Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 9 » Деньги большие, деньги маленькие
18:17
Деньги большие, деньги маленькие

Деньги большие, деньги маленькиеCубботник! Какого мужа хочет женщина (голая правда)" Уou said my name and love was born ..."СудьбаПереходный возраст: от зрелости - сразу к маразму! Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераДеньги большие, деньги маленькие Хотите стать богатым человеком, располагающим приличным состоянием, чтобы иметь возможность какое-то время не работать (если у вас возникнет такое желание) и уж точно не жалующимся на копеечную государственную пенсию? Речь пойдет не о бирже, не о лотерее и не о финансовых пирамидах, а о старых добрых друзьях каждого богатого человека - накоплении и экономии. Копить или купить? Возможно, кого-то это удивит, но умение копить для богатства – это более значимое качество, чем умение зарабатывать. Вот вам простой пример.

Даже ребенок может накопить на велосипед, складывая в коробку из-под леденцов денежные подарки родителей, дедушек и бабушек. Хотя обращаю ваше внимание: ребенок нигде не работает. Но если он научится аккумулировать рубли или доллары, сдержится от порыва потратить их в тот же день на сладости или робота, его ждет успех, а именно - велосипед. Что толку от вашей хорошей зарплаты, если она разлетается по магазинам? Ах да, вы можете открыть шкаф и показать все те прекрасные вещи, которые развешаны по вешалкам и разложены по полкам.. Или продемонстрировать гостям отпадный домашний кинотеатр. И вы искренне считаете, что этим измеряется ваше богатство?..СвободаКак по мне, так мера состоятельности и финансового успеха измеряется свободой. Что это за свобода?..

Во-первых, свобода от финансового кризиса. У вас должны быть деньги в разных валютах и разных банках. Часть денег должна быть вложена в недвижимость, потому что на недвижимости можно зарабатывать всегда – даже если «бумажки» целиком и полностью прогорят. Деньги должны быть вложены в бизнес или в акции. Во-вторых, свобода от снижения качества жизни. Мировой финансовый кризис больно ударил не только по кошелькам людей, но, прежде всего, по их психике. Казалось бы, почему? Ведь никто не умер от голода, не вышел просить милостыню. Просто уровень доходов снизился – у кого-то на 30%, у кого-то - на все 60%. Но это кардинально отразилось на качестве жизни людей.

Кому-то пришлось отказаться от летнего отдыха, а у кого-то вообще денег стало хватать только на то, чтобы погашать кредиты и оплачивать самые необходимые расходы. Надо ли говорить, что столь резких перемен можно было бы избежать, если бы у людей были запасы. Они смогли бы сохранить уровень жизни, максимум – пожертвовать на отдыхе одной «звездой». Но даже после таких финансовых катаклизмов на форумах можно прочитать «Зачем мне копить? Я неплохо зарабатываю!

». Да, сегодня вы зарабатываете столько, а завтра все может измениться. И что тогда – съезжать с приличной арендованной квартиры? Продавать машину? Перестать есть мясо? В нашем нестабильном мире важно позаботиться о том, чтобы мировой кризис не превратился в ваш собственный. И это под силу каждому человеку, даже если пока вы в этом сомневаетесь. В-третьих, свобода от безработицы и коллапса рынка труда. В наше нестабильное время всегда нужно быть готовым к тому, что вы можете потерять работу. Или вашу зарплату урежут на 30-50%. Повторюсь, к этому нужно быть готовым всегда.

Тогда вас не застанут врасплох увольнения, сокращения, закрытие целых компаний. Это ни в коем случае не отрицает того, что хороший работник всегда найдет себе средства к существованию. Да, вы найдете. Но наличие финансовой подушки безопасности позволит вам не впасть в панику, не заработать невроз, не согласиться на первую попавшуюся недостойную работу, не стать жертвой обмана со стороны работодателя и т. д.В-четвертых, свобода от бессмысленного труда. Я твердо уверена в том, что каждый зрелый, уважающий себя и знающий себе цену человек должен заниматься делом, которое ему по душе. Если сфера деятельности или профессия себя исчерпали, если возникло желание заниматься чем-то другим, нельзя себя насиловать и заставлять работать только ради денег.

Такая работа не будет приносить ни радости, ни удовлетворения. Наоборот, вы будете чувствовать, что минимум треть своей жизни тратите совершенно бессмысленно. Это приведет к духовному кризису, а с ним – к депрессии, пьянству и т. д. Вывод – каждый человек должен иметь шанс на изменение профессиональной сферы, должности и т. д. – причем независимо от того, сколько ему лет. Но чтобы иметь этот шанс, у человека должны быть деньги – опять же, чтобы некоторое время прожить без работы.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 115 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Идеальная прическа сезона «весна-лето» 2011: Обзор модных трендов
» Весна — время быть безупречной
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Сила красоты. Лилия
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Гальяно - занавес?!
» 10 способов облегчить себе жизнь
» Ваш ход, Королева?
» Легенды и были Новодевичьего монастыря