Скачать
Главная » 2012 » Март » 10 » Цветочное очарование чаепития
19:42
Цветочное очарование чаепития

Цветочное очарование чаепитияВ «Священной книге о чае», вышедшей в 780 году, философ и поэт Лу Юй писал, что чай «по своему воздействию подобен божественной сладкой росе». И в самом деле, этот ароматный напиток обладает поистине чудодейственными свойствами. Он утоляет жажду, тонизирует и настраивает на положительные эмоции. История чая впитала в себя тысячелетний опыт селекции, традиции купажирования и сотни способов и рецептов приготовления. Она наполнена древними, красивейшими легендами, ритуалами и церемониями. Впервые чай упоминается в китайских письменных источниках около 5000 лет назад. С тех пор утонченная культура чаепития стала важной частью повседневной жизни не только в Китае, но и по всему миру. Существует огромное количество видов и сортов чая, а также способов его заваривания.

Например, придать дополнительное очарование этому напитку можно, добавив лепестки цветов. Упоминания о цветочном чае мы встречаем в книге «Чайный канон», датированной временем правления династии Мин (XVI век). «При сборе цветов необходимо срывать полураспустившиеся бутоны для сохранения аромата. Сколько имеется чая, столько и надо срывать цветов», гласила восточная мудрость. Сочетание чая с определенным цветком дарит неповторимое настроение и обладает собственным очарованием. Так, с древности ценится изысканная смесь чайных листочков с «королевой цветов» - розой. Красоту розы в стихах воспевал еще легендарный Конфуций.

Китайцы добавляли в чай бутоны или лепестки этого сказочного цветка. Тонкий аромат розы создавал ощущение гармонии, настраивал на душевный лад. Испытать наслаждение от знакомства с изысканными чайными вкусами можно, заварив один из девяти видов чая из Эксклюзивной коллекции Lipton. Каждый из них приготовлен по технологии купажирования, которая обеспечивает постоянство качества вкуса чая. Отборные купажи сочетают листочки чая, выращенного на высокогорных плантациях определенного региона: в Индии, Индонезии, Шри-Ланке, Китае и Вьетнаме - и специи, фрукты, ягоды, а также цветочные лепестки. К примеру, Sri-Lanka Treasure - это великолепный чай, бережно собранный на острове Шри-Ланка и плантациях Индии и Вьетнама. Фруктовый аромат и лепестки цветов придают напитку интригующее богатство оттенков вкуса и делают его настоящим сокровищем этого южноазиатского региона. Или Sencha Osmanthus - изысканный зеленый чай известного сорта сенча, выращенный на острове Ява, с ароматом османтуса и с лепестками роз. Это великолепное сочетание освежающего вкуса зеленого чая, благоухания розы и тонкой нотки спелого персика, которую придает напитку душистый аромат османтуса. Чай Lipton Russian Earl Grey (Русский Эрл Грей) подарит вам оригинальное сочетание классического аромата бергамота с кусочками цедры лимона и апельсина. А лепестки васильков придают этому напитку дополнительную утонченность, напоминая о летней свежести луговых цветов. Полностью раскрыть вкус и аромат листового чая из Эксклюзивной коллекции Lipton помогает и уникальная упаковка - удобные пакетики-пирамидки.

Они обеспечивают большее пространство для лучшего заваривания и дают вам возможность своими глазами увидеть этот завораживающий процесс.«Попробуйте, и Вы сами все поймете!»Патрисия КаасПубликуется на правах рекламы16.04.10Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 161 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Жена или мама?
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Лучшие прически для разных типов фигуры
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» Женская формула счастья
» Первая брачная ночь: инструкция