Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Эльзара. Часть 1
00:54
Эльзара. Часть 1

Эльзара. Часть 1Эльзара родилась в маленьком провинциальном городке Белогорске, что на юго-востоке Крыма. Семья – самая обычная. Папа – рабочий, мама – учитель музыки. Именно во многом благодаря маме Эльзары все в жизни девушки вышло именно так, как вышло. Но по порядку1987 год. Крымские газеты пестрят заголовками о солистке детского ансамбля… Она органична. Она абсолютно не стесняется объективов теле - и фотокамер. Мама девочки, как профессионал, уже прекрасно видит и понимает, какое будущее уготовано ее дочери.

Это то, что в народе называют «божьей искрой». Талант, раскрывшийся в Эльзаре с самых юных лет, заставляет взрослых восторженно затихать, как только с ее губ слетают первые слова песни. А понимает ли сама девочка, что она со своим голосом уникальна? Ничего она не понимает, и понимать не желает! Эльзара мечтает стать врачом. Она воспринимает свое участие в детской самодеятельности как увлекательную игру. Ее фото появляется в газетах? Прекрасно!

Можно пошутить с подружками по этому поводу! Взрослые слушают ее пение, затаив дыхание? Смешные они, эти взрослые! Много позже это ее отношение к жизни, как к игре, поможет ей. А розовые очки, сквозь которые мир виден более ярким, без налета пошлости, подлости и меркантильности, она сознательно не захочет снимать и спустя десятилетия.1988 год. Конкурс юных исполнителей «Евпатория-88». Тогда, в 88-м, на конкурс еще можно было попасть без «волосатой лапы», а исключительно благодаря своему таланту. Маленькая Эльзара ни капельки не волнуется. Ей безусловно интересно посмотреть на конкурсанток, на серьезное жюри конкурса. Волнуется мама. Волнуются старшие братья. А восьмилетняя девочка выпархивает на сцену, освещенную софитами, и начинает петь.

Девочке впервые в жизни аккомпанирует эстрадно-симфонический оркестр, в зале впервые столько людей. Эльзара впервые держит в руках настоящий микрофон! Члены жюри – очень серьезны. Но лица их меняются с первыми словами песни. Песня плывет над головами людей в зале, звонким бисером рассыпается в самых его дальних уголках - Победительница конкурса юных исполнителей «Евпатория-88» - Эльзара Баталова! Голос ведущего ставит точки над «і». Эльзара оказалась лучшей с песней «Самая счастливая» на музыку Бориса Савельева. Эта первая серьезная победа запомнится ей навсегда. В тот момент она действительно была самой счастливой.

А за кулисами носилась мама пятнадцатилетней конкурсантки Наташи Королевой. Договаривалась и передоговаривалась с людьми, которые могли быть полезными в будущем ее дочери. А мама Эльзары Баталовой вела разговор с дочерью. Она гладила Эльзару по мягким волнистым волосам и говорила о том, как она ее любит.

На глазах матери блестели слезы радости. Она полностью разделяла счастье дочери в этой ее первой серьезной победе. Через некоторое время в Крыму выходит получасовой музыкальный фильм «Поет Эльзара Баталова». Еще спустя некоторое время появляется телевизионно-художественный фильм «Эльзара», завоевавший впоследствии диплом всесоюзного конкурса телевизионных фильмов в Пятигорске. На «крымскую жемчужину» (а именно так назывался телевизионный конкурс 1989–го года, победительницей которого стала Эльзара), обращают внимание американцы. Они приглашают ее в составе группы из двенадцати талантливых детей на трехмесячные курсы в Орегону, в школу искусств. И в Америке юная татарка блестяще исполняет ведущие роли в мюзиклах "Оклахома" и "Вестсайдская история".Она лишена смущения перед камерами и американской публикой, но наотрез отказывается целоваться с мальчишкой-партнером.- Ты что, не понимаешь?

Так нужно. Это роль. Преподаватели не могут втолковать ей значение слова «роль». Она настолько органична, настолько «сама», что «вживаться» в роль ей не приходится. Она как будто надевает на себя костюм, стоит ей лишь ступить на сцену.

И ей это нравится. А если не нравится, то роль «не ее»! Эльзара без видимых усилий учит английский язык. Ей этого хочется – и она учит. Но если ей чего-то не хочется, что-то не по душе, она не будет этого делать.

И заставить-таки поцеловать партнера стоит американским преподавателям больших нервов...Трехмесячные курсы подошли к концу. И от американцев последовало предложение остаться. Эльзаре стало смешно.- Переехать сюда? А Крым? А море? А семья?- Ты не понимаешь!

Здесь на таких, как ты, делают миллионыДевочке смешно. «Миллионы». Она домашний ребенок, а денежный вопрос интересует ее в последнюю очередь. Хотя с 13 лет она уже работала в театре эстрады "Заремы Ханум" и зарабатывать деньги умела...1996 год. Киев. Общежитие эстрадно-циркового училища.

Из соседней комнаты в сотый раз звучит Юра Шатунов и его «Белые розы». Мама Эльзары деликатно стучит в дверь комнаты:- Извините, мы занимаемся. Не могли бы вы сделать музыку потише? В проеме двери появляется взъерошенная голова молодого человека:- Ой, извините. Все, делаю тишеМолодой человек смущен. На сцене смущение пропадает невесть куда.- Неудобно. Живет по соседству, а имени не знаю.

Как его зовут? – спросит мама Эльзару.- Андрей. Фамилия – Данилко. Все проводницей наряжается… - смеется девушка.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 170 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Жирная кожа: все под контролем
» Самые красивые глаза
» Молодость от природы
» Двойная защита, двойная польза
» Не сгореть на работе
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» В плену брендов
» Пенсия на максимум!
» Практика делового знакомства
» Истории настоящей женской дружбы