Скачать
Главная » 2012 » Июль » 19 » Испытание чувств
21:39
Испытание чувств

Испытание чувствЛюбимый мужчина пригласил вас в ресторан, чтобы сделать предложение. В решающий момент официант преподносит вам бокал шампанского со льда с обручальным кольцом на дне. Вот оно, драгоценное мгновение, которого вы так долго ждали! Отпиваете глоток, другой, но вместо радости на лице появляется болезненная гримаса: это зубы отреагировали на холодное, и все - романтический вечер безнадежно испорчен! Не позволяйте повышенной чувствительности зубов причинять вам неприятности: ведь избавиться от этого совсем не трудно - было бы желание. Сила восприятия«Маленькие звездочки так похожи на ромашки!» - умилялась романтичная барышня, стараясь произвести впечатление на прогуливавшегося с ней под ночным небом Вустера. Чувствительное сердце действительно относится к числу женских достоинств, но о повышенной чувствительности зубов этого не скажешь. Остается утешаться лишь тем, что вы не одна такая - с этой проблемой сталкивается каждый третий человек, причем решают ее все по-своему. Чтобы оградить себя от неприятных ощущений за столом, многие вынужденно садятся на жесткую диету. Никаких яблок, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, лимонов, винограда, киви, клубники: из-за содержащейся в них кислоты чувствительность зубов обостряется.

Овощи - только отварные и протертые: в сыром виде они твердоваты для чувствительных зубов. Это относится и к орехам, семечкам, сухарикам, карамелькам, грильяжу. Остальные сладости тоже под запретом: сахар, как и кислота, «заходит» в зубы, доставляя массу неприятных минут. Мороженое можно есть только растаявшее. Йогурт, сок и прохладительные напитки нужно заранее выставлять из холодильника, чтобы согрелись, а горячий суп, кофе, чай, наоборот, остужать, затягивая процесс еды. Такие жесткие ограничения прописывают разве что язвенникам в период обострения, который длится пару недель, а повышенная чувствительность зубов вынуждает соблюдать эту диету месяцами, если не годами! В результате еда из удовольствия превращается в неприятную обязанность, почти в пытку. Она должна доставлять вам только положительные эмоции: возможность наслаждаться вкусом любимых блюд - одно из важнейших условий счастья!

Метод проб и ошибокУспокоить боль многим помогают полоскания с содой, солью и травяными настоями. После таких процедур облегчение действительно наступает, но ненадолго. Зубные пасты с растительными экстрактами тоже уменьшают гиперчувствительность лишь на короткое время. Казалось бы, самое очевидное решение в подобной ситуации - перейти на зубную пасту для чувствительных зубов, однако к ней прибегают далеко не все. Одни не уверены, что неприятные ощущения действительно связаны с гиперчувствительностью зубов. Вторые считают нерентабельным покупать себе особую зубную пасту, когда вся семья пользуется обычной лечебно-профилактической.

Третьи убеждены, что зубную пасту для чувствительных зубов им непременно должен порекомендовать стоматолог, но тянут с визитом к нему. Им не приходит в голову, что специальные зубные пасты, уменьшающие реакцию зубов на сладкое, кислое, холодное и горячее, продаются в магазинах как раз затем, чтобы каждый, кто столкнулся с этой проблемой, мог сразу же воспользоваться средством, облегчающим его страдания. Четвертые думают, что специальную зубную пасту нельзя применять долго, и отказываются от нее, как только гиперчувствительность уменьшается.«Это неправильно, - заявляет стоматолог Илья Владимирович БАЛАКИРЕВ. - Зубной пастой для чувствительных зубов нужно пользоваться постоянно, если не хотите возобновления неприятных ощущений.

Дело в том, что структурная перестройка, сопутствующая формированию гиперчувствительности, обратному развитию не поддается. Возникает она в силу разных причин: из-за брекетов и коронок, дефицита кальция в организме во время беременности и кормления ребенка грудью, трещин на эмали, ее истончения и повышенной стираемости, обнажения шейки зуба вследствие рецессии десен (опускания их краев).Все эти неблагоприятные моменты ведут к оголению дентина - внутренней ткани зуба, которая не должна контактировать с внешней средой. Пористый дентин состоит из множества микроскопических канальцев, связанных с окончаниями зубного нерва. Чувствуете, что кислое или сладкое «зашло» вам в зубы? Это значит, что содержащиеся в пище вещества попали в дентинные канальцы, спровоцировав приступ боли. Со временем дентин чувствительных зубов перестраивается. Канальцы становится вдвое шире, их число увеличивается в 8 раз, поток проходящей через них жидкости возрастает в 16 раз, а легкий дискомфорт во время еды переходит в острую боль».Формула успехаОдним из действенных средств от гиперчувствительности ученые считают сочетание цитрата калия и монофторфосфата натрия.

Оба этих вещества входят в формулу зубной пасты Colgate «Для чувствительных зубов». Попадая в дентинные канальцы, ионы калия эффективно прерывают передачу болевых импульсов в чувствительные окончания зубных нервов. Вступая в реакцию с кальцием, содержащимся в эмали, фтор образует фторид кальция. Он закупоривает дентинные канальцы и покрывает поверхность чувствительных зубов подобием защитной пленки, которая снижает реакцию на химические, температурные и механические раздражители.

У фтора есть и другие положительные эффекты: он предотвращает образование зубного налета и развитие кариеса. Особые пенящиеся компоненты Colgate «Для чувствительных зубов» мягко и бережно очищают эмаль, восстанавливая естественную белизну, а приятный мятный вкус освежает дыхание. Теперь у вас есть возможность прочувствовать до конца радостные мгновения жизни, не отвлекаясь на дискомфорт, причиняемый чувствительными зубами. Не верьте скептикам, которые считают, что счастье никогда не бывает полным, что его всегда что-то омрачает. Просто заранее обезопасьте себя от всего, что мешает наслаждаться прекрасными моментами своей жизни! Подробнее о зубных пастах Colgate «Для чувствительных зубов» на сайте www. colgate. ru/sensitiveПубликуется на правах рекламы17.12.08Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 141 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Древнейшая из процедур
» Sova: «Мы прошли и повидали многое на форуме»
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» Как не стать «опущенным» на работе
» Быть мусульманкой в России
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Гальяно - занавес?!
» Запахи весны - 2010
» Экономьте: Сколько косметики нужно для кожи
» Мгновения весны. Демисезонная одежда