Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » В Египет с малышом
13:29
В Египет с малышом

В Египет с малышомВсемизвестно, что образ жизни молодоймамы весьма однообразен - кормления, прогулки, стирка, готовка, уборка,- и так каждый день. А уж если мама привыкла к светской жизни, к частойсмене впечатлений, к путешествиям - так временами можно сойти с ума отэтого однообразия. Поэтому когда папа предложил нам совместный отдых наморе, я, немного поколебавшись, решилась. В самом деле, подумалось мне, какая разница, где стиратьдетские трусики, дома в ванной или в ванной отеля? Зато сколько преимуществ:не надо готовить и бесконечно убирать, не надо одевать ребенка, как капусту, не надо постоянно видеть урбанистический пейзажза окнамиI. НачалоПрежде чем решиться на отдых с десятимесячным малышом вЕгипте, я старательно "прочесала" Интернет в поисках хоть какой-тоинформации о путешествиях с грудными детьми. Оказалось, что все подобныеприключения в жизни детишек начинаются, как правило, не ранее двух лет, так как врачи считают вредной смену климата для младенцев. Поэтому действоватьпришлось на свой страх и риск.

Правда, первый опыт у нас уже состоялся - в четыре месяца мы успешно побывали c нашим Арсюшей в Крыму "дикарями".Но здесь предстояло нечто большее - неизвестная страна, другой климат, сомнительные сервис и гигиена(так мне казалось). А у нас - ни одной прививки. Понадеялись на выносливостьмалыша - в свои десять месяцев он был здоровым, крепеньким и не капризничалпо пустякам - на благословение нашего батюшки, и на русское "авось".II. АэропортВ дороге нас ждали первые трудности. Вылет предполагался в 11.15, однакопо погодным условиям откладывался.

Пришлось на пару часов вернуться домой - малыш не мог столько высидеть в коляске. Вновь приехав в аэропорт, мыбыстро прошли регистрацию и таможню, однако посадку все не объявляли. Арсюша совсем измаялся на руках и все порывался поползать. Потом нашел, наконец, игрушку - половую щетку и совок, обнаруженный у уборщиц аэропорта, отдыхающих в зале ожидания. Время, между тем, шло посадку не объявляли.

Памперс (надетый в восемь утра!) был уже полон, был выпит дорожный соки съедена дорожная еда - с собой больше ничего не было. Наше спасение, что мы еще кормимся грудью, потому как в магазине "Duty free" купить ребенку совершенно нечего. Пассажирызабастовали, требовали администрацию, возмещение причиненного ущерба ит. д. Мы с Арсюшей решили не вмешиваться и тихо сосали сисю в сторонке. В итоге посадку объявили в пятом часу, а взлетели мы тольков 18.30. К счастью, Сенечка во время взлета заснул и проспал четыре часадороги, укрытый пледом (выдают в самолете).

В конце пути мы еще осилили двадцать минут автобуса и были на месте толькооколо часа ночи! III. ОтельПо-моему, нам повезло (хотя сравнивать мне не с чем). Наш отель в Шарм-эль-Шейхепод названием "Seti Sharm" находился прямо на побережье. Пляж совершеннопологий и полностью песочный - как раз для детей. Номера - с отдельнымвходом без всяких ступенек можно сразу выйти на открытую террасу и натерриторию, где проходят дорожки, выложенные плитами и мягкий зеленыйгазон с пальмами. Арсюша, предпочитающий передвигаться на четвереньках, был в восторге и сразу начал осваивать пространство. Отдельная тема - совместная трапеза. Муж сразу предложилходить питаться втроем.

Оказалось, дело хлопотливое. Сперва мы думалиоставлять малыша в коляске, чтобы нормально поесть. Но он отчаянно пыталсявылезти, и тогда кому-то приходилось держать его и одновременно оттаскиватьот стаканов, ножей, вилок и полных тарелок. Однажды мы обнаружили детскийстульчик и посадили Арсюшу с нами за стол. Осмелев, стали давать кушатьто, что ели сами - бананы, апельсины, вареныйкартофель, рис, хлеб. Конечно, были последствия в виде усыпанных едойпола, стула и скатерти (однажды, не выдержав этого свинства, мы два дняели по очереди - кто-то сидел с маленьким в номере). Но, несмотря ни начто, весь персонал относился к ребенку очень доброжелательно. Питание на пляже (легкий обед) меня также вполне устраивал - малыш возилсяу ног в песке, получая иногда лакомые кусочки. IV. Социальная средаРодители с грудным младенцем повсюду встречают сочувствие.

Почти везденас пропускали без очереди, помогали подержать вещи или малыша. Местноенаселение вообще обожает детей. Нам встречались только мужчины - именноони приезжают на курорт подзаработать - но какая нежность и любовь к маленьким! Каждый встречный хватает малыша за щечки, за животик, сюсюкает, лопочет какие-то прибаутки на ломанном русском, строит рожицы, спрашиваетимя, дарит подарки и даже просит сфотографироваться.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 182 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Светский выход-2011: нарядные «босоножки»
» Правила красоты, которые нужно соблюдать с молодости
» Колыбельная во имя жизни
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Правила макияжа для зрелых женщин
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Родная кровь
» Вот так случай!
» Куртка Columbia: «Как у Матушки за пазухой»
» Как не стать «опущенным» на работе