Скачать
Главная » 2011 » Июль » 13 » Весна и наша внешность
22:32
Весна и наша внешность

Весна и наша внешностьГоворят, что ничто так не старит женщину, как солнце. Но ведь мы ждали именно солнца всю долгую хмурую зиму. Так что же теперь, отказаться от него? Конечно, нет. Просто нужно соблюдать некоторые меры предосторожности и постараться подружиться с длинными солнечными деньками. Тем более, что по последним данным исследователей, солнце старит женщину в сотню раз меньше, чем стресс, неприятности на работе и семейные ссоры.

В апреле-мае солнце припекает уже достаточно сильно. Наиболее полезными часами пребывания на солнце врачи называют утренние с рассвета и до 11. Для того чтобы улучшить своё зрение и сделать глаза более яркими, блестящими, рекомендуется смотреть на закат и рассвет. В жаркую погоду не рекомендуется избыток физических тренировок. Лучше спокойная пешая прогулка. Тяжёлую зимнюю пишу, преимущественно мучную и мясную, следует заменить лёгкой летней – молочной и растительной. Букет красных тюльпанов и любых других цветов красного цвета на рабочем столе приветствуется. Не так давно американские учёные обнаружили, что красный цвет предотвращает слепоту. А ведь многие из нас большую часть дня проводят за компьютером. Улучшить настроение может даже лежащий в поле зрения апельсин или мандарин.

Весной нетрудно приготовить для себя волшебный эликсир из одуванчиков, который поднимет общий тонус организма и позволит омолодить внешний вид от двух до шести лет. Жёлтенькие цветки одуванчика содержат целый комплекс витаминов: С, В1, В2, Е и массу полезных веществ. Можно добавлять этот эликсир в чай. Приготовить его достаточно просто:Распустившиеся соцветия нужно срывать рано утром и вне города, например, на даче или в лесу. Хранить их нельзя, нужно сразу же укладывать в трёхлитровую банку. Слой соцветий толщиной 3-4 см засыпается сахаром толщиной на 1-2 см. Когда банка заполнится до половины, нужно всё осторожно утрамбовать и добавить 100 мл кипячёной воды комнатной температуры.

Настаивать 4 дня. Принимать по 1 чайной ложке. Косметикой в жару лучше не пользоваться, так как вещества, содержащиеся в ней, под воздействием солнца могут вызвать дерматит. Для того чтобы кожа была чистой, существуют простые природные средства:1. Натереть на тёрке свежую грушу и выложить полученную массу тонким слоем на лицо на 20-30 минут. После снятия маски лицо умыть тёплой водой. Такую маску делают 2 раза в неделю. Курс составляет 2 недели.2. Высушенную мякоть огурца с семенами растереть с геркулесовой мукой (если нет геркулесовой муки, то самим на кофемолке измельчить геркулес). Полученный порошок нанести на лицо, втирая его как пудру.3. Если кожа грязная и с угрями, то натереть на тёрке сырой картофель и прикладывать к проблемным местам на 20-30 минут 2 раза в день. Масса должна быть свежеприготовленной.4. Если кожу требуется омолодить и подтянуть, то вымытые листья алоэ следует подержать в холодильнике неделю, потом провернуть на мясорубке, отжать сок, добавить 1 чайную ложку жидкого мёда и нанести на лицо на 20-30 минут.5. Чтобы жирная кожа не лоснилась, её просто протирают чистым соком алоэ.6. Для того чтобы держать кожу в тонусе, 50 г мяты перечной следует залить ½ литра кипятка, настоять час и протирать лицо утром и вечером. Для увеличения эффекта раствор заливают в формочки для льда и замораживают, протирая затем лицо кубиками мятного льда после каждого умывания.7. Юным девушкам, страдающим от угревой сыпи, поможет зверобой.

2 ст. ложки зверобоя залить полулитром качественной водки. Настоять 7 дней в тёмном месте, 2-3 раза в день встряхивая содержимое бутыли. Полученную жидкость используют для протирания кожи. Если кожа нежная и чувствительная, то настой разбавляется кипячёной водой 1:1. Разбавлять нужно только ту часть, что используется немедленно, в саму бутыль воды не доливать. С приходом весны лица многих девушек и женщин, как полянки одуванчиками, покрываются веснушками. Они часто придают лицу пикантность, задорность, подчёркивают молодость, но большинство дам упорно с ними борются, не щадя сил и времени. В таких случаях хорошо помогает петрушка, тем более что в продаже уже появилась местная.1. Небольшой пучок петрушки граммов на 50 истолочь в ступке, добавить несколько ложек простокваши. Перемешать и нанести на лицо.

Минут через 20 снять. Умыться. Протереть лицо отваром той же петрушки и нанести питательный крем.2. 3 столовые ложки измельчённой петрушки залить стаканом кипятка и проварить минут 15-20. Процедить, остудить и протирать лицо смоченным в отваре ватным тампоном.3. Истолочь в ступке 10 ягод клубники. Добавить столько сливок, чтобы получилась густая кашица. Нанести на лицо на 20 минут. Потом умыться отваром ромашки аптечной и нанести на лицо увлажняющий крем. На солнце после этой процедуры нельзя появляться часа четыре. Если делать эту маску 2 раза в неделю, то через месяц кожа будет светиться изнутри.4. От веснушек спасает сок чёрной смородины.

2 ст. ложки чистых ягод без хвостиков истолочь ступкой. Добавить пол-ложки лимонного сока и 1 ст. ложку сметаны. Нанести на лицо на 20 минут. Умыться тёплой водой, а потом холодной. На кожу нанести питательный крем. Делать эту маску лучше вечером в затемнённой комнате. Если вы без косметики кажетесь себя раздетой, то использовать её можно в не особо жаркие дни, вечерами. На солнце рекомендуется ношение шляп с широкими полями.

Нужно не забывать, что при электрическом свете макияж выглядит совсем иначе, чем на полдневном солнце. Яркий дневной свет безжалостно подчёркивает все недостатки и ошибки макияжа. Поэтому слой косметики на лице должен быть минимальным. Специалисты советуют выбирать натуральные тёплые оттенки пудры, румян, теней для век, такие как розовый, персиковый, лососевый. На глаза можно нанести несколько светло-голубых теней и тушь коричневого, серого, чёрного цвета. Накладывать её нужно тончайшим слоем, если вам не предстоит играть на сцене бабу-ягу с граблевидными ресницамиЛетними вечерами не рекомендуется пользовать пудрой и крем-тоном, чтобы не состарить себя на несколько лет. При чрезмерном использовании туши и контурного карандаша глаза начинают казаться впавшими в глазницы. Перламутровые тени и яркую пудру следует запрятать до зимы. На ярком солнечном свете они подчёркивают все недостатки, даже самые крохотные морщинки.

А для того чтобы поддерживать кожу свежей в течение дня, рекомендуется носить с собой небольшую бутылочку минеральной воды без газа и время от времени, смочив в ней кусочек ваты, протирать лицо. Автор: Наталия АнтоноваПрочтений: 2001Текущий рейтинг: (4,84 голосов: 45)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 170 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Долгая дорога к себе
» Красота по-японски
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?
» Мгновения весны. Демисезонная одежда
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» 10 способов облегчить себе жизнь