Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Это было давно и неправда
13:35
Это было давно и неправда

Это было давно и неправдаРевность -1. Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, любви, полной преданности.2.перен. Зависть к чужому успеху, нежелание делить что-либо с кем-либо.3.устар. Усердие, старание, рвение. Новый словарь русского языка. Говорят, что неревнивых людей не бывает - бывают люди равнодушные. Вряд ли это так. Простоодни научились владеть собой, а у других это никак не получается.

И разве неревнивость - плохое качество? Психологи давно определили, что во многом ревность(в первой ее трактовке) проистекает из собственных комплексов: женщина подсознательноощущает себя неконкурентоспособной по отношению к предполагаемой или явной сопернице. Рецепт "лечения" тривиален - надо поверить в себя, обратить внимание мужа в своюсторону. Все предельно просто, ясно, разложено по полочкам и пронумеровано. Нос какой полочки достать рецепт, как быть, если твоя соперница - тень? Призрак? Женщина из прошлого? Ноя давно и глубоко убеждена, что настоящая ревностьбывает только к прошлому.

Это то время и место, куда ты никогда не сможешь войти. Даже обнаружив тысячу свидетелей, ты не сможешь восстановить все события жизнитвоего любимого человека. И кстати, это относится не только к женщинам. Поверь, мужчины тоже склонны рефлексировать. Просто они лучше умеют это скрыватьСамыйраспространенный пример ревности - классический случай второго брака. Девушкамолода, ранима, открыта, ее избранник же уже состоял в законном браке. И не дайБог от этого брака есть ребенок (хотя по иронии судьбы обычно так и бывает).

Конфликтинтересов обеспечен. Девушке хочется внимания со стороны мужчины - вниманиявсестороннего, всеобъемлющего, чтобы все мысли и деяния его были посвящены толькоей, любимой и единственной. Мужчина же, если он действительно является таковым, не сможет забыть о своем ребенке - он будет звонить и/или встречаться с ним и, соответственно, с бывшей супругой. Если девушке недостанет мудрости, и она приметзаботу о других за предательство по отношению к себе, вряд ли из нового союзачто-то выйдет. Очень часто от подобной ревности глубоко страдаютмужчины. Проблема в том, что проявления мужской ревности хорошо известны - достаточновспомнить сакраментальное "Бьет - значит любит". Существует гипотеза о так называемомзамещении стереотипов поведения - когда достается жене, муж как бы бьет мордусопернику когда жена бьет в разгар скандала посуду, она таким образом мысленнотаскает соперницу за волосы. Правда, как быть, когда такие замещения успешно соседствуютс вполне реальными действиями, непонятно.

Но мы немного отклонились от темы. Одна моя знакомая, назовем ее Ларисой, пробылазамужем совсем недолго - чуть больше года. Правда, за это время успел родитьсяребенок. Молодо-зелено, и когда из армии вернулсяпервый, и по большому счету, единственный ее любимый, Юра, он без лишних разговоровпринял ее вместе с ребенком.

Растил его как собственного, и мальчик очень долговообще не подозревал, что папа у него не родной. С официальным мужем Лариса рассталасьвполне мирно. Но довольно скоро открыла для себя неприятную черту Юрия: он страшноревновал ее к бывшему мужу. Конечно, он пытался это скрывать, но постепенно страстинакалялись. Отношения усугублялись тем, что бывший муж иногда приходил посмотретьна сына (который в то время ничего не понимал). Юра был уверен, что в его отсутствиеЛариса не упускает возможности заглянуть к бывшему "на огонек". Как это частобывает, он стал выпивать, а что следует за определенной стадией алкогольногоопьянения, когда слова опережают мысли, никому объяснять не надо.

Хотя "востальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" - Лариса и Юра продолжаютжить вместе, но последние приступы ревности исчезли у Юрия лет через десять… Прогноз, сами понимаете, малоутешительный. Из этого следует, что поройдостаточно лишь одного факта существования соперника или соперницы, которого тыможешь никогда и не увидеть, чтобы в твоем сердце поселилось беспокойство, раноили поздно переходящее в ревность. Забавно еще и то, что иногдаоба партнера уже имели в прошлом серьезные отношения, однако одному хватает волине спекулировать на этой теме, второй же снедаемревностью.

Недоумение мужчины - "ведь это было до тебя" - совершенно не удовлетворяетлюбопытство женщины. И здесь кроется еще одно противоречие."Предупрежден - значит, вооружен", думаешь ты, пытаясь всеми правдами и неправдамиузнать побольше о бывшей пассии возлюбленного. В то время как для него это целаястраница жизни - пусть перевернутая, но страница! Ты же - страница новая, другая, и он совсем не хочет тебя сравнивать с прошлой. Поэтому он старательно будет избегатьответов на твои вопросы о его прошлой жизни. И, поверь, это будет из чистых побуждений - чтобы не дать тебе повод для ревности. Ведь разве ты сама станешь по доброй воле рассказывать своему новому возлюбленномуо бывшей страстной любви? Если он не мазохист, то вряд ли станет выслушивать подобныеоткровения.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 148 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как не оказаться изнасилованной
» «Поймите меня правильно!»
» Итальянский шик
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
» Друзья мужа как проклятие. Истории из жизни
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Дети в секрете
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» 10 способов забыть о депрессии
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»