Скачать
Главная » 2011 » Август » 20 » «Свет мой, зеркальце, скажи…» Почему кремы от морщин могут быть неэффективны?
20:40
«Свет мой, зеркальце, скажи…» Почему кремы от морщин могут быть неэффективны?

«Свет мой, зеркальце, скажи…» Почему кремы от морщин могут быть неэффективны?Пока Rizaya в творческом отпускеБумеранг. Что для Вас значит семья? Самая обаятельная и привлекательнаяМедвежья ЛАПИЩА с рыбойИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Парфюмерия и косметика«Свет мой, зеркальце, скажи…» Почему кремы от морщин могут быть неэффективны? Пожалуй, одно из самых востребованных, но пока так и неудовлетворенных пожеланий человечества – это машина времени. Пока часть ученых пытается решить эту проблему, другие стараются повернуть время вспять другим образом. «Все на борьбу с морщинами» – лозунг большинства женщин кому за… Возраст этой битвы различен – 20, 25, 40 — с возрастом женщины все больше хотят выглядеть привлекательнее. Крем с витамином С, морскими водорослями, экстрактом плаценты – чего только не предлагают современным женщинам косметические фирмы. Вот только возможно ли вновь вернуть коже молодость таким способом?

Для начала разберемся, что же такое мимические морщины и почему эти нежданные гости раньше всех появляются на наших лицах. Они получили такое название из-за того, что образуются в результате вполне естественного и неотъемлемого проявления эмоций. Мы смеемся – вот и «гусиные лапки», беспокоимся – складки между бровями, морщимся или удивляемся – закладываются складки на лбу. Подобные изменения кожи считаются вполне естественным процессом старения, как бы это грустно ни звучало. Постепенно замедляется выработка коллагена в коже, который отвечает за упругость кожи, уменьшается количество и эластиновых волокон, ответственных за эластичность кожного покрова.

Запускается этот процесс в возрасте около 35 лет под влиянием специфического гена. Однако многие красавицы замечают первые (и порой довольно глубокие морщинки) намного раньше. Это связано в основном с воздействием свободных радикалов. Эти вещества присутствуют в нашем организме, помогая регулировать работу генетического аппарата, деление клеток, участвуя в формировании иммунитета. Однако в результате неблагоприятных внешних воздействий (солнечные лучи, стрессы, недосыпание и многое другое) их становится слишком много. В этом случае они начинают стремительно разрушать клетки организма, не щадя и кожу. С учетом всех этих факторов можно сделать вывод, что предотвратить образование морщин можно, восполняя запас коллагена и эластина и регулируя свободно-радикальное окисление. Довольно непростые задачи, особенно если справиться с ними пытаются при помощи кремов...Несмотря на то, что магазины и аптеки изобилуют разнообразными кремами, суть их действия можно объяснить наличием всего нескольких компонентов.

К примеру, средства с эластином и коллагеном в большинстве случаев при нанесении на кожу не окажут того эффекта, что ожидается. Ведь молекулы этих белков слишком велики, чтобы проникнуть в клетки. Именно поэтому в качественную косметику вводят низкомолекулярные фракции этих соединений. Но стоит помнить, что такие косметические препараты довольно дороги из-за высокотехнологичных разработок. Применяется в косметике и высокомолекулярный коллаген, но он оказывает лишь поверхностное лифтинговое действие.

Ненадолго замедлить появление морщин и улучшить внешний вид кожи можно, конечно, сделав инъекции коллагена. То же – и с гиалуроновой кислотой, которая тоже входит в состав кожи. Для того чтобы она проникла в клетки, у нее должна быть специальная, низкомолекулярная форма, что весьма редко встречается в косметике. Также на витринах можно увидеть и кремы с витамином С, который является естественным антиоксидантом, следовательно, способен затормозить избыточное образование свободных радикалов. Но применение его наружно, как выяснилось, практически не имеет смысла – в большинстве случаев он даже не может проникнуть в кожу.

Для этого он должен быть в активизированной форме, снабженной специальным носителем (это сокращает срок годности косметики и увеличивает ее стоимость). Другое дело – прием внутрь в качестве витаминного препарата. Любимые многими средства с плацентой действуют в основном за счет многочисленных питательных веществ в ее составе. Во многих странах мира сейчас запрещено использование человеческой плаценты для косметики, поэтому ( опубликовано на www. BceTYT. ru ) для производства используется плацента животных, в основном овец. Стоит отметить, гормонов в ней после специальной переработки не остается, поскольку применение любых гормонов в косметике запрещено. Альфа-гидроксикислоты (молочная, яблочная и пр.) тоже преподносятся в качестве антивозрастного средства, хотя, по сути, являются лишь пилингом. Снимая старые, отжившие слои кожи, они могут зрительно несколько уменьшить морщинки, но на сам процесс их образования воздействовать не в состоянии.

Однако при постоянном использовании таких косметических препаратов в коже стимулируются процессы обновления, и она выглядит значительно моложе. Загадочная аббревиатура DMAE расшифровывается не менее загадочно – 2-диметилэтанол. И он действительно разглаживает морщинки. Правда, очень ненадолго – это средство скорой, но недолговременной помощи. Под его влиянием клетки как бы разбухают, из-за чего кожа разглаживается, однако уже через несколько часов клетки перестают делиться, и многие из них погибают. Морские водоросли или экстракты икры также могут улучшить вид кожи, но в основном за счет увлажняющего и глубокого питательного эффекта, как и любой другой насыщающий кожу влагой крем. Кстати, это – один из способов замедлить старение кожи и предотвратить появление ранних морщинок.

Ежедневное увлажнение, питание и уход в целом соответственно возрасту, а также избегание влияния вредных факторов (средства с УФ-фильтром, отказ от курения и избыточного употребления алкоголя, разработка рационального питания с достаточным количеством витаминов и питательных веществ, а также полноценный, здоровый сон и, по возможности, уход от стрессов) помогут не только чувствовать себя на 20, но и выглядеть соответствующе. Автор: Татьяна СеменоваСтатья о парфюмерии и косметике получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 113 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» 4 придирки от злой свекрови (истории из жизни)
» Будь в тренде!
» Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?
» Вечерний шик
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Не нервируй меня!
» Подделка... мечты
» Вот так случай!
» Эти нелегкие писательские будни