Скачать
Главная » 2011 » Март » 19 » Куда податься таланту?
10:23
Куда податься таланту?

Куда податься таланту?Сочинять стихи пробовал почти каждый. Кто не писал в юности о любви? Но вот проходит год, два, а ты не перестала творить. Ты создаешь стихи, потому что не можешь без этого. Однажды каждый поэт понимает, что пора бы продемонстрировать свое творчество миру и получить авторитетную оценку.

Куда идти в таком случае? Найти свою студиюЛитературные клубы обычно возникают при журналах, газетах или в Домах культуры в твоём городе. Нередко подобные студии бывают в вузах. Самый простой вариант поиска - набрать в поисковике слова: «литературная студия в городе таком-то» (или «литературный клуб», «литературное объединение», «литературный кружок» и тому подобное). Также можешь поискать эти организации на сайтах журналов твоего города. Чтобы посмотреть, как функционируют крупнейшие писательские клубы, стоит съездить в одну из двух российских столиц. Например, Союз писателей Москвы насчитывает более двух тысяч членов из всех городов России. Самых известных из них ты наверняка знаешь: Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский, Анатолий Приставкин, Владимир Войнович. Кстати, самым молодым членом Союза писателей Москвы стала 13-летняя школьница Катя Сполитак, жительница далекого якутского города Нерюнгри.

Вступить туда можно, имея напечатанные книги или крупные публикации, а также рекомендации от членов Союза. Начинающему поэту делать там нечего. Впрочем, членство ничего особенного и не дает. Как и в шоу-бизнесе, начинающему поэту имеет смысл общаться с известными в этой сфере людьми. Кстати, на творческие вечера, которые проходят в Центральном доме литераторов, ты можешь попасть совершенно свободно. Достаточно лишь следить за афишей и прийти в назначенный час. Вход свободный. Никто не запрещает послушать, и быть может, даже поучаствовать.

В Москве также немало других литературных объединений: «Рука Москвы», «Фронт радикального искусства».Но если тебя в первую очередь интересует творческий рост, или ты пока не понимаешь: плохо ты пишешь стихи или хорошо, тогда имеет смысл походить в любую литературную студию, которая есть в твоем районе или городе. Такие клубы-студии действуют при многих учебных заведениях. Например, в московском Бауманском университете более тридцати лет существует литературная студия «Коровий брод», при газете «Бауманец».

Ведет ее драматург, поэтесса и член Союза писателей Москвы Елена Исаева. Не трудно посещать открытые уроки в Литературном институте. Они проходят каждый вторник в здании Литературного института. У многих метров поэзии есть свои литературные студии, например, у Кирилла Ковальджи, участники встречаются каждое воскресенье. Через каждую среду собирается студия «Литературная кухня» при журнале «Студенческий Меридиан». Регулярно проходят чтения сайта Стихи. ру. На что это похоже?

Литературные клубы бывают разными. К примеру, в студии поэтэссы и писательницы Светланы Рахмановой происходят посиделки вокруг стола, все пьют чай с пирожными, читают стихи по кругу, высказывают мнения, получают задания. Похожий тип студии у Елены Исаевой, но у нее, при желании автора, еще устраивают обсуждение какого-либо произведения, назначают ему оппонентов и защитников. Весьма серьёзное объединение - Литературно-художественный клуб «Послезавтра», его ведет поэт-песенник Алексей Витаков. Обитают они в МИРЭА, у клуба также есть свое Ард-кафе. Не так давно в Москве появился и набирает обороты литературный клуб «Гринвич».

Собирается он каждую субботу в ДК «Алые Паруса». Его основная идея - это переосмысление канонов поэзии и рождение нового homo poeticus ради свободы и гармонии со своим «я».Собратья в СетиЕсли ты не слишком общительна или в твоем городе не так просто найти литературный кружок, можно попробовать разместить свои творения на каком-нибудь поэтическом сайте. И посмотреть, какова будет реакция сетевых жителей на твои произведения. Только помни о том, что в Сети, как на улицах, большая часть публики - отнюдь не великие писатели. Более того, подавляющее большинство «поэтов» даже не умеет грамотно записывать свои вирши. Но почти каждый имеет свое представление о том, как надо писать. Делай на это скидку, читая комментарии. Помимо уже упомянутого Stihi. ru, ты можешь обратить внимание на Obshelit.

ru, Poezia. ru. А на сайте Litafisha. ru можно найти множество ссылок на сайты литературных групп, электронные поэтические журналы, информацию о литературных мероприятиях. Если ты достаточно уверена в себе, то можно поучаствовать в конкурсах.

Их в Сети немало. Впрочем, на некоторые принимают только произведения, опубликованные в журналах. Поэзия как профессияЕсли ты мечтаешь напечатать книгу стихов, увы, это придется сделать за свой счет. Если ты, конечно, не известная поэтесса. В наше время поэтов вдвое больше, чем читателей, и печатать стихи - занятие малорентабельное.

Впрочем, твою книгу могут напечатать, если ты станешь победителем какого-либо конкурса или как-либо ярко проявишь себя в крупном литературном объединении.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 178 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Женщины неоренессанса
» Выбираем кисточку для макияжа
» Ссоры глазами мужчины
» Как не оказаться изнасилованной
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни
» 10 способов забыть о депрессии
» Женщина - богиня. Возрождение божественной женственности
» Словарь к модной косметичке
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Как коллеги разрушают вашу карьеру