Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Узлы Гименея
13:16
Узлы Гименея

Узлы ГименеяВбрачном союзе мужчина и женщина - это не просто сожители, а разные личности, которых объединяет в идеалетри главных компонента любви. В Камасутре об этом написано как нельзялучше: "Три источника имеют влечения человека: Душу, Разум и Тело. Влечениедуш порождают дружбу, влечения ума порождают уважение, влечение тела порождаютжелание. Соединение трех влеченийпорождает любовь".Когда "любовь" перестает пониматься примитивно и переходитв иное от полового акта качество, люди стремятся к объединению, объединениюДуши, Разума и Тела. Благо человечество переросло животный мир в объединении только ради продолжениярода. Хотя разного рода патологические личности все еще живут инстинктами, но сейчас речь не о них. Речь про то, как надо учить наших детей восприниматьсупружество, чтобы потом не смотретьна шаткие основы союзов любимых чад. Очень много писали о том, что мальчикинаследуют схему взаимоотношений отца в семье, а девочки схему отношенийматери. Я не могу согласиться с тем, что эта теорема (наверное, подтвержденнаяклиническими испытаниями) часто срабатывает.

Очень сложно отступить отмноголетнего опыта общения с родителями, от стереотипов и воспитания. Как бы не "САМАкали" детки в родных пенатах, в своих семьях они довольночасто напоминают своих родителей. Я даже знакома с одним уже пожилым человеком, который выбиралсебе спутницу жизни, знакомясь с ее мамой чуть ли ни на второй неделеобщения. Потому как он был полностью уверен - мать показатель для будущейжены. На очередной попытке найти идеал образцового семейногоповедения он влюбился по самую макушку, но предложение сделал толькопосле пяти вечеров в компании мамы-папы. Живет с женой уже тридцать лети четыре года.

Сына женил по той же цепочке на моей подруге. Причем советовалпомимо мамы присмотреться и к кругу подруг (так я и узнала эту историюне сразу, конечно).Это ничего не доказывает, но почему-то у восточных народовдо сих пор есть традиция до сватовства засылать близких родственниковв дом невесты и получать усоседей подробную информацию о настроениях в семействе. Показательное поведение, приходится в этом согласиться, еще не все. Надо помнить, что массы сложных психологических проблем можноизбежать, если внедриться в розовые облака молодых и объяснить некоторыетонкости совместной жизни. Начало проблем всегда бывает где-то за два шага до ЗАГСа, а именно в воображении, в представлениисупружества, которые частенько качественно различны у девушек и молодыхлюдей.

Барышни во главу своих помыслов о семье в большинстве случаевставят сам факт создания отдельной ячейки общества. По мнению доктораН. М. Ходакова, лауреата международной награды Красного креста и Красногополумесяца, для женщины отношения с любимым ограничиваются "музыкой нежныхслов", общими ласками, заботой. Она, конечно, знает, что в браке будутинтимные сближения, но как часто и какое они имеют значение в жизни супруга - ее почти не интересует, она не стремится к насыщенной сексуальной жизни. Ее больше волнует переход в новое качество - супруга - и избавление отродительской опеки, возможность самостоятельности. Но главенствоватьсяпринципом свободы очень наивно, очень неправильно и очень наказуемо. Свободаот родительской Допеки - это одно, а свобода и созданиеновой семьи - это другое.

Девушки часто мечтают, что, как только ониназовутся хозяйками в своем маленьком мирке, так все сразу станет по своимместам. Все будет совсем не так как у родителей (и что самое главное, муж будет полной противоположностью отцу). Строить жизнь она с мужем начнетпо-своему, по более удачному и успешному плану. Главное отличие в представлении райского союза со стороныбудущего мужа в том, что практичные идеи новоиспеченной супруги никакне подкрепляются в его сознании. Чего хотят мужчины от брака? Если клещамипредложение руки с сердцем не вытягивали, если в трезвом уме и хорошейпамяти с его уст сорвалось: "Ялюблю тебя! Будь мой женой?" - то...Товарищ переполнен любовью и нежностью, его не интересуютникакие земные хлопоты, никакое обустройство гнездышка, никакая хозяйственнаясторона медали. Ласки, чуткости, заботы: вот чего ждет от брака истинножелающий в него вступить мужчина.

И секса! Стремление кинтимному выражено у него настолько, что первое время он готов обладатьсвоей возлюбленной и денно, и нощно. Это, пожалуй, относится к ранним бракам, которые так непрочны. Почти половина из них, по сведениям статистики, распадается до 29 лет. С людьми самостоятельными еще сложнее, так как на модель жизни родителейнаслаивается еще и собственная модель независимого поведения. В любомслучае приспосабливаться и уживаться приходится, а, значит, надо идтина уступки существованию других моделей и попытаться склеить стык какможно прочнее и незаметнее.

Давно существует приблизительная таблица оптимальноговозраста для вступления в браки соотношения с другим полом:

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 156 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Сырники
» В критическом возрасте на бирже труда
» Сквирт: как это делается
» Полвека c гормональной контрацепцией
» Хочешь быть гламурной? - присоединяйся к нам
» На пороге весны
» Индивидуальная косметика, или Красота не требует жертв
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» О цвете и цветотипе