Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 11 » Экономьте: неожиданное применение обычных косметических средств
18:49
Экономьте: неожиданное применение обычных косметических средств

Экономьте: неожиданное применение обычных косметических средствЯрославна и дурак (часть 4)Измена? Искусство строить жизнь...Часы (зарисовка)Только натуральноеИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Парфюмерия и косметикаЭкономьте: неожиданное применение обычных косметических средствКрем для рук, крем для ног, крем для лица, лосьон для тела, лосьон для волос… Полки уже заставлены косметикой, а вы покупаете еще и еще. Сыворотки, пенки, маски, скрабы. Спреи, баночки, тюбики.

Но насколько действительно нужно такое изобилие? Так ли уж все эти средства отличаются одно от другого? Большинство косметических средств создаются на основе одних и тех же базовых продуктов. Остальное относится по большей части к области рекламы и маркетинга. Поэтому многим этим средствам можно найти другое назначение.

Особенно, если вам нравится косметика определенной фирмы, но она не выпускает каких-то «узконаправленных» средств. Детский кремТрадиционное использование: Применяется для ухода за детской кожей. Содержит витамины, противовоспалительные и антибактериальные вещества, а иногда даже и фильтры от ультрафиолета. Неожиданное применение: То, что хорошо для детей, тем более сгодится для взрослых.

Детские крема намного мягче и нежней самых дорогих косметических средств, но при всей своей дешевизне действуют они ничуть не хуже, чем элитная косметика. С успехом заменят крем для рук и ног, лосьон для тела, увлажняющий и питательный крем для лица. Детское масло является отличным лосьоном после душа и замечательным средством для загара. Крем или лосьон для рукТрадиционное использование: Смягчает и увлажняет кожу рук. Но годится не только для кистей, его с успехом можно применять на локтях, кутикулах, предплечьях, ногах. Неожиданное применение: Отлично смягчает и приглаживает непослушные, пересушенные или наэлектризованные волосы.

Забудьте о дорогостоящих сыворотках – лосьон для рук подействует ничуть не хуже. Просто нанесите немного средства на ладонь, разотрите, а потом пригладьте волосы. Они станут послушней, ровней, и будут блестеть. Бальзам для губТрадиционное использование: Смягчает сухие, потрескавшиеся губы, а также является хорошей основой под помаду. Неожиданное применение: Успокаивает раздраженную кожу лица и тела и смягчает кутикулы ногтей. Конечно, желательно, чтобы бальзам был бесцветным. Просто нанесите бальзам на раздраженную область или на кутикулы, цветной бальзам через полчаса нужно смыть.

Кондиционер для волосТрадиционное использование: Увлажняет и смягчает волосы, а также делает их послушными. Неожиданное применение: Может применяться как крем для волос: нанесите на волосы небольшое, размером с горошину, количество кондиционера. Распределите равномерно по волосам щеткой, и не смывайте. Волосы будут хорошо ложиться в прическу и не станут наэлектризовываться при сухой холодной погоде. Можно применять кондиционер для волос и в качестве заменителя геля для бритья ног, подмышек и зоны бикини. Бритва будет скользить легко, оставляя после себя ровную мягкую кожу. Зубная пастаНеожиданное применение: Пожелтели ногти?

Потрите их отбеливающей зубной пастой, чтобы убрать пятна и вернуть блеск. Можно воспользоваться и обычной зубной пастой, для большей эффективности добавив к ней каплю лимонного сока – натурального природного отбеливателя. Есть и еще одно неожиданное применение зубной пасты – она отлично подсушивает прыщики и воспаления, поскольку в ее состав входит много антибактериальных и противовоспалительных веществ. Некоторые наносят ее даже для лечения небольших ожогов.

Так что, если у вас вдруг появился прыщик, мажьте его зубной пастой периодически в течение дня, и на следующий день от него не останется и следа. Для этих целей можно также использовать ополаскиватель для рта, тоже являющийся сильным антисептиком. Наполовину разбавленным водой ополаскивателем можно с успехом заменить антисептических тоник для лица. А иногда можно обойтись и вовсе без косметики.

Некоторые хозяйственные средства можно с успехом использовать для улучшения внешности.* Пищевая сода способна подсушивать раздраженную кожу, заменять скраб и отбеливать зубы.* Уксус поможет синяку быстрее пройти.* Пиво и уксус заменят кондиционер для волос, придав волосам блеск и мягкость и сделав их послушными.* Майонез является отличным отшелушивающим средством, возвращающим коже гладкость и сияние.* Чайные пакетики с заваренным и охлажденным чаем снимут воспаление и усталость с глаз.* Мазь от геморроя превосходно убирает мешки под глазами. Она содержит сильные противовоспалительные вещества, которые заставляют кровеносные сосуды сужаться, тем самым уменьшая приток крови к этой области. Только следите, чтобы мазь не попала в глаза.

Автор: Марина Аль-РабакиСтатья о парфюмерии и косметике получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 98 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Будь в тренде!
» Феминизм выходит из моды!
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» В «цветнике»: много девок, один я
» Я живу с нелюбимым
» Модное женское белье-2011
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Предмет весеннего гардероба – женский плащ
» Как перестать влюбляться в «плохих парней»
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана