Скачать
Главная » 2012 » Июль » 17 » Эмансипированная - значит загадочная?
11:48
Эмансипированная - значит загадочная?

Эмансипированная - значит загадочная?Или портрет современной европейкиЯлюблю Ремарка. Не потому, что живу в Германии. Ялюблю его книги, по которым можно учиться отношениям между мужчиной и женщиной, как по хорошо написанным учебникам. Он хорошо разбирался в людях, он понимал женщин, что не так-то легко, как утверждает большинство мужчин. Но это было тогда, в еговремя. Что было бы сейчас? Смог бы сейчас великий писатель разобраться во всехтонкостях современной эмансипированнойженщины?

Порой это нелегко самим женщинам. Иногда мы сами, женщины, не понимаем друг друга. Да что там друг друга, мы порой не понимаем самих себя. Женщины - существа загадочные, это стало уже истинной. А, может, это стало простостереотипом, и на самом деле мы совершенно понятные?

Нет! И ещё раз нет, потомучто мы все совершенно разные. И в каждой стране по-своему разные, ведь образ жизнии культура в каждой стране тоже разные. Германия - страна европейская, поэтомуотличия от России, наверно, и не такие существенные. Как быто ни было, начну со стереотипа. Немки не некрасивые! Да, может в России и большесимпатичных девушек, но это же не значит, что все красавицы?

Так и в Германиине все некрасивые. В основном, это блондинки с длинными волосами. Как КлаудияШиффер. Да и роста они примерно такогоже. Не все, конечно, но много высоких, стройных. Полных практически нет. Это отактивной деятельности современной эмансипированной женщины, от огромного количествавозможностей для поддержания здорового образа жизни. Бассейны и тренажёрные залы - всё доступно. Такое количество занимающихся джогингом женщин я впервые увиделалишь в Германии.

В парках в любую погоду здесь бегают все: студентки, пенсионерки, мамы с детьми. Ролики тоже жутко популярны. Не говоря уже о велосипедах. Велосипедздесь средство передвижения. Половина жизни немецкой женщины проходит на велосипеде:на работу, в гости, на свидание, в театр. Даже при наличии собственной машины, предпочтение отдаётся велосипеду: в пробках стоять не надо, с парковкой проблемнет. Немецким женщинам невозможно быть полными. Если не на роликахв выходной, то на велосипеде на работу.

Движение - это жизнь, немецкие женщиныпоняли это давно, и многие не то, что не проводят вечера у телевизора, они простоего не имеют. Детям разрешено смотреть только некоторые программы по определённымдням. Детьми здесь занимаются, если не сами, то нанятые няни и репетиторы. Урокиязыка и музыки, балет для девочек, футбол длямальчиков - всё это занимает время молодой мамы. Не успевает сама, есть помощники, но не бабушки или дедушки.

Это здесь не принято, поэтому в каждой семье, где естьмаленькие дети, есть и гувернантки, и уборщицы. Практически каждый немецкий ребёнокрастёт не только под влиянием родителей, но ещё и под чутким руководством нянь, что даёт молодым мамам возможность делатькарьеру, зарабатывая на оплату помощников по ведению хозяйства и воспитанию детей. Конечно, молодые мамы - понятие относительное. В Германии обычноне вступают в брак раньше 30 лет, и дети появляются поздно. Здесь вообще всё позже, чем у нас. Школу, например, заканчивают к 19 годам, а вот взросление происходитраньше. Дети путешествуют с месячного возраста. Родители вынужденыбрать их с собой, ведь на бабушку как у нас не оставишь. К пяти годам многие немецкиедети побывали не только в соседней Италии и Франции, но и в далёкой Америке ина острове Бали.

Путешествоватьздесь любят. Даже одиноким женщинам с детьми это легко. Матерей-одиночек много, восновном это женщины, которые не хотят быть замужем или жить с кем-то гражданскимбраком ( что здесь очень распространенно), а просто хотят иметь ребёнка и заниматьсялюбимой работой. Эмансипация и немецкие законы позволяют быть матерью-одиночкой.

В замужестве, да и вообще в отношениях между мужчиной и женщиной, распространён один принцип: никто ничего никому не должен. Муж не обязан содержатьжену. У них раздельные счета в банках, но может быть и общий счёт, куда оба переводятежемесячно равную сумму на оплату общих расходов. Конечно, так не во всех семьях. Есть и семьи, где женщины вообще не работают, а занимаются хозяйством и воспитаниемдетей. Часто семьи многодетные.

Иногда при этом мама всё равно умудряется делатькарьеру и зарабатывать не меньше мужа. Всё зависит от желания, а быт и социальныевозможности позволяют женщинам реализоваться полностью, вне зависимости от семейногоположения, возраста и количества детей. Бытне отнимает много времени. Во-первых, большую роль играет наличие полностью автоматизированныхстиральных, сушильных и посудомоечных машин. Во-вторых, многие женщины всё равноне занимаются этим сами, а нанимают людей. В-третьих, зачем готовитьеду, если можно пойти в ресторан. Отношения между мужеми женой напоминают деловые, как и отношения между друзьями. Спонтанно здесь неделается ничего, всё должно быть заранее спланировано и занесено в ежедневник.

То ли это детский утренник, то ли приезд свекрови. Приезд родственников происходитдовольно редко, чаще лишь по большим праздникам. Друзья тоже должны предварительно позвонить и назначить встречу. Просто так, проходяслучайно возле дома подруги, редко кто зайдёт на чашку кофе. Если такое и случится, совсем не значит, что его примут с распростёртыми объятьями и предложат присоеденитьсяк вечерней трапезе.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 120 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» Как я искала хороший СПА-салон
» Как звезды спасают жизни
» Прада носит Prada
» Нужна ли контрацепция после 45-ти?
» Холод – лучший скульптор
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Купальник в разрезе
» Соки помогают нам перезимовать