Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 18 » Хорошая прическа – залог вашего успеха
21:39
Хорошая прическа – залог вашего успеха

Хорошая прическа – залог вашего успехаПрическа легко преображает внешность, скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. С ее помощью можно изменить форму лица, головы и даже пропорции тела. Сезон осень-зима 2008-2009 богат своим многообразием. Парикмахеры-визажисты предлагают женщинам гладкие укладки в стиле 20-х, романтические локоны, пришедшие к нам из фильмов 40-х, начесы времен 60-х. Главное для женщины любого возраста – это ухоженность и аккуратность волос. Красивая прическа значительно влияет на имидж. Если вас пригласили на вечеринку, то скромный «хвост» при помощи фантазии можно превратить в изящную прическу. Если не желаете расставаться с короткой стрижкой, то на помощь в любую минуту может прийти мусс. С его помощью можно слегка взъерошить волосы, что придаст эффект живости. Хорошая прическа должна подчеркивать ваши черты лица, подходить к вашему характеру и стилю жизни.

Это, прежде всего, правильно подобранный образ и грамотная технология выполнения. От здоровья и красоты волос зависит не только уровень привлекательности человека, но и его социальный статус, уверенность, отсутствие комплекса неполноценности. Красивые волосы – важнейшая составляющая стильного образа и главный секрет женской привлекательности. Длинные волосы придают женщине особую красоту и притягательность. Если у вас жирные волосы, не стоит огорчаться по этому поводу. Сок лимона поможет вам избавиться от этой проблемы.

Им рекомендуется протирать жирные волосы в промежутках между мытьём. Он подсушивает волосы и успокаивает зуд при жирной себорее. Еще один помощник – сок моркови. За три часа до мытья жирных волос рекомендуется втереть его в кожу головы. Волосы станут менее жирными, если мыть их раз в 5-7 дней в течение 2 месяцев, ополаскивая в отваре из коры дуба. 3 столовые ложки коры дуба для этого заливают 1 л воды и кипятят 15 минут.

Остывший и процеженный отвар используют как воду для мытья. Шампунь, бальзам-ополаскиватель рекомендуется смывать настоем или отваром лечебных трав (шишек хмеля, крапивы, хвоща полевого, мать-и-мачехи, корня лопуха, корня аира, можно в смеси или отдельно). Для этого берем 2 ст. ложки травы и заливаем 1 литром кипятка. Настаиваем 20 минут. Темные волосы рекомендуется ополаскивать водой с уксусом (1 ст. ложка на 1 литр воды), а светлые - с настоем ромашки (2 ст. ложки на 2 литра воды) с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты. Для того чтобы волосы стали менее жирными, рекомендуется втирать в кожу головы отруби, муку, пудру, сухой шампунь. Муку или пудру удаляют щеткой, а волосы просто протирают сухим полотенцем. Если вы обладательница сухих волос, вот несколько советов для вас. Пора вспомнить про маски и втирания.

За час до мытья можно втирать в кожу репейное масло, затем, надев полиэтиленовую шапочку, накрыть голову полотенцем, лучше нагретым. Промываем волосы обычным способом. Репейное масло придает волосам блеск и шелковистость. Тертый лук смешайте с растительным маслом, яичным желтком, медом (по чайной ложке каждого компонента), нанесите эту смесь на голову, тепло укутайте и через час смойте. Размешайте 20 г касторового, 20 г оливкового масла и 10 г шампуня. Нанесите маску на волосы и в течение 3 минут расчесывайте их во все стороны, чтобы масло распределилось рвномерно. Через час голову вымойте.

За 1 час до мытья головы на сухие волосы наносят масляный настой крапивы. Для этого необходимо измельчить горсть сухой или свежей крапивы, залить 1/2 стакана любого растительного масла и настоять в течение 7 дней в хорошо закрытой стеклянной посуде. Перед употреблением процедить и подогреть. Ополаскиваем сухие волосы после мытья.2 ст. ложки мяты перечной или аптечной ромашки залить стаканом кипятка. Настаивать 30 минут.1 ст. ложку измельченных листьев березы залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа. СоветыНе причесывайте волосы сразу после душа. Подождите, пока они не высохнут на 80%, затем прочешите пальцами.

Этот прием позволит вам обзавестись легкими волнами. Стрижка горячими ножницами вернет волосам здоровье. Джулия Робертс поделилась главным секретом своих роскошных волос. Все дело в майонезе! Робертс регулярно делает маски для волос из обыкновенного майонеза. По ее словам, это отличное питательное и укрепляющее средство. Если подстригать волосы на растущей луне, они будут расти быстрее, становясь при этом гуще. Фото: La Biosthetique, L'Oréal ProfessionnelАвтор: София КажданПрочтений: 4913Текущий рейтинг: (4,48 голосов: 63)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane.

ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 156 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Спорт для малышей
» Дорогие ошибки
» Как наряжаются звезды на Хэллоуин
» Праздник каждый день
» Мой муж — иностранец
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» Отношения: вносим определенность
» Зимой и летом – одним цветом
» Белка: «Побольше юмора, такта и терпения»
» Женские секреты: топ-10 самых часто встречающихся тайн