Скачать
Главная » 2011 » Июль » 10 » Ветивер. Часть 1: Полувековой юбилей
20:53
Ветивер. Часть 1: Полувековой юбилей

Ветивер. Часть 1: Полувековой юбилейСалат с красной икройКак НЕ пройти собеседованиеТяжкое иго женской дружбы. Цветовая атака, или немного о национальной одежде женщин Таджикистана. Отдыхать, работая. Как совместить несовместимоеИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Парфюмерия и косметикаВетивер.

Часть 1: Полувековой юбилейТонкий и благородный запах ветивера уже пятьдесят лет кружит головы знатокам и любителям парфюмерии. Он не устаревает и не надоедает, а только завоевывает новые сердца. Классическая нота ветивера нашла свое место в современной парфюмерии, однако прежде всего хотелось бы упомянуть, что в этом году самый известный ветиверовый аромат - Guerlain Vetiver - празднует свое 50-летие. Это отличный повод вспомнить этот благородный ингредиент, который очаровывает своим многогранным - древесным, зеленым, смолистым, дымным - ароматом.

Vetiver был первым ароматом, созданным Жан-Полем Герленом (Jean-Paul Guerlain). На волне успеха оригинального аромата, выпущенного в 1959 году, марка представила позже более насыщенную версию Vetiver Extreme и даже женский вариант Vetiver pour Elle. Тем не менее, женщины долгое время были лишены возможности благоухать ветивером. Конечно, встречались отважные представительницы прекрасного пола, которые не считали зазорным пользоваться мужской парфюмерией. Vetiver входил в их парфюмерный гардероб наряду с Eau Sauvage и Fahrenheit от Dior.

Но все же эта ниша оставалась свободной. С недавнего времени все изменилось - ветивер занял достойное место и в женских ароматах. Теперь каждая может выбрать ветиверовый аромат на свой вкус: шипровый Profumo от Acqua di Parma, чувственный ориентальный Strip от Agent Provocateur, древесно-цветочный She Wood от канадского бренда Dsquared2 или пряный Magnifique от Lancome. Это уже второй опыт Lancome c ветивером в женских ароматах: первым был знаменитый Hypnose, в котором ветивер сочетался с ванилью. Для женщин, предпочитающих более насыщенные и амбровые ароматы, подойдут Habanita от Molinard и Le Baiser du Dragon от Cartier. На ветивер давно положили глаз и нишевые бренды. Его универсальный, но стильный и интересный аромат отлично вписывается в их концепцию. Нишевые бренды обычно не разделяют парфюмерию на мужскую и женскую, что дает им возможность не следовать устоявшимся гендерным предпочтениям, а создавать уникальные композиции, выделяющиеся своей гармонией и интересными находками. Среди этих парфюмов хочется отметить сказочно-нежный Original Vetiver от Creed, немного пудровый Vetyver Haiti от Comptoir Sud Pacifique, зеленый и древесный Le Vetiver от Lubin, сладкий и шипучий Vetiver Extraordinaire из коллекции Editions de Parfums Frederic Malle и гармоничный Sycomore из серии Les Exclusifs de Chanel.

Продолжение следует...Автор: Лаврушина ЛюдмилаСтатья о парфюмерии и косметике получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 152 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ура, я НЕ замужем!
» Летящей походкой
» Секреты красоты со всего мира
» Неповторимые ароматы от Les Parfums de Rosine
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» «Говорящая» этикетка
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Секреты древнекитайской косметологии
» Модные прически’2011: стрижки и укладки
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?