Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Дмитрий Крылов: "Негры с Ямайки и Тобаго очень похожи на русских"
13:06
Дмитрий Крылов: "Негры с Ямайки и Тобаго очень похожи на русских"

Дмитрий Крылов: (продолжение, начало)- Не будем о спорных вещах рассуждать. Сейчас жарко, мозги плавятся, хочется отдыха… Куда женщине можно поехать в отпуск с детьми?- Это почти любая известная нам курортная страна. Но все, во-первых, зависит от денег, поэтому, когда часто говорят, что "у нас самые маленькие цены, это стоит всего лишь…" и называют цифру, это "всего лишь" составляет у некоторых их годовую зарплату. Если мы ограничиваемся в своем разговоре только теми людьми, которые имеют достаточно средств, чтобы путешествовать, то везде можно отдыхать. Я в своих передачах часто показываю великолепные места в Турции, где все приспособлено для того, чтобы женщина приехала туда с детьми отдыхать, в Испании, где есть водные парки, если ехать отдыхать под Барселону.

Там и замечательная культурная программа, чтобы поехать что-то посмотреть, и можно поваляться на пляже, позагорать, и свозить детей на аттракционах покататься, и старинные узкие улочки, по которым можно просто побродить. Такой сервиз сейчас практически везде. Но речь идет о массовых местах отдыха, поскольку, так называемые, "элитные" зоны отдыха в меньшей степени предполагают такие развлечения, так как люди туда приезжают обеспеченные и достаточно одинокие, либо просто отдыхать, либо для романтического любовного проведения времени. Но даже на дорогих курортах в Сардинии (порт Вилладж), мы с моим Митькой в свое удовольствие гоняли на картингах, кроме каких-то традиционных развлечений.- В одной из своих программ вы рассказывали о тайском массаже.

Какие еще экзотические удовольствия вам еще не себе пришлось испытать?- Как раз одно из приятнейших удовольствий было не от тайского массажа, который был традиционным лечебно-оздоровительным, не эротическим, чаще распространенным в Таиланде, а мне, например, очень понравился сеанс массажа на Бали. Это тоже был традиционный балийский массаж, но, во-первых, он очень долго продолжается, это целое некое действо. Вначале выбираются специальные масла, девушки омывают тебе ноги в тазике с водой и с лепестками лотосов, поят тебя какими-то ароматными чудодейственными чаями. Потом ты ложишься на стол и тебя начинают две девушки в четыре руки массировать, и это полный улет по ощущениям.

Затем натирают специальными маслами, ты погружаешься в джакузи, снова возвращаешься, все процедуры продолжаются. В конце концов, погружаешься в ванную с лепестками всяких ароматных цветов. Массаж продолжается часа 1,5 и стоит приблизительно 50 $, но для обеспеченных людей, думаю, это не цена, да и ощущения, которые ты испытываешь, стоят того.- Когда планируете нанести визит в одну из стран, что вы делаете, чтобы чувствовать себя там комфортно, не белой вороной?- Во-первых, я что-то читаю о странах, не еду наобум, правда, не всегда успеваю изучить подробно страну, а успеваю это сделать уже после поездки, так как у меня напряженный график жизни.

И потом, чувство такта, если оно есть у человека, всегда подскажет, чего не нужно делать, а что нужно делать. А потом главный принцип - смотри, как делают другие, наблюдай, как поступают местные. Смотри, куда идут местные обедать, поскольку надо ходить обедать и ужинать не туда, куда ведут туристов, а куда ходят сами местные жители: там будет и дешевле, и вкуснее, и пища здоровее, все будет на порядок выше. Надо смотреть, как себя ведут люди. Если это Юго-восточная Азия, то их обычаи отличаются от наших. Скажем, похороны по-балийски, я их показывал в передаче несколько раз, - довольно экзотическое зрелище. Там люди никак не плачут, не горюют, похороны часто происходят по прошествии довольно большого промежутка времени (сжигать тело человека, по их убеждениям, можно только в определенные дни, в определенное положение луны и необходимо иметь большие деньги для этого), поэтому часто сжигают останки умершего человека.

Время уже прошло, боль утраты притупилась, и люди выходят на прощание с усопшим как на праздник, тысячи-тысячи людей идут и веселятся, несут всяких драконов, обереги, чтобы дух мертвого назад не вернулся. Конечно, эта традиция отличается от нашей. Если ты будешь рядом с ними стоять и слезы лить, то станешь по-идиотски выглядеть. И, наоборот, если веселиться на европейских или американских похоронах - тебя, мягко скажем, не поймут.- А какой самый гостеприимный народ?- Мне очень понравилось отношение людей на Бали, но это в силу того, что там какая-то своя аура (не люблю этого слова, но сейчас другого не подберу): умиротворенность, покой, доброжелательность, эти качества разлиты в воздухе и витают над островом.

Мне еще понравились китайцы, например, хотя я встречал и агрессивных стражников. Я впервые столкнулся с ними, когда стал снимать автомобиль большого местного чиновника. Ко мне один подскочил, и я подумал, что сейчас мне просто голову отрубит своим мечом… Но в принципе очень доброжелательные люди. Вообще, у людей юго-восточной Азии есть некая расположенность к гостеприимству.- То есть наши человеческие качества зависят от географического расположения?- Нет, не только.

Все зависит, скорее всего, от того, что ты - турист, привозишь туда деньги, в тебе видят свою экономическую поддержку. Я не помню, чтобы вообще где-то сталкивался с откровенной доброжелательностью. Некое ленивое безразличие - да. Есть абсолютное безразличие на Карибских островах, скажем. Там просто люди по своему менталитету жутко ленивые.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 130 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Советы профессионала: готовимся к выпускному балу
» Сабо: топ-обувь 2011
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье
» Блондинки: как внешность сказывается на характере
» На горшок!
» Сырники
» «Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»
» Романтичный вечер для свободной девушки
» Выйти замуж за 40 дней. За иностранца. По любви
» Сожаления