Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Простые секреты красоты: петрушка
20:19
Простые секреты красоты: петрушка

Простые секреты красоты: петрушкаГеймер – «Кто играет тобой?»Разрешите представить - Мисс Уксус :)ИгрушкиКардиостриптиз. Худеем не только эффективно, но и приятно! ИзбегаеМы (обитателям сети)Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterТы способна оценить красивый рисунок? Прими участие в исследовании здесь!

Библиотека: Красота&СтильПростые секреты красоты: петрушкаПрошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! Витамин А, называемый витамином красоты, содержится в петрушке в большом количестве, за что ее широко применяют в косметологии. Но не только за этот витамин, а еще и за уникальные биологически активные вещества, эфирные масла, биогенные стимуляторы, фитонциды и флавоноиды, которые улучшают обмен веществ в коже, предупреждают ее преждевременное старение, тонизируют и отбеливают. Попробуем и мы использовать этот подарок природы в своей косметике – но не той декоративной косметике, которая украсит вас лишь на время, а в той, что надолго поможет сохранить молодость и красоту. Для освежения лица и устранения морщин применяют напар зелени петрушки, которым протирают очищенную кожу лица утром или вечером. Для этого 50-100 г стеблей и листьев петрушки или смеси петрушки и крапивы заливают стаканом кипятка и держат в горячей духовке или в термосе около получаса, затем охлаждают и процеживают. При условии хранения в холодильнике этот отвар можно использовать в течение недели.

А можно заморозить в формочках и протирать кожу кусочками льда. Помимо всего прочего замороженный отвар уменьшит поры кожи и предотвратит появление черных точек. При отеках век, мешках или темных кругах под глазами будут полезны холодные примочки из отвара или свежего сока петрушки, смешанного с огуречным соком. Если у вас жирные волосы, концы которых секутся, очень хорошо после мытья ополаскивать их отваром петрушки, подкисленным 1 ст. ложкой уксуса. После этого высушите волосы полотенцем, не используя фен. Для поддержания упругости шеи и профилактики второго подбородка полезен будет такой прием: 2-3 ст. ложки петрушки или смеси петрушки, крапивы и щавеля залить стаканом кипящего молока. Через 5 минут молоко слить (его можно использовать для приготовления супа), а горячую траву разложить широким слоем на полоске ткани и обернуть ею шею в виде компресса на 15-20 минут.

Чтобы тепло уходило медленнее, можно сверху прикрыть компресс полиэтиленовой пленкой. Затем ополоснуть шею холодной водой, желательно под сильной струей душа. Для ухода за жирной, склонной к появлению угрей кожей очень полезно протирать кожу таким лосьоном: 50 г свежей или сухой петрушки разомните в ступке, добавьте полстакана пива, дайте настояться 10-15 минут. Пользоваться лосьоном нужно следующим образом: смоченным в лосьоне тампоном очистите кожу лица, дайте ей высохнуть, а затем умойтесь прохладной водой. После солнечных летних дней на многих женских лицах появилась россыпь веснушек или пигментные пятна. И тут на помощь тоже может прийти петрушка.

Регулярное умывание отваром петрушки заметно обесцвечивает веснушки. Будет полезным для отбеливания лица сделать 1-2 раза в неделю следующую маску: 1 ст. ложку мелко нарезанных листьев петрушки или 1 ч. ложку сока петрушки смешать с 1 ст. ложкой сметаны (при сухой коже) или йогурта (при жирной коже). Нанести маску на очищенное лицо. Через 20 минут маску смыть прохладной водой. Эта маска не только превосходно отбеливает веснушки и пигментные пятна, но и отлично тонизирует и витаминизирует уставшую или вялую кожу, придает ей гладкость и упругость.

Предохранит от появления веснушек и чрезмерного загара крепкий отвар петрушки, смешанный с лимонным соком. Им протирают кожу по утрам и перед тем, как выйти на солнце. При сухой или раздражительной коже можно заменить лимон соком мяты или огурца. В холодное время года отвар из смеси петрушки и укропа защитит лицо от обветривания кожи. Теплым отваром смачивают полотняную салфетку и на 15-20 минут прикладывают к лицу. Лучше всего эту процедуру проделывать вечером, после напряженного дня. А вот еще один рецепт омолаживающей маски, подходящий для любого типа кожи:Чудо-маска «Кожа как у младенца»50 г свежей зелени петрушки разомните в ступке, добавьте 2 ст. ложки белой глины (продается в аптеке), а затем разведите смесь пивом до пастообразного состояния, дайте смеси настояться 5-10 минут. Нанесите маску легкими движениями на очищенную кожу лица, дайте ей высохнуть, а затем умойтесь прохладной водой.

Автор: Марина Аль-РабакиПрочтений: 2799Текущий рейтинг: (4,86 голосов: 49)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 143 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Любит — не любит? Поможет!
» Какой он — секс после 50?
» Посланницы красоты
» Чем выше каблук – тем лучше
» Косметология Древнего Рима
» Малыш подрастает
» Такие разные белые блузки
» Макси-платья для любого типа фигуры
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?
» Память, ножницы, бумага