Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » В плену у темперамента
12:37
В плену у темперамента

В плену у темперамента«На скамье подсудимых понуро сидел мужчина, несколько недель назад в порыве ревности убивший любовника своей жены. Жена, отделавшись легким испугом, в ответ на осуждающие взгляды окружающих, оправдывалась: «Ну что поделать, если у меня темперамент такой». Из материалов судебного разбирательства. Хоть раз в жизни каждый из нас занимается решением вопроса своей психоэмоциональной принадлежности. В описании четырех темпераментов, данных еще Гиппократом, мы выискиваем свойственные себе черты и на основе этого определяем, кем же собственно являемся: вспыльчивым холериком, уравновешенным сангвиником, депрессивным меланхоликом или слегка заторможенным флегматиком. Самоопределившись, мы уже спокойно списываем все свои недостатки на этот природой данный нам фактор. Однако психологи не склонны придавать большое значение темпераменту. Во-первых, потому, что он меняется в течение жизни, во-вторых, вполне поддается «дрессировке» и, в-третьих, темперамент определяет уровень нашей эмоциональности, впечатлительности, импульсивности и тревожности. Все остальное, будь то чувство такта, порядочность, интеллект или нежность, зависит уже от других составляющих. В вышеприведенном примере к темпераменту стоило апеллировать вовсе не жене с ее склонностью к адюльтеру, а мужу, чей накал страстей и быстрота реакции явно говорят о том, что он холерик.

Любителям чужих жен, в свою очередь, не помешало бы иметь хотя бы в общих чертах представление о том, какой там темперамент у мужа-рогоносца. Не скажет многого темперамент и о сексуальности. Поэтому сексологи в выборе интимного партнера советуют ориентироваться не на определенный психотип, а на конкретного человека, с его воспитанием, комплексами и способностью к самоотдаче. Сексуальный темперамент бывает высоким, средним и низким. Однако различия эти влияют в большей мере на частоту половых контактов, чем на их качество.

К тому же разница заметна только в первой фазе знакомства, с течением времени сексуальный накал спадает и темпераменты уравниваются, если в дело, конечно, не вмешиваются какие-либо отклонения. Божественное отклонениеЖенщина необузданных возможностей - мечта любого мужчины. Ее сверхспособности оказывают столь сильное воздействие на мужскую психику, что имена почти всех таких женщин увековечены в истории. Первыми в непреодолимой тяге к распутству были замечены древнегреческие лесные демоны - нимфы. Эти похотливые особы, поставленные строгим Зевсом охранять свои лесные владения, в свободное от основных обязанностей время заманивали в дебри одиноких путников мужского пола и там, в лесных кущах, предавались с ними любовным утехам. Отпущенные через некоторое время на волю «счастливчики», несмотря на истощение, пребывали под неизгладимым впечатлением от сексуальных изысков полуобнаженных божеств. Многие после такого секс-прессинга уже не могли довольствоваться скромными возможностями обычной женщины и мечтали вновь попасть в похотливые ручки лесных развратниц. Дело самоотверженных нимф не сгинуло в веках, найдя своих продолжателей.

Самый известный пример, конечно же, Мессалина - жена доверчивого римского императора Клавдия. Ее ненасытность поражала даже не склонных к пуританству римлян. Под носом своего венценосного супруга она в буквальном смысле слова переспала со всем легионом императорской охраны. Подозревают в «похотливости» также египетскую царицу Клеопатру и русскую императрицу Екатерину II. Но это уж скорее со зла. Клеопатра секс использовала исключительно для утверждения на троне, а Екатерина вела себя точно также, как и представители всех королевских домов того времени.

Это еще раз говорит о том, что порой не сразу можно определить, где мы имеем дело с моральной неустойчивостью, где с веяньем времени, а где с патологией. СексоголикиВ отличие от древних греков, современные медики вовсе не склонны мифологизировать «ненасытных» женщин и беспристрастно относят их озабоченность к болезненным проявлениям. А болезнь, она и есть болезнь, даже если и сопровождается столь пикантными проявлениями. Заставить прыгнуть в объятия первому встречному может не только сильная половая конституция, но и менее приятные причины, как то повреждение головного мозга, нейроинфекции (менингит, энцефалит), маниакально-депрессивный психоз, шизофрения, гормональный сбой, наркотическая интоксикация, климакс, внематочная беременность, обширные операции на гениталиях, аборты и даже стресс. В своей книге «Нимфомания» Кэрол Гронеман описывает случай, когда «ненасытный сексуальный аппетит» стал следствием несчастного случая на канатной дороге.

Болезненное влечение заставляет терять голову и совершать неадекватные поступки, создавая немало проблем как самой жертве «сильных эмоций», так и окружающим. Другое дело, что понятие нормы в интимной сфере весьма расплывчато. Но все же по некоторым признакам нимфоманку можно отличить от просто сексуально активной женщины:

Категория: Все об одежде | Просмотров: 157 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Жирная кожа: все под контролем
» Пять вещей, на которых не стоит экономить
» Итальянский шик
» Ток на службе здоровых волос
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой
» Любимые анекдоты читательниц «Клео»
» Бёдра, ягодицы и живот: как правильно наносить крем для похудения?
» Что от нас скрывают мужчины: топ-9 их тайн
» Как звезды спасают жизни
» Праздник каждый день