Скачать
Главная » 2012 » Август » 14 » Заложники освобождены, террористы уничтожены
11:45
Заложники освобождены, террористы уничтожены

Заложники освобождены, террористы уничтожены(продолжение, начало)Спонтанный штурм захваченного здания спровоцировали сами заложники. По предварительным данным, в результате спецоперации есть жертвы. Большинство террористов уничтожено, нескольких из них удалось взять живыми. Штурм здания спровоцировали взрывы и выстрелы, которые раздались внутри здания театрального центра в 5:30 утра субботы. Как сообщил официальный представитель оперативного штаба Виталий Игнатченко, террористы расстреляли двоих мужчин. По некоторым сведениям, мужчины были убиты в результате неудавшейся попытки освобождения. Тем не менее, двоим женщинам удалось бежать.

Сразу после этого спецназ начал штурм здания, взорвав одну из его стен. Судя по всему, немалую роль в успехе операции сыграл усыпляющий газ, который был нагнетен в здание через подземные коммуникации. Тем же путем в здание проникли диггеры, которые подобрались к террористам настолько близко, что могли слышать их разговоры. Использование спецсредств было необходимо для нейтрализации женщин-камикадзе, которые носили на себе взрывчатку с начинкой из подшипников. Бой внутри здания продолжался около получаса. Уничтожено более 30 боевиков. Ни одному из них не удалось подорвать взрывчатку, которая была установлена по периметру здания, также ни один не успел подорвать себя. Таким образом не произошло самого страшного - здание осталось целым и не обрушилось на людей, находившихся внутри. Именно это террористы обещали сделать, если их требования не будут выполнены.

К сожалению, среди заложников есть жертвы. Как сказал заместитель министра внутренних дел Владимир Васильев, их число достигает 60 человек. Напомним, что общее число заложников превышало 700 человек. Оставшиеся в живых истощены не только физически, но и морально. Большинство не может передвигаться самостоятельно, многие не в состоянии даже вспомнить свою фамилию. Более 200 человек на момент штурма были в бессознательном состоянии. Все освобожденные заложники были оперативно распределены по городским больницам.

Здание театрального центра полностью освобождено от людей, взрывные устройства обезврежены. Удалось задержать несколько террористов, которые пытались затеряться в толпе заложников. Удалось также задержать связных, которые находились на улице в районе захваченного здания. Как признался один из участников операции, связных вели с самого начала. Медики призывают жителей столицы сдавать кровь. Телефоны горячей линии в Москве: 239-52-86, 239-69-21. По этим телефонам можно узнать информацию о родных и близких, находившихся в здании ДК на Дубровке.26.10.02Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 141 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Косметика: профессиональная - значит эффективная?
» Чем выше каблук – тем лучше
» Красота ваших волос
» Современные свахи: случаи из их практики
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» Гальяно - занавес?!
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Основы массажа для дыхания тела
» Главные финансовые ошибки, которые делают женщины