песку. Затем они бегут вместе.

Динамика. Быстрота. Свежесть. Безумие. Им море по колено. Ты когда-нибудьвидела такое? Я нет. Только в старом французском кино. Но эти ассоциациине оттуда, это просто моя образная реакция на слово"любовь". К сожалению, тут желаемое расходится с действительным, таккак под любовью сейчас понимается совсем иное.

Теоретически, любовь можно определять как угодно. У каждой девушки вголове и в сердце живет некий идеальный, утопический образ любви. Но этимечты разбиваются об острые камни действительности. Мы живем не в миреиллюзий, принцев на белых конях уже давно пора заносить в красную книгу. Мужчины, кстати, перестав быть принцами, очень многое упустили. В принципе, любую женщину можно покоритьбезумными поступками. Ночными серенадами (при наличии психически уравновешенныхсоседей), стихами, песнями, посвященными ей. Сумасшедшими подарками (подкоторыми понимаются не подарки, заплатив за которые, мужчина проводитостаток жизни в палате для душевнобольных, под сумасшедшими подаркамипонимаются разные приятные неожиданности - воздушные шарики с сердечками, плюшевые мишки, и т. д. Это понятие ограничено только воображением).

Нооб этом мужчины не знают, или не хотят знать. Процесс ухаживания тоже забавно изменился. К тебе просто подходит почтинезнакомый человек, предлагая тебе с ним встречаться. Иногда даже не представившись. Манеры поведения также оставляют желать лучшего. Редкий молодой человекпроводит тебя до дома, особенно если ты далеко живешь. Более того, передтобой даже навряд ли откроют дверь, а то и прибьют ею. А уж о том, чтотебе помогут надеть верхнюю одежду, ты можешь даже и не мечтать.

Хотя, конечно, все эти качества можно воспитать в мужчине самой путем положительногои отрицательного подкрепления. Это что-то типа формирования условногорефлекса. Но если все же чудо свершилась, и вы успешно начали встречаться, туттебя ожидают новые сюрпризыи неожиданности. Твой мужчина будет периодически ходить на вечеринки безтебя, удивляясь почему ты дуешься. Его внимание к тебе ограничится телефоннымизвонками и периодическими встречами. И если вначале он, может быть, идарил тебе цветы, то теперь все. Твой день - восьмое марта. (Некоторые, кстати, весьма забавно дарят цветы. Они протягивают их, говоря "на", какбудто это не проявление внимания, а некий неприятный, но обязательныйритуал).Есть, правда, и другой вариант развития отношений: шаг влево - шаг вправорасцениваются как побег.

Тогда тебе не дадут спокойно вздохнуть, будутзвонить тебе каждый день, раз по пять, проверяя где ты и что сейчас делаешь, читать постоянные морали. Ну, тут уж скорой свадьбытебе не избежать. Не хочешь - заставят. А если отношения оказались серьезными и дожили до свадьбы, то тут ужеособая история. Даже имеющиеся у некоторых зачатки романтики убиваютсябудничной суетой и бытовыми проблемами. И большая любовь заканчиваетсямаленькими ссорами. Почему же любовные отношения оказываются такими убогими, бедными, однобокими, неинтересными?

Отчасти потому, что романтика для нас - это всего лишьнаправление в литературе и ничего более. Мы не стараемся вывести нашиотношения на более высокий уровень. И чем дальше вырастает цивилизация, тем примитивнее становятся чувства. А ведь так не интересно жить. Романтикаподразумевает собой много приятных вещей, которых мы себя лишаем. Женщиныуже стали забывать о том, что значат безумные поступки.

А некоторые даже, когда им дарят цветы, долго не верят, что это происходит наяву. А еслиим напишут стихи, то будут считать их автора полным идиотам. Очень ихжалко. Любовь не ограничивается совместнымприятным времяпрепровождением, сексом, ревностью, моральной и материальной поддержкой друг друга, воспитаниемдетей и т. п. В противном случае это уже не любовь, а что-то очень бытовое, убогое, примитивное. Это просто массовая деградация. Зачем же опускатьсяна низший уровень развития, тем более, в ущерб себе?

Но, к счастью, осталисьеще романтичные люди, способные остро и тонко чувствовать, страдать, испытыватьстрасть, сумасшедше любить, совершать безумные поступки. 14 февраля - это их праздник. А также хороший повод начать новую любовную жизнь длятех, кто этого еще не сделал, примешав в общий коктейль сильные эмоции, яркие чувства и, конечно же, романтику. Алена Созинова14.02.02Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 149 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» За красотой и здоровьем - в Тайланд
» Диета, стресс и магний
» В ритме моря
» Вся правда о «кремлевке»
» Заботиться о себе - это просто
» Клетка Burberry: от фаворита до изгоя
» Котенок и ребенок в одном доме
» Домашняя депиляция: воски и смеси
» 6 мифов о гормональной контрацепции
» В «цветнике»: много девок, один я