Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Как защититься от хамства?
11:41
Как защититься от хамства?

Как защититься от хамства?История, которую я Вам расскажу, произошла с моей знакомой, хотя могла случитьсяс каждым, кто передвигается по делам не на собственномавтомобиле, а полагается на общественный транспорт. В половине восьмого утра первого зимнего месяца девушка поимени Аня уже стояла на остановке и ждала автобус, который отвез бы еена работу. Подошел коммерческий микроавтобус, Аня бодро прыгнула в него:вовремя приехать на работу - что может быть лучше! Дышащий на ладан микроавтобус, из которого хозяева решили извлечь последнююпользу перед смертью на свалке, почти скреб по асфальту задним бампером, но вез людей на работу и по делам!!!На середине пути Аня решила заранее приготовить семь рублей за проезд, но в кармане одиноко звякнули только две монетки по 2 рубля, в другомже кармане лежала совсем неприличная мелочь по десять копеек. "Ничего,- подумала Аня, - это тоже деньги, наберу семь рублей мелочью!" Но двухрублей все-таки не хватило! Полезла в сумку, в кошельке лежал аванс - бумажки по 500 рублей и никакой мелочи! Аня представила, что ей скажетводитель. Перетряхнула сумку - нет мелочи, хоть тресни!

Слава богу, чтоавтобус свернул на центральную улицу с кучей магазинов! "Придется проситьостановиться, - подумала Аня, сделала жалостное лицо и обратилась к водителю:- Уважаемый, нет ли сдачи с большой бумажки? Если нету то, может, остановитесьхоть на минуточку - разменяем в магазине, а то мелкими только 5 рублейа? Дяденька, которому было чутьбольше тридцати, размена не имел. О чем и сказал зло:- Повадились на халяву ездить, сволочи! Нету денег - такспрашивай, прежде чем садиться! Если б попросила, я б тебя, может, и бесплатноотвез, а останавливать не буду - некогда мне ждать, когда ты разменяешь! И тебя не высажу, так и поедешь со мной через два района до конечной, а там я тебе наваляю…

У нас крыша крутая: мне ничего не будет! Аня опешила. Не остановиться у магазина на самой остановке? Увезти до конечной, а там что? Будет бить? За два рубля?- Почему бесплатно, вот же деньги! - Аня вынула из кошелька пятисотрублевку,- вот же деньги! Не хотите разменивать, возьмите пять рублей, а два рубляя принесу вам сегодня же, куда скажете!

Только на работу опаздывать яне могу….Народ в автобусе молча наблюдал, Ане уже хотелосьрыдать, водила же был непреклонен и, злорадно улыбаясь, проехал триследующие остановке после той, что нужна была Ане.- Выпустите меня, я опоздаю на работу! Возьмите у меня залог! Я привезувам деньги! При слове залог, водитель оживился.- Давай паспорт! Аня дала ему свой паспорт. Она и подумать не могла, что онпри всех станет зачитывать ее адрес и другие паспортные данные, и комментироватькороткое замужество. Водитель продолжал развивать тему одинокой Ани, которую надо бы осчастливитьсвоим приездом.

У Ани горело лицо…. Народ в автобусе кайфовал…..Девушка решила сохранять спокойствие:- Скажите, куда вам принести деньги, и где я смогу забрать свой паспорт?- Где забрать? А вот на линии меня и ищи, если найдешь - твой будет!

Поняв, что может лишиться документа навсегда, Аня изловчилась и вырвалаиз рук водителя свой паспорт и положила перед ним на сиденье пять рублей. Водитель собрал копейки и кинул в Аню. Мелочь, попавшая в лицо, ощущаласьтак, как будто монетки не упали на шубу, а так и остались - на коже….А пассажиры кричали:- Чего вы там водителя отвлекаете от движения! Мужчина, сидевший напротив спросил, о какой собственно сумме идет речь? Когда ему сказали, он вынул два рубля и протянул их водителю. Автобус тут же остановился. Прямо на кольце. Аня вышла: до остановки былодалеко и непролазноДва дня она думала: стоит ли играть в добродетель и забыть, что водитель был не прав?

На третий день заявление в милицию полетело попочте ценным письмом с описью. А через месяц Аню вызвали в милициюдля снятия показаний. Аня прекрасно понимала, что без свидетелей из этогопроклятого автобуса ей не удастся доказать тот самый факт хулиганстваи угроз, о котором она написала в заявлении. И не получится привлечь к ответственности наглеца… Но! Успокоившись, она решила посмотреть, что из этого выйдет и как действует милицейскаясистема.

Когда ее письмо с требованием о возбуждении уголовного делапопало в милицию, его отписали участковому. Милицейские чины руководствовались, видимо, принципами территориальности, вот и передали ее заявление томуучастковому, в чьем районе Аню высадили на кольце из злополучного микроавтобуса. К чести милиции надо сказать, что молодой участковый поимени Илья оказался очень добросовестным. Он даже приезжал к Ане ипытался с нее снять показания на дому, но не застал ее дома. И вот Аняоказалась у него в опорном пункте, расположенном на первом этаже недавнопостроенного дома. Все было изложено в подробностях: кто что сказал, ктов кого кинул деньгами, кто дал недостающие два рубля.

И водитель был подробноописан. Все было внесено в протокол. Небольшая заминка произошла, когдаАня пыталась вписать в показания его угрозу приехать к ней домой. Зашедшийв опорный пункт начальникИльи решил помочь и под его диктовку в протоколе появилась гениальнаяфраза: "Водитель автобуса узнал адрес и пообещал приехать ко мне домойвечером, но до сих пор не выполнил этого обещания". Когда Аня перечиталаэту фразу, то наотрез отказалась подписывать протокол. А исправления былизапрещены! Наконец, нелепую фразу замазали корректором и написали: "Водительугрожал мне тем, что может явиться ко мне в дом с неизвестной мне целью".

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 96 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Феминизм выходит из моды!
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Обложка в складку
» Модный приговор для Европы
» Женская формула счастья
» В «цветнике»: много девок, один я
» Я живу с нелюбимым
» Модно, стильно, женственно
» Буллинг на работе: «И вечный бой…»
» Что делать, если надоела короткая стрижка?