Скачать
Главная » 2011 » Июль » 17 » Восточное наслаждение. Бамбук и лилия
21:57
Восточное наслаждение. Бамбук и лилия

Восточное наслаждение. Бамбук и лилияСегодня салоны красоты и СПА-центры предлагают массу услуг и процедур. Мы познакомимся с двумя эффектными и, что самое главное, эффективными комплексами по уходу за телом, которые прекрасно дополняют друг друга и вместе действуют на кожу и организм в целом так, что молодость, красота и здоровье возвращаются быстро и сохраняются на долгие годы! Секрет этих процедур – в их древнем происхождении и природных компонентах. Когда на Востоке хотят похвалить личностные качества человека, его сравнивают с бамбуковой тросточкой – олицетворение совершенной сущности. Бамбук – символ изящества, долголетия и цветущей старости. Он спокойный, ровный и полный внутри, может согнуться до земли, но никогда не сломается.

В восточной символике тросточка бамбука, изображенная рядом с ласточкой, олицетворяет крепкую дружбу, а рядом с журавлем – счастье. В Японии бамбук почитался как священное растение, которому поклонялись как божеству. А в седьмой день седьмой луны во время синтоистского праздника люди писали свои молитвы и желания на узких полосках бумаги и привязывали их к веткам бамбука. Правда, цветение бамбука в этой стране считалось нехорошей приметой – этот злак (а бамбук - именно злак, а не трава) цветет чрезвычайно редко, раз в сто лет. Причем все «деревья» зацветают одновременно, а после цветения отмирают. Отсюда и суеверный страх перед цветением бамбука. В странах Юго-Восточной Азии бамбук до сих пор считается невероятным деликатесом: ведь в пищу можно употреблять лишь молодые побеги, которые появляются весной и быстро грубеют. В теплицах же выращивать бамбук невозможно, поэтому на лакомство отведено слишком мало времени. Бамбук легок, крепок, не подвержен воздействию влаги, не гниет в местном влажном климате и поэтому издавна использовался для строительства домов и лодок, для плетения корзин и штор, для изготовления игрушек, птичьих клеток, палочек и принадлежностей для письма.

Впрочем, бамбук известен не только как строительный материал или средство декора. Издревле японцы, китайцы и креолы с берегов Маскаренского архипелага знали его гладкие, гибкие, прочные и вечнозеленые палочки как превосходный массажный инструмент, средство для возвращения здоровья и поднятия тонуса. Сегодня техника гармонизирующего массажа бамбуковыми палочками – это часть комплексной СПА-терапии из нескольких уникальных восточных массажных практик, направленных на восстановление физического, эмоционального и духовного здоровья человека. Основу процедуры составляет тибетский омолаживающий массаж – практика, существующая уже около 5000 лет. Главная цель тибетского массажа – это гармонизация тонких энергий и процессов, происходящих в организме человека, тонизация и релаксация, воздействие на кровеносную и лимфатическую системы, снятие болей и восстановление функций позвоночника и конечностей. Следующая практика комплекса – стимулирующий китайский массаж по биологически активным точкам, который выполнятся маленькими и тоненькими палочками бамбука.

И конечный этап процедуры – лимфодренажный массаж более крупным бамбуком, состоящий из поколачиваний, вибрации, разминания и прочих массажных приемов. В ходе процедуры используются бамбуковые палочки разной длины и объема. Гармонизирующий массаж бамбуковыми палочками позволяет воздействовать непосредственно на сами причины заболеваний, если таковые имеются. А если человек здоров, этот уход прекрасно укрепит организм и послужит превосходной релаксацией. В сочетании с массажем бамбуковыми палочками прекрасным эффектом обладает обертывание с экстрактом водяной лилии. Белая водяная лилия – величественный цветок с золотистой сердцевиной и темно-зелеными листьями, символизирует свежесть, красоту, спокойствие и безмятежность. Представьте себе растение, цветы и листья которого держатся на поверхности спокойной, прозрачной воды. «Водяная нимфа», или «Водяная луна», как по-другому называется лилия, вдохновляла не только поэтов. Специалисты в области косметологии обнаружили необычные свойства растения, касающиеся увлажняющего, успокаивающего и защитного действия на кожу.

Экстракт водяной лилии способен снижать температуру тела. Он уменьшает ощущение дискомфорта при поражениях чувствительной кожи. Усиливает барьерные функции кожи, противостоит агрессивному воздействию УФ-лучей. Но главное – прекрасно расслабляет и дарит ощущение свежести. Обе процедуры можно проводить круглый год. Противопоказаний к ним нет, кроме случаев заболеваний кожи.

Будьте красивы и здоровы! Автор: Мария ДебабоваПрочтений: 831Текущий рейтинг: (4,4 голосов: 5)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 180 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов
» Полчаса на чудеса
» Ночная смена
» Все мастера на одном портале!
» О чем может рассказать твой почерк
» Экономьте: неожиданное применение обычных косметических средств
» Лето любви к себе: коллекции купальников-2011
» Подделка... мечты
» Сохранить роскошь волос!
» Паломничество студента: как это было