Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Как мне угрожали. Часть 2
00:40
Как мне угрожали. Часть 2

Как мне угрожали. Часть 2Через минуту мимо меня проезжает джип. Неужели? Я ожидал увидеть каких-то босяков, подъехавших на троллейбусе, наркоманов, неонацистов, кого угодно, но из машины выходит опрятно одетый мужчина ярко выраженной кавказской внешности и уверенно идет ко мне.- Первое требование – снять статью, второе – извиниться перед Леной, - начинает без предисловия.- Перед какой Леной?- Леной З.! – заявляет кавказец.- А кто это?- Издеваешься?- Нет, - отвечаю я, - не издеваюсь. Ты чего мне звонишь? Чего ты мне угрожаешь? Семье моей зачем угрожаешь?

У меня в кармане – диктофон. Мне надо, чтобы он четко сформулировал свои требования и объяснил угрозы в адрес моих родных.- Я никому не угрожал, товарищ судья! – кавказец указывает глазами на мой карман. Догадался! Я вытаскиваю диктофон и мобилку.

- Положи в машину, - говорит он мне. Идем к машине. Я бросаю аппаратуру на сидение его машины.- Доволен?- Вполне. Ну, так что? Будешь снимать статью?- Какую статью?

Когда вы, уроды, звонить мне перестанете?- Ты кого уродами назвал?- Тебя, кого же еще. И старого дурака, что мне ночью звонил, - спокойно объясняю я.- Ты ответишь!- Готов прямо сейчас. Кавказец смотрит на меня, испепеляет взглядом. Вернее, пытается «испепелять»:- Я тебя здесь урою!

Я смеюсь:- Давай. Здоровья хватит?- А как же? Вон, у тебя щечки дрожат! Что еще у меня дрожит, интересно?- Слушай, урод, отстань от меня и моей семьи. Он подходит вплотную, так, что я чувствую несвежий запах у него изо рта:- Я тебя сейчас убью.- Давай, - я собираюсь плюнуть ему в морду, но тут появляются опера.

- Добрый день, милиция, - они приветливы, улыбаются. Тот, кто собирался «закопать» меня пару секунд назад, потрясен и раздавлен. Он хлопает глазками, вертит головой. Не знаю, что там у меня «дрожало», но у кавказца губки просто-таки прыгают. Он напуган, и напуган не на шутку. Опера погружают его в его же машину и везут в райотдел.

Я догоняю. Еще возле РОВД телефонный террорист выкладывает всю информацию о тех людях, кто мне звонил. Старик – некий Александр Анатольевич из Бердянска, папа обиженной мною Лены З., смс-ки приходили от этой самой Лены З., сам кавказец - менеджер такой-то компании, занимающейся тем-то и тем-то. Все становится на свои места. Не хватает лишь главной «героини» этой трагедии, превратившейся в фарс. Но вот появляется и она. Расфуфыренная, разодетая, уверенная в том, что может «потрясти» своими внешними данными матерых оперов. Я ее знаю.

Написал статью об этом уникальном человеке с уникальными показателями подлости и наглости в голове. Ожидал, что девушка пойдет на многое ради «мести», но чтобы на такое! По телефону смертью угрожать!?- Ты пожалеешь еще! – кричит она под зданием РОВД. Я смеюсь:- Ты мне угрожаешь?

Не в том ты положении. Мне кажется. Она бормочет проклятия и, взъерошив прическу, уверенно входит в дверь райотдела. Через два часа из той самой двери, куда ввели задержанного и куда впоследствии влетела виновница его задержания, выходит милиционер. Подходит к моей машине:- Кто это такая?- Да так… - я неопределенно кручу пальцами в воздухе, - Это он из-за нее звонил?- Угу… Она нам распечатку статьи принесла.

- И что? Читали?- Нет, конечно. Оно нам надо? Я согласно киваю.- Что с ним будет?- Отдохнет пару суток. Посадить мы его не сможем. Труднодоказуемо.

- Я понимаю. Да и не надо сажать. Пускай только больше не звонит.- Больше не будет. Он чуть не рыдает уже – отпустите, отпуститеЧерез полчаса выходит Лена.

Она раздавлена, с лица как стерло улыбочку, голова опущена. Идет-бредет к остановке.- Я ее догоню, - говорю жене.- Нет! Зачем?- Скажу, что могу сделать так, чтобы дружка ее отпустили.

- Нет! Они нам смертью угрожали!- Он ни при чем. Это она его накрутила. Я о ней писал – знаю, что это за фрукт. Я выхожу из машины.

Догоняю ее на остановке.- Лена! Она не оборачивается. Делает вид, что не слышит.

- Я могу попросить, чтобы его отпустили. Она смотрит на меня:- Мне это не надо, - спокойно. Я ошарашен! Вот это да. Ей это не надо!

Конечно – ему надо. Кто сидел в камере РОВД, тот знает, что это за «удовольствие». Даже день, даже час. Воздух, спертый до невозможности (и бомжи сидят), теснота, вшиЯ возвращаюсь к машине. Жена недовольна:- Ну?- Она сказала, что ей это не надо.- Да ты что?! Знаешь, - после небольшой паузы, - если бы я, не дай Бог, была на ее месте, я бы в ноги упала, лишь бы ты там не сидел.- Ты учти, что она не знает, сколько ему сидеть.

Это мы знаем, что его на пару суток закрыли. А она не знает. Но ей это не надо.- Да… Страшная личностьТак и закончилась история с телефонными угрозами. Возможно, точку в ней ставить рано (зная характер этой самой Лены З.), но можно поставить жирную запятую.

Журналистам угрожать нельзя. Без оговорок. Нельзя. К чести правоохранителей, они отнеслись к моему заявлению со всей серьезностью.

Такому удивительному в лучшем смысле слова отношению к моей проблеме я обязан многим сотням коллег, которых избивали, убивали, угрожали убить за их профессиональную деятельность, тем, кого нашли спустя годы, тем, кого не нашли вовсе, ставших инвалидами после того, как кто-то захотел «решить вопрос» силовым путем. Профессия журналиста – одна из самых опасных в мире. Я понял это на своей «шкуре», когда увидел глаза жены, наполненные ужасом после звонка с угрозами в ее адрес. И, слава Богу, что все вышло так, как вышло. Мне нравится эта профессия, и никто не имеет права пытаться мне угрожать и пытаться заставить меня быть необъективным в моих статьяхАвтор выражает искреннюю благодарность оперативным сотрудникам Районного Управления Министерства Внутренних Дел по улице Шутова, 4 и начальнику отдела уголовного розыска Кащуку Василию Васильевичу.

Автор: Анатолий ШарийПрочтений: 1307Текущий рейтинг: (4,27 голосов: 22)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 126 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»
» Проблемы с потливостью? Есть решение!
» Истории настоящей женской дружбы
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Холод – лучший скульптор
» Russian Ballerina – через архитектуру тела и выразительность минимализма - к триумфу женственности
» Женский вопрос
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Простые рецепты красоты: фруктово-ягодные маски
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!