Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Знакомство по правилам и без
18:19
Знакомство по правилам и без

Знакомство по правилам и безНикогда не знакомься первой секс только после третьего свидания не звони ему сама, жди, пока он проявит инициативу. После первого свидания не звони ей пару дней если девушка согласилась на ужин, то она согласна и на продолжение «банкета» демонстрируй свой достаток и дари подарки, женщины ценят тугие кошельки. Эти ритуалы знакомы каждому и чем-то напоминают брачные игры павлинов или бабуинов - все расписано строго по плану, каждый жест несет в себе послание. Но ведь наш вид носит гордое название homo sapiens, почему же мы не можем отклониться от регламента? Во-первых, этому нас учили с самого детства, начиная со сказок о приключениях отважных героев ради освобождения принцессы из заточения. А что же делала в это время принцесса? Смотрела из окна замка на дорогу, не идет ли принц, и прихорашивалась в ожидании.

Итак, книги и родители учат нас, что женщина должна быть мягкой и податливой, не высказывать своего мнения, пока не спросят, и ждать принца. А мужчина просто обязан быть агрессивным завоевателем, решающим все проблемы с помощью кулаков, и обеспечивать женщину материально. Тогда наивно ожидать от «принца» нежности и внимания, а от «принцессы» отсутствия меркантильности. В одну телегу лошадь и осла не запряжешь. В наше время далеко не каждый мужчина владеет восточными единоборствами как Джеки Чан, чинит мебель с ловкостью профессионального плотника и при этом зарабатывает как олигарх, но ведь от этого он не становится хуже. Нам так проще строить отношения. Когда действуешь строго в русле предписанных традиций, всегда знаешь, каков будет следующий шаг. Если он приглашает к себе посмотреть новый фильм, ты знаешь, что нужно надеть сексуальное белье. Если она вместо прощания зовет выпить чашечку кофе, тебе понятно, что ее кулинарные способности ты оценишь только во время завтрака.

Вот только после нескольких таких свиданий становится невыносимо скучно, ведь все настолько предсказуемо. А что мы сделали для того, чтобы изменить привычный ход событий? Мы привыкли жить в рамках игры «его атака - твой контрудар». Мы вообще настолько любим играть в игры, что порой забываем, каковы мы на самом деле, если выйдем из роли. Нам нравится побеждать и выигрывать, и каждый свой шаг мы оцениваем с позиции, попался ли другой человек на нашу уловку. Но в каждой игре обязательно есть победители и побежденные. Если вам удается выиграть, сначала наступает эйфория от сознания победы, но интересно ли вам будет и дальше общаться с «побежденным»? Жизнь ведь не шахматная партия. На вершину так трудно забраться, а потом оказывается, что там одиноко и дует холодный ветер.

Мы просто боимся. Боимся настоящей близости, потому что за ней может последовать предательство, боимся не оправдать ожиданий, боимся потерять лицо, боимся остаться непонятыми и недооцененными. А что, если попробовать сломать стереотипы? Вместо того, чтобы спросить у понравившейся девушки «Который час?», скажите прямо: «Вы мне очень нравитесь, и я хотел бы надеяться на продолжение отношений, конечно, после принятых в обществе формальностей». В общем, что-то вроде хрестоматийного: «Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так приходите вечером на сеновал», но только в более деликатной форме. Дурочка сразу изобразит возмущение, а умная женщина оценит юмор и смелость.

Наверное, редким мужчинам нравятся дурочки. Почему бы женщинам самим не проявить инициативу? Вдруг это тот единственный, которого вы искали всю жизнь, но общепринятые правила не велят подойти первой. В конце концов, по его первым словам вы сможете судить, действительно ли он похож на того единственного, или вам только показалось, и не будете корить себя за упущенную возможность.

Мы все стремимся к настоящей близости в отношениях, чтобы можно было делиться и радостями, и проблемами, чтобы можно было доверять любимому человеку. Но в точности следуя правилам, вы вряд ли этого добьетесь, потому что так и не сможете показать свою индивидуальность.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 90 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как наряжаются звезды на Хэллоуин
» Ток на службе здоровых волос
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосы
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Весна в матовых оттенках
» Как я искала хороший СПА-салон
» Особенности резюме-этикета
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
» Основы массажа для дыхания тела