Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Загадка женской души
16:39
Загадка женской души

Загадка женской душиВечный вопрос: чего хочет женщина от жизни? Что для женщины важнее: карьера или семья? В молодости у каждого из нас одни представления о жизни. С возрастом они меняются, и им на смену приходят совершенно другие ценности. Но, увы, время не вернешь назад, и нужно жить сегодняшним днем, а не зацикливаться на своих ошибках. Это прошлое. Оно всегда будет с нами. Четыре немецкие женщины… Четыре судьбы…

Они разные, но что-то общее у них есть.- В четырнадцать лет на Дне рождения своей одноклассницы я познакомилась с парнем, - рассказывает сорокачетырехлетняя Каролина, мать четверых детей, - в этом же возрасте я стала женщиной. Когда родители были на работе, их любимая и единственная дочь занималась любовью. В гимназии была отличницей, и родители хотели, чтобы я стала врачом. Но их надежды рухнули. В восемнадцать лет я родила своего первенца.

В двадцать один - второго сына, а в двадцать три – третьего. Родители были в шоке от моих необдуманных решений. Семейную жизнь медом назвать было нельзя. Я была молода, а мои подруги были не замужем. Мне тоже хотелось пойти на дискотеку, в кино, поехать на природу.

Дети связали меня по ногам и рукам. Пришлось забыть о приличной профессии. Дети требовали внимания и заботы. Я разрывалась между детьми и мужем.

Вскоре я узнала, что Себастьян мне изменяет, что у него есть женщина, которая вот-вот должна родить ребенка. В моей жизни наступила черная полоса. Мне совершенно не хотелось жить. В те дни я не думала о детях.

Несколько лет после разрыва с любимым человеком находилась в депрессивном состоянии. На помощь мне пришла мать. Она стала умолять меня получить какую-нибудь профессию. Только учеба спасла меня от бессилия. Я вновь вернулась к жизни. В тридцать три я вновь вышла замуж и родила четвертого сына. Но с мужем прожила недолго. Всего четыре года.

Поняла, что он не тот мужчина, который меня может сделать счастливой. Сейчас я живу с младшим сыном и двумя собаками, у меня есть любимая работа, друг, который старше на одиннадцать лет. О замужестве больше и не помышляю. В своей жизни жалею только об одном - что рано вышла замуж. Знаю, что совершенно по-другому сложилась бы моя жизнь.

С хорошей профессией женщине ничего не страшно, она независима, чувствует уверенность, а это самое главное. Марлена, 56 лет, мать троих детей.- В восемнадцать лет вышла замуж за красавца-летчика. Все подружки мне завидовали. Но мое счастье оказалось временным. За пять лет я родила троих детей. Располнела, подурнела.

Муж стал меня упрекать в этом, а вскоре ушел к другой женщине. Не представляете, сколько я пролила слез. Отец моих детей часто бывал у нас в гостях. Он постоянно мне повторял, что ушел не от детей, а от меня. По его лицу было видно, что он счастлив с женщиной, которая рядом с ним. Он и сегодня живет с ней, но без детей. Ничего хорошего в своей жизни я не видела. Несколько раз пыталась вновь создать семью, но, каждый раз разочаровавшись, оставалась одна. Своим детям я с детства твердила, что замужество – это хорошо, но после того, когда ты имеешь диплом и твердо стоишь на ногах.

Женщина не должна ни в коем случае зависеть от мужчины. Она должна надеяться только на себя, на свои силы. Женским плечам подвластно все, стоит ей только этого захотеть. Анна, 43 года, уборщица, мать пятерых детей.- Учиться я никогда не хотела.

Для меня важным было выйти замуж. Мне казалось, что только семья сможет сделать меня по-настоящему счастливой женщиной. Из дома я ушла в семнадцать, так как ждала ребенка и боялась гнева отца. В восемнадцать стала матерью. Спустя год на свет появился второй ребенок.

Муж выпивал, иногда даже бил меня. Но я его любила и боялась, что он меня бросит с детьми и уйдет к другой женщине. Вскоре он потерял работу, и мы стали жить на социальное пособие. Чтобы упрочить свое материальное положение, я родила третьего ребенка, а спустя два года - четвертого.

Муж и не думал искать себе работу. Он пил пиво и смотрел телевизор. По дому он тоже не помогал. Говорил, что это не мужская работа. Когда в тридцать пять лет я родила пятого ребенка, муж, сложив у меня на глазах свои вещи в дорожные сумки, ушел из семьи.

Я ползала перед ним на коленях, просила, нет, даже умоляла, не бросать нас. Но это было бесполезно. Я унижалась перед ним, а этого делать не нужно было. Он почувствовал свое превосходство. Что я могла дать детям? Ничего… Два старших сына даже хорошо писать не умеют. Сто ошибок в одном предложении. Они никогда не хотели учиться.

Да и кто им мог объяснить, что учиться нужно. Что хорошая профессия позволяет жить совершенно по-другому. Мне 43. Я мать пятерых детей. Одна у меня радость и надежда в жизни – это моя дочь Паула. Она вечерами сидит за учебниками, хочет получить профессию. Я молю Бога, чтобы она выучилась. Ох, если можно было бы вернуть время! Женщина должна выходить замуж и рожать детей, но после того, как у неё будет профессия.

У образованных женщин совершенно другой взгляд на жизнь и другие ценности. Жаль, что это я поняла очень поздно. Клаудия, 22 года, продавец, мать семилетнего мальчика.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 96 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Сабо: топ-обувь 2011
» Учим языки любви. Часть 3. Совместное времяпрепровождение
» Когда не получается похудеть
» Сырники
» Выйти замуж за 40 дней. За иностранца. По любви
» Малыш подрастает
» Жирная кожа: все под контролем
» Обложка в складку
» Парфюмерные новинки 2010 года
» В «цветнике»: много девок, один я