Скачать
Главная » 2011 » Май » 11 » Великий кутюрье Valentino. 45-летний юбилей империи
00:27
Великий кутюрье Valentino. 45-летний юбилей империи

Великий кутюрье Valentino. 45-летний юбилей империиДизайнер с великим именем Valentino показал в Риме свою новую коллекцию Haute Couture. Под шум средств массовой информации перед большим количеством видных деятелей из Италии и всего мира в субботу 7 июля 2007 года стилист представил элегантные вечерние платья, созданные по поводу 45-го юбилея его империи моды. Семнадцать лет он не представлял свои творения в столице Италии. Дефиле было апогеем трехдневного юбилея Валентино Гаравани в вечном городе, который начался уже в пятницу с открытия ретроспективы. В эти дни Валентино чувствовал себя настоящим царем. Вечер закончился торжественным обедом и фейерверком в Колизее.

«Обед, как из сказки 1000 и одной ночи», - отметила газета "Corriere della Sera" в воскресенье. На торжестве присутствовали: Сара Джессика Паркер, Ума Турман, принцесса Монако Каролина, персидская экс-императрица Фарах Диба. На юбилее были замечены и видные международные деятели. Все присутствовавшие на празднике женщины были одеты в наряды от Valentino. Приглашенные видели слезы на глазах великого мастера. В эти минуты он плакал от радости, от того, что он востребован, несмотря на свой возраст, и еще может удивить женщин своими творениями.

Маэстро разработал 61 проект. Стиль и элегантность – основные критерии в его творениях. Классическая строгость костюмов, всевозможные модели юбок – это в основном вечерний стиль. Преобладающие цвета - черный, белый, золотой и серебряный. Любимый цвет в его коллекциях - огненно-красный. Вот уже 45 лет он зачаровывает женщин этим цветом. В 1962 году молодой Валентино Гаравани открывает собственное ателье мод и прославляется роскошными бальными платьями. Тогда он решает, что его торговой маркой будет имя VALENTINO. Его первыми клиентками стали Софи Лорен, Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор и многие другие знаменитости.

Сегодня он может оглянуться назад и с удовлетворением посмотреть на прошлое. Валентино может с уверенностью сказать, что не зря прожил жизнь. Ведь сегодня рядом с ним Карл Лагерфельд, Джорджио Армани, его любимица топ-модель Клаудия Шиффер. Торжественный прием в Храме Венеры в самом сердце Рима, виртуальная реставрация которого была выполнена стилистом и декоратором Данте Ферретти (Dante Ferretti), завершила первый день – пятницу. Кутюрье очень хотелось, чтобы его гости хотя бы на какое-то время окунулись в атмосферу древнего Рима.

Такова была мечта Валентино. В субботу состоялся показ новой коллекции, приуроченной к юбилею. В воскресенье были представлены публике новая парфюмерная линия "Rock'n Rose Couture» и книга "Великая итальянская история».Материал подготовлен по страницам европейской прессы.

Фото: AFP, ImaxtreeАвтор: София КажданПрочтений: 1079Текущий рейтинг: (4,79 голосов: 19)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 154 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Словарь к модной косметичке
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Здесь все есть!
» Как не стать «опущенным» на работе
» Fotoshkola. net - фотошкола будущего для любителей и профессионалов
» Гальяно - занавес?!
» Про белье
» Запахи весны - 2010
» Древнейшая из процедур
» Правила макияжа для зрелых женщин