Скачать
Главная » 2012 » Март » 17 » Простые рецепты красоты: Пищевая сода
19:48
Простые рецепты красоты: Пищевая сода

Простые рецепты красоты: Пищевая содаВанна с утятами. У меня зазвонил телефон… (Часть 2.)Я буду слушать шум дождя. Нетленный альбомЖенщины – прирожденные хронометристы...Интернет-магазин рукоделия Тётушка.

руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильПростые рецепты красоты: Пищевая содаПищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами.

Настоящая женщина найдет соде множество применений:Сделайте эффективный пилинг. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Вспените и нанесите на лицо мягкими движеньями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Этот нежный скраб, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица, сделает кожу гладкой и нежной. Особенно он подходит для чувствительной и склонной к раздражениям коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

Полечите угревую сыпь. Умывания теплым раствором соды хорошо помогают при угревой сыпи. Раствор подсушивают кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов – угри быстрее пройдут. Маска для проблемной кожи. Смешайте 2 ст. л. муки (пшеничной, овсяной, гречневой) или крахмала с 1 ч. ложкой питьевой соды. Разбавьте смесь теплой водой до образования кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 минут. Затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Процедуру выполняйте раз в неделю. Очистите волосы от лишней «химии». Сода хорошо избавляет волосы от жира и остатков различных косметических продуктов – гелей, лака, избытка масок и т. п. Смешайте ваш обычный шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову как обычно. Волосы будут очень мягкими и блестящими. Хорошая новость для ярких блондинок, брюнеток и рыжеволосых: эта смесь очень щадящее действует на окрашенные волосы, так что ваш цвет не полиняет. Добавьте белизны зубам. Чистя зубы, «сдобрите» щепоткой соды вашу зубную щетку с нанесенной пастой. Этот мягкий абразивный скраб отчистит пятна с зубов, не повреждая зубную эмаль.

Снимите воспаление десен. При воспалении десен смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды до образования смеси похожей на зубную пасту. Затем эту смесь нанесите пальцами вдоль линии десен и помассируйте мягкой зубной щеткой. Уберите запах.

В результате жизнедеятельности бактерий во рту образуются кислоты, которые разрушают эмаль зубов и вызывают неприятный запах изо рта. Эти кислоты можно нейтрализовать, если несколько раз в день полоскать полость рта раствором пищевой соды из расчета 1 стакан теплой воды на 1 ч. ложки соды. Раствор соды помогает также устранить резкий запах пота подмышек и неприятный запах ног. Снимите отеки. Сода помогает вывести из организма лишнюю воду, поэтому ее с успехом можно применять для лечения отеков век и мешков под глазами. Сделайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 ч. л. соды) или добавьте соду в спитой чай, смочите в растворе ватные диски, слегка отожмите их и на 10-15 минут положите на веки или под глаза. Купайтесь с пользой. Чтобы расслабиться в приятной атмосфере после напряженного дня, не обязательно тратить деньги на дорогие соли и пенки. Попробуйте сделать такую смесь для ванны: из соды (2 ст. л.), соли (2 ст. л.) и (по желанию) нескольких капель эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по одной столовой ложке.

Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита. Почистите кисточки и спонжи. Отчистить косметические аксессуары от остатков старой косметики и грязи тоже можно с помощью водного раствора соды. В отличие от мыльного он не оставляет налета на кисточках и спонжах, а их ворсинки не слипаются, а наоборот становятся пушистыми и гладкими. Этот же раствор хорошо очищает расчески и щетки для волос. Просто замочите в концентрированном растворе соды расчески и щетки на 3-4 часа, а затем промойте их под струей воды – грязь уйдет. Автор: Марина Аль-РабакиПрочтений: 11883Текущий рейтинг: (4,93 голосов: 494)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane.

ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 141 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Куртка Columbia: «Как у Матушки за пазухой»
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?
» 9 000 000 000 долларов
» Шугаринг – депиляция за 35 центов
» Неудобные платья – привилегия элиты?
» Колыбельная во имя жизни
» Женщины неоренессанса
» Предмет весеннего гардероба – женский плащ
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке