Скачать
Главная » 2011 » Май » 18 » Как прожить День Любви?
14:37
Как прожить День Любви?

Как прожить День Любви?Какойже русский не любит праздники?! К счастью, не только за то, что это отличный поводнапиться. Ведь необычный праздник - День Святого Валентина, - появившийся в нашейстране всего несколько лет назад и за эти годы завоевавший толпы поклонников,- полон романтики, любви, красивых слов, красных роз, "валентинок" с признаниямив любви и, конечно же, милых подарков, от сладостей, воздушных шаров и шкатулокв форме сердечка до бриллиантовых колье. Легенда о святом ВалентинеВообще, если верить легенде, праздник этот - грустный. Название свое он получил в честь христианского священникаВалентина, во имя Любви погибшего мученической смертью 14 февраля 273 года. Какгласит предание, молодой священнослужитель из римского города Терни пошел наперекоримператору Клавдию II, который безмерно чтил воинскую доблесть римских легионови категорически запрещал жениться своим воинам. По логике императора, добропорядочныйсемьянин слишком много времени проводит в семье и думает не о воинских доблестях, а о прелестях своей душечки-жены…

Валентин же, будучи человеком молодым и отзывчивым, продолжал тайно венчать влюбленных легионеров. Однако все тайное когда-нибудьстановится явным… Вскоре о непочтении молодого священника к закону стало известновластям. Он был взят под стражу и приговорен к смертной казни. Но на этом история не заканчивается… Когда Валентин сидел в тюрьме, в него влюбилась (или же он влюбился, или любовь была взаимной - теперь это ужене суть важно) слепая дочь тюремщика, которую священник смог исцелить от слепоты. Перед казнью молодой человек написал девушке трогательное письмо и подписался:"Твой Валентин". Правда ли это, или вымысел - мы не знаем, но именно с этой историизародилась традиция дарить "валентинки" - маленькие открытки-записки-посланияс признаниями в любви.

Позже христианский мученик был канонизирован католическойцерковью, а День Святого Валентина стал Днем всех влюбленных. Дань традициямОсновная деталь праздникавсех влюбленных - "валентинки" в форме сердца. Как правило, их не подписываюти позволяют адресату самому догадываться об авторстве эпистолярного признанияв любви. Курьезность ситуации заключается в том, что особо любопытные получатели - к примеру, англичане - не желают ломать голову над хитроумными загадками или, что еще хуже, оставаться в неведении, и заваливают частных детективов заказамина установление личности отправителей. Услуги совсем не дешевы - от 500 фунтов, но потенциальных женихов и невест это не останавливает. Еще один символ Дня Святого Валентина - розы, непременно красные. А все из-за богини любви Афродиты, которая однажды так торопилась к возлюбленному, что нечаянно наступила на куст белых роз, поранила ногу и окропила цветы кровью. С тех пор именно красные розы считаются символом любви и страсти.

Важная деталь: все традиционные подарки в этот день должны иметьформу сердца. Шоколадки, воздушные шары, маленькие подушечки, брелоки для ключей, часы, чайные пары - да все, что угодно… Только в форме сердца. Ну, или хотя быв красном "сердечном" пакете. Даже если ты решишь прослыть оригинальной личностью и одаритьсвою половинку билетом в кино, театр или филармонию, подпиской на любимое издание, годовой клубной картой в фитнес-клуб или путевкой в Париж - непритязательные свиду листочки бумаги можно (и даже нужно!) упаковать в соответствующий праздникуи настроению розовый конверт с сердечком. Как встретишь год, так и проведешьЕсли к большинству людей на планете Новый год приходит 1 января, то к сладким парочкам - 14 февраля, в День Святого Валентина. Поэтому и провестиэтот день нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно и, главное, невесело прожитый последующий год. Сценарнымдиктаторством мы заниматься не будем, а потому предложим несколько вариантов празднованияДня всех влюбленных. КлассическийУтро.

Лучик солнца, пробивающийся сквозь шторы. На подносе с кофе, круассанамии шоколадкой - маленькая розочка в изящном бокале. Любовные sms-ки в течение долгого рабочего дня. Романтический ужин. Столик в уютном ресторанчике, где царит таинственный полумрак.

Одинокая свеча, мягко освещающая глаза любимогоПрогулка по ночному городу. А лучше - по парку. Белый лес. Белые, словно искусновырезанные рукой мастера драгоценные ветки. Белые, покрытые ровным снежным одеяломопушки. Умиротворенная тишина… Только снег хрустит под ногами, когда ты ловишькрохотные снежные "валентинки".

Сказка, да и толькоИли же тихий вечер дома, зажженные свечи, легкое изысканное блюдо, "Lady In Red"Криса де Бурга, бутылка вина… Дорожка из лепестков роз, ведущая в ванную. Опятьже множество свечей, ванна с пеной, из которой выглядывает горлышко бутылки. Внутрибутылки - письмо. В письме?

Ну, что ж… Текст письма ты придумаешь сама. РоскошныйПариж. Рим. Венеция. Амстердам. Афины. Барселона…

ОтметитьДень всех влюбленных в дальних (или не очень дальних) краях - дело хорошее. А где именно - на Канарских островах, в Греции или в Бобруйске - зависит толькоот вас двоих. Точнее от вашей фантазии, финансовых возможностей и щедрости.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 173 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Канарейка за копейку
» О чем-то главном
» Правила красоты, которые нужно соблюдать с молодости
» Sova: «Мы прошли и повидали многое на форуме»
» Все мастера на одном портале!
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» Наши детские привычки
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» На модном Олимпе – женский шарф
» Где лучше работать – в офисе или дома? Распространенные мифы