Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » «Однажды он поднял на меня руку, и началось…»
20:16
«Однажды он поднял на меня руку, и началось…»

«Однажды он поднял на меня руку, и началось…»Потерпи, успокойся, смирись - многие женщины так отговаривают себя от единственно правильного поступка. Когда самый близкий человек оказывается твоим главным врагом, в это сложно поверить. Испуганной, униженной трудно принять жесткое решение и остановить насилие в семье. Две сильные женщины смогли. Они попросили нас рассказать их истории, чтобы помочь стать сильными другим. Катя, 27 лет, Москва:Когда я была еще дошкольницей, мне казалось, что я не умею спать.

Я лежала в кроватке, считала овец, но ничего не помогало. Меня отрубало только к утру. Повзрослев, я однажды узнала, откуда взялась эта детская бессонница. С Антоном мы познакомились на старших курсах института. Я была тогда скромной девушкой, впервые начала отношения с мужчиной.

Антон был таким опытным. Помог мне устроиться на работу. Научил водить машину. И в интимном плане преподнес первые уроки...Окончив учебу, мы решили пожениться. Я представления не имела, на что иду. С Антоном у меня не было опыта совместной жизни. У нас на это просто не хватало денег. Родители решили поддержать нас финансово, помочь со «стартом». Мы переехали в «однушку» на окраине, начали существовать вдвоем.

Уже на первом месяце брака началось. Мужа не устраивала моя работа. Он считал, что я мечтаю переспать со всеми коллегами. Я уволилась. Перешла на домашний заработок - занялась маркетингом в интернете.

Когда Антон приходил домой, он начинал вести себя странно. Во-первых, прошу прощения, он меня обнюхивал. Проверял кровать -- нет ли следов полового акта. Читал все сообщения на телефоне.

Однажды Антон подумал, что я ему изменила. В подъезде он заметил незнакомого мужчину. Муж решил, что он ходил ко мне. В приступе ярости он ворвался в квартиру и набросился на меня. Повалил на пол, избил по лицу. У меня был сломан нос. Кровь хлынула струей. Я думала, что убьет. Я побоялась жаловаться: не знала, как справлюсь с жизнью без мужа.

Решила простить. Тогда началось самое ужасное. Он избивал меня раз в неделю. Антону казалось, что раз я вышла замуж за первого мужчину, то мне наверняка уже давно захотелось познать других. Дошло до того, что мне запретили выходить из дома. Запирая меня, он уносил с собой мой сотовый. Возвращаясь, снова проверял весь дом. Я не могла даже попытаться кого-то впустить. Но муж мне не верил.

Моя мать знала все. После того, как муж понял, что мои родители слышали о побоях, он начал угрожать, что убьет. Я знала - так дальше нельзя. Но что-то меня держало...Однажды он попытался меня удушить. Тогда я решилась на поступок. Пока мужа не было дома, позвонила в милицию.

Дрожа, пробормотала адрес. И стала ждать. Я прекрасно понимала, что если муж узнает о моей жалобе, то изобьет до полусмерти. Однако наряд его опередил. Участковый встретил Антона с наручниками. С тех пор прошло два года. У меня новый муж, мы ждем ребенка.

Судебные разбирательства закончились только полгода назад. Антон отделался условным сроком. По закону он не имеет право приближаться ко мне. Еще мне помог психолог. Он выявил, почему в детстве мне не спалось: отец избивал мою мать, а я все слышала.

Но я об этом забыла как о детском кошмаре. Психолог объяснил, что если я не «проработаю» свое детство, то рискую оказаться в замкнутом круге - меня будет тянуть к агрессивным мужчинам. Но Господь послал мне Славу - самого близкого и доброго человека. Алла, 29 лет, Москва:Мой бывший муж сейчас, наверное, счастлив. Ему крупно повезло - я оказалась великодушной. Хотя надо было его наказать - завязать ему руки. Мы познакомились на работе.

Он служил в отделе рекламы, я - в бухгалтерии. Сначала мне завидовали. Олег выглядел успешно. У него адская харизма. Он мечтал о семье. Знакомым он жаловался, что ему не везет с женщинами. Говорил - «все меня бросают». Когда я его плохо знала, я не понимала почему. Мы стали не только парой, но и лучшими друзьями.

Повсюду были вместе. Я находила романтику даже в совместном походе в супермаркет. Через полгода брака все изменилось. Я не знаю, что включило в нем эти механизмы: на вид Олег был спокойным. Однажды мы шли выкидывать мусор. Бросили пакеты, и я уже развернулась к машине.

Внезапно слышу треск. Оборачиваюсь. Олег колотит ногами помойку. Коробки вылетают из бака, на нем появляется вмятина.

На мой вопрос «Ты в своем уме?» он отвечает, что у него приступ гнева. Через месяц муж ударил меня впервые. Это произошло на кухне. Я случайно рассыпала муку на висевший на стуле костюм. Он швырнул в меня пиджак, крикнул: «Ты что творишь?!

», схватил за волосы, и бросил на пол. Я была в шоке. Разревелась, конечно...Наутро у меня появились синяки. Олег извинялся. Мы не разговаривали неделю. Потом забыли. Но через полтора месяца он снова меня избил. Опять какая-то мелочь. Я потеряла его дорогие запонки.

Тогда он схватил меня, открыл дверь, и спустил по лестнице. Я сильно ушиблась, сломала запястье. После этого я начала его боятся. Но мне некуда было идти. Родители у меня не в Москве. Работы не было. Начинать все с нуля было страшно. Больше всего я опасалась беременности, которая навек привяжет меня к Олегу.

Мои опасения сбылись. Как только увидела две полосы на тесте, рванула в Калининград. Думала, что теперь вернусь к родителям. Олег стал настойчиво звонить. Я проговорилась о моем положении. Он умолял, чтоб я вернулась. В итоге я приехала обратно. На втором месяце беременности он снова меня избил.

Мы решились на аборт. Олег продолжал надо мной издеваться. Называл тварью. Орал, когда нервничал.

А я собирала вещи каждую неделю, клялась, что больше не вернусь. Он извинялся, покупал подарки... Я будто лишилась силы воли. Каждый раз плакала над чемоданом собранных вещей. Обещала себе, что пойду в прокуратуру. Но не шла. Прощая его, я ненавидела собственную слабость.

Мне казалось, что я заслуживаю каждый удар. А подарка, который следует за ним, я не достойна. Слишком жалкая. Я ушла я от Олега спустя пять лет. Ночевала о подруг, которым прежде врала, что все у нас нормально.

Суетно искала работу. Через год мы встретились как чужие люди. Спокойно развелись. В суде он сказал, что мы «не сошлись характерами». Я только кивнула.

Комментарий психолога Михаила Лабковского:Если женщина впервые столкнулась с агрессией, следует сразу рвать отношения. Во-первых, потому, что к насилию можно привыкнуть. Остаться жертвой навсегда. Во - вторых, надо знать: если человек однажды распустил руки, то он вряд ли остановится во второй раз. Не бойтесь жаловаться: в подавляющем большинстве случаев, суд принимает сторону жертвы. Дарья Клео-Мазуркина27.11.09Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 158 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Самые красивые глаза
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Сожаления
» Переезжать в Москву больше не модно
» В плену брендов
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» В критическом возрасте на бирже труда
» Не нервируй меня!
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»