Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Женщина на полочке
15:50
Женщина на полочке

Женщина на полочкеИнна встречается с Лешей уже год. Она – студентка, он – подающий надежды звукооператор на первом национальном канале телевидения. Она живет в общежитии, он покупает квартиру. Инне – 21 год, Леша старше на семь лет. Он для нее – бог. Не больше, не меньше. Она смотрит на него с обожанием, заглядывает в рот с готовностью, повторяет его изречения с благоговейным восхищением. Она не глупый человек, не дурнушка, одаренная радостью того, что ее заметил и «понял» такой большой человек. Она его любит. А любовь для нее – именно это. Заглядывание в рот и цитирование изречений. Инна не устает говорить своему любимому о том, насколько он для нее важен, как она счастлива, что встретила его. Она осыпает его поцелуями при встрече и подолгу не выпускает его из объятий при расставании. А что же он?..Неделю назад Инна позвонила мне. Я – муж ее близкой подруги.- Привет.

Я хочу с тобой поговорить. Не выказывая удивления, я соглашаюсь на встречу. Спустя час мы прогуливаемся с Инной возле ее общежития. Дежурные обсуждения погоды и здоровья моей собаки занимают не больше десяти минут. Инна переходит к делу:- Послушай, мне нужен совет. Я собираюсь расстаться с Лешей.- Почему?

– я всегда считал, что у них прекрасные отношения.- Понимаешь… Мне кажется, что я для него – ничто. Пустое место. Когда мы познакомились, ты помнишь, это был фейерверк. Цветы, шампанское, ужины при свечах. Он познакомил меня с родителями, я парила просто.

И вот как-то так случилось… Я не знаю, не помню на каком этапе, в общем, я поняла, что чем больше я его люблю, тем сильнее он от меня отдаляется. Это, конечно, начиналось постепенно, но я отлично помню день, когда он «выдал» мне первый разЛеша поехал на свадьбу к другу. Приехав, начал рассказывать мне некоторые вещи. Он был свидетелем. И рассказывал, ухмыляясь, какая, мол, свидетельница классная была, да как они со свидетельницей обнимались.

Я показала ему всем своим видом, что мне неприятно слушать эти дифирамбы какой-то там девушке, а он прямо весь взвился. Начал мне «задвигать» о том, что это считается нормальным, когда свидетель со свидетельницей целуются. И вообще, говорит: «Я знаю многих, кто на свадьбе знакомился, а потом женился». Ты представляешь?! Он как будто удовольствие получал, рассказывая мне об этом.- Хм, - я не знаю что и сказать, - а ты что ему на это все сказала?- А что я могла сказать? Плакала…

Вот после этого нашего разговора и «понеслось». Я ему звоню, а он говорит: «Извини, я занят». И тон у него такой… Заговорщицкий какой-то, понимаешь? Я думаю, у него кто-то есть - И поэтому ( опубликовано на сайте www. BceTYT. ru ) ты решила с ним расстаться?- Ну, не только… Раньше он приходил ко мне в общежитие, и мы друг от друга оторваться не могли.

В постели валялись по два часа. И не просто валялись… Ну, ты понимаешь?- Понимаю, - киваю я.- А теперь… В последний раз он пришел два дня назад. Пожрал, посмотрел телевизор полчаса и спать завалился. Я рядом легла, а он с такой злостью: «Я на работе замахался, дай поспать!» Ты представляешь? У меня что – перевалочный пункт?

Я цветов от него не вижу уже полгода! Только и разговоров, что о том, какая у них новая ведущая клевая, да «посмотри, какие ноги пошли!» Это он на улице. При мне, не стесняясь, барышень разглядывает! Еще и комментарии отпускает. Так обидноИнна готова расплакаться. Я готов рассмеяться.

Я понял, что из себя представляет Леша. Я знаю, почему он так себя ведет. И я знаю, что расставаться ребятам вовсе необязательно.- Слушай, Инна. Ты ведь его любишь?

- Больше жизни! – подтверждает девушка.- Неправильно! Больше жизни никого не люби. Просто – любишь?

Она еще не понимает:- Да, люблю - И он тебя тоже. Просто ты допускаешь ошибку. Ты настолько дала ему поверить в то, что ты никуда не денешься, что он тебя положил на полочку. Все – мое. Не надо добиваться, не надо цветы дарить, не надо нежностей говорить. Ты на полочке лежишь, пылью припадаешь. А он начинает уже извращаться – «какие ноги пошли!» И со свидетельницей на свадьбе, поверь мне, ничего не было.

Просто это такая манера поведения у мужчин, которые считают, что женщина – на полочке. И никуда от него, красавца такого незаменимого, не денется.- Но зачем он мне рассказывает о таких вещах?! Он ведь видит, что мне это неприятно!- Потому и рассказывает. Не знаю – зачем. Скорее всего, для того, чтобы в полной мере ощутить себя полноправным «хозяином». Мол, я тебе сейчас расскажу, как хочу кого-то там, а ты поплачешь, но от меня никуда не денешься.

Где ты еще такого найдешь? Но виноват в этом не он.- А кто? – она уже знает ответ, но хочет услышать от меня.- Ты. Ты сама и виновата. Ты дала ему поверить в то, что он незаменим. Скажи правду, ты ему звонишь чаще или он тебе?- Я ему… Он уже давно первым не звонит - А знаешь, почему? Потому что он уверен, что ты сидишь над учебниками в своем общежитии и даже не думаешь никуда сходить без него. Ты куда-то ходила без него за прошедший год?- Никуда… - тихо отвечает Инна.

- Вот видишь! А он без тебя?

Категория: Все об одежде | Просмотров: 184 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Прилично ли мужчинам носить брюки?
» Искусство самопрезентации. Или что бы о тебе сказали в рекламном агентстве
» Как правильно сплетничать
» Разумная экономия
» Экспресс-омоложение
» Как не оказаться изнасилованной
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» Учим языки любви. Часть 4. Учимся дарить подарки
» Fotoshkola. net - фотошкола будущего для любителей и профессионалов
» Сквирт: как это делается