Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » В тихих стенах
15:30
В тихих стенах

В тихих стенах- Ну, и что мне теперь делать? – Вова смотрел на человека с надеждой. Ждал ответа.- Ничего. Вешайся. Или травись. На выбор, - человек улыбнулся.- ???- А что больше по душе, - глаза человека превратились в маленькие щелочки, - А ты как думал? Ты думал, безнаказанно кидать всех подряд будешь?

Ты рыбешек пережевывал, а тут на такого карася попал… На Б. дергаться бессмысленно. Зубы у тебя не выросли еще. И не вырастут ужеПоследняя надежда рухнула. Человек имел сильнейшую группировку в Ивано-Франковске.

Был в авторитете. Для того чтобы выйти на него, Вове потребовалась вся изворотливость, какая только возможна. Он умолял родственника свести с человеком. Тот свел.

И надежда рухнула. Человек «пробил» всю ситуацию, и вынес вердикт – вешайся. Или отдавай деньги. Но раза в три больше, чем взял.- Понимаешь, этим людям сами деньги не так важны. Я знал таких… Ты миллион у них украдешь, уедешь в Африку.

А они еще миллион заплатят, чтобы тебя найти. И вот лежишь ты на Африканском песке, и на тебя падает тень. И открываешь ты глаза, а над тобой стоят люди. Стоят и говорят: «Поехали, друг, домой!»Человек рассмеялся. Вова пытался унять дрожь в руках:- Ну, может быть - Нет! Никак. Вешайся.

Или беги. Но найдутВова побежал. Он сел в вагон и поехал в Киев. Ему казалось, что в столице можно потеряться, спрятаться в многомиллионной толпе. Спустя два месяца, полностью деморализованный и безденежный, заросший и грязный, он искал подходящую ветку в центральном ботаническом саду на Печерске. Веревка и обмылок были сложены в карман. Вове не было страшно. Он устал и хотел покончить с тем, что начали его мама и папа двадцать три года назад. «Папа кончил, и мама начала», - подумал он и засмеялся.

Вова кинул фирму, принадлежащую всесильному Б. Б. держал в страхе и повиновении весь Ивано-Франковск. Вова кинул Б. не на много. Чуть-чуть щипнул. Он был уверен, что Б. тратит эту сумму за месяц.

Но дело было не в этом. Просто он совершил ошибку. Такие люди действительно не прощают подобного… Вова читал табличку с наименованием дерева, ветки которого очень ему понравились и показались идеальными для совершения того, что ему надлежало совершить. И тут взгляд его скользнул по раскинувшемуся внизу пейзажу. Днепр, холмы, монастырь… Вдруг Вову посетила мысль. Он отогнал ее, как нереальную, но мысль начала разрастаться и приняла четкий вид, сформировав решение. Он читал, как в монастыри стучались странники в дореволюционные времена.

Их не спрашивали ни о чем. Ты мог быть разбойником и убийцей, но если уж постучался в двери монастыря, то тебя всегда принимали, кормили, и ты становился одним из послушников. Монахом. «Жить в стенах монастыря, работать, молиться…»Утопичность этой мысли была ему ближе, чем решение, которое он собирался осуществить с помощью грязной веревки. Вова побежал вниз. Было опасение, что монастырь женский или нерабочий.

Из ворот низенького здания, прилегающего к монастырю, вышел человек. «Ну, все… Решайся!» - сам себе сказал Вова и сделал шаг к человекуВова был удивлен направленностью вопросов отца Сергия. Монах, с которым Вова переговорил в воротах монастыря, привел его к «духовному наставнику», нараспев поблагодарив создателя за новую «заблудшую овцу», прибившуюся к стаду. В первую очередь «отец», возраст которого взывал к тому, чтобы назвать его «братом», поинтересовался отсутствием проблем с законом нового «кандидата на роль послушника». Вова скромно тупил глаза и клялся, что за ним ничего нет. «Да, чист, как стекло… На шлеме сварщика!

»- Это первый и последний раз, раб божий, когда я интересуюсь твоею фамилией. Потом и я, и ты ее забудем. Если ты и впрямь решишь посвятить свою жизнь Господу нашему, твое имя со временем войдет в векаВова пребывал в замешательстве. Назвать реальную фамилию? Зачем? Можно Васей Пупкиным отрекомендоваться.

Кто проверит? Проверили… Он чуть не хлопнулся на пол (покрытый дорогим ламинатом, к удивлению) от «изумления великого», увидав в кабинете (кельей просторное помещение с кожаной мебелью назвать можно было с большой натяжкой) компьютер с жидкокристаллическим монитором. Сейчас, в наши славные времена, ЖК-монитором не удивишь никого, а тогда это было роскошью, доступной отнюдь не всем.- Ну, сын мой… Фамилию назови? – отец Сергий смотрел на Вову с улыбкой.

И, к своему огорчению, Вова прочел в этой улыбке кое-что для себя неприятное. Она, улыбка эта, как будто говорила: «Ну что, друг? Думал, дураки здесь?» Вова фамилию назвал. И адрес назвал. Пальцы «отца» забегали по клавишам. «Да у него и Интернет есть!» Вова выглянул в окно кабинета. К хозяйственной пристройке задом сдавала фура с надписью «Росинка».

Несколько монахов в просторных рубахах, обутых в кеды и кроссовки, приготовились перегружать ее содержимое на склад. Вове здесь уже нравилосьИ стал он послушником. Вообще, «жители» монастыря разделяются на монахов, паломников и послушников. Есть еще, конечно, «святой отец» и люди «со званиями», которых, как ни старался Вова, запомнить так и не смог.

«Архи… Прото…» Короче – сложно. В монастыре существовала определенная иерархия. Трапезничали, например (статья размещена на BceTYT. ru ), за разными столами. Монахи – отдельно, паломники (двое бомжеватого вида мужичков) – отдельно, послушники – отдельно. Отдельный человек отвечает за паломников и послушников.

Он дает последним задания и ревностно следит за выполнением работ, назначенных «в послушание». За паломников и послушников отвечал отец Алексий. С него-то все и началось

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 144 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Выбираем кисточку для макияжа
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов
» Удобная контрацепция — синоним свободы
» Гальяно - занавес?!
» Zeltiq®, или современные методы коррекции фигуры
» Подделка... мечты
» Все мастера на одном портале!
» Паломничество студента: как это было
» Где искать заначку мужа
» Николя Гескьер + Шарлотта Гинзбург = Balenciaga Paris