Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Отношения: вносим определенность
18:53
Отношения: вносим определенность

Отношения: вносим определенностьБывает так, что люди долго разбираются в своих чувствах, а потом определяются и живут вместе долго счастливо. А что делать, если до определенности еще далеко, и есть ли у тебя с ним отношения - непонятно? Надо ли торопить мужчину с принятием решения, обольщать, провоцировать ревность и бежать за сексуальным бельем? И есть ли более эффективные способы? Коля и Марина встречаются уже полгода. То есть это Марина думает, что они встречаются. Дело в том, что все эти полгода они периодически видятся, ходят в кино или едят мороженое и говорят о пустяках. Марина изо всех сил пытается углядеть в глазах Коли заинтересованность, старательно читает советы в женских журналах, как его очаровать и… Ничего. Иногда ей кажется, что он вот-вот сделает ей предложение, а иногда - что они просто дружат.

Больше всего ей хотелось бы забыть Колю и построить с кем-то реальные отношения, но пока ничего не выходит. Алина живет одна год. Все это время она встречается с Павлом, ради которого ушла от мужа. Павел образцовый любовник: он заваливает ее цветами, подарками, всегда отвечает на звонки и не скупится на комплименты. Он с радостью проводит с Алиной выходные и никогда не приезжает в будни: работает. Значит ли это, что он не видит в Алине человека, с которым готов быть рядом всегда, или она просто ищет проблемы там, где них нет? А Настя и Слава знакомы всего две недели. Но Насте и этого хватило, чтобы начать нервничать. Потому что раньше все ее знакомые мальчики пытались уложить ее в постель на первом же свидании, а Слава этого не сделал.

Я ему не нравлюсь? Может, он гей? Или... импотент? Настя уже извела своих подруг этими вопросами, хотя их ближайшее свидание со Славой буквально завтра. Где, собственно, болит? Самое сложное, когда отношения развиваются не так, как тебе хочется, - это остановиться и послушать себя. Не рыдать, не бить посуду. Не покупать новое белье.

Именно остановиться. И прислушаться к собственным чувствам. Сесть в кресло с листочком (ноутбуком) и написать: сейчас я чувствую… И дальше списком все то, что происходит внутри. Оказывается, кстати, большинство современных людей, когда речь идет о чувствах, затрудняются даже подобрать слова и знают навскидку максимум десять чувств (и то негативных). Хотя на самом деле их, разумеется, много больше. Я злюсь, я ревную, я обижена, я чувствую, что мной играют, или чувствую себя брошенной. Можешь ли ты хотя бы самой себе признаться в том, что чувствуешь? Можешь ли ты на самом деле проговорить то, что молчаливо все время происходит внутри?

Вот он не перезвонил, и я злюсь. Злюсь? Или мне страшно, что меня бросили? Или я подозреваю измену? Или я чувствую себя одинокой? И сколько времени должно пройти от его звонка до того, как включится одно из этих чувств? Неделя? Сутки? Полчаса?

Да, время тоже важно. Дело в том, что нередко мы пытаемся впасть с партнером в спасительный симбиоз, размывая свои собственные границы практически до нечувствительности. И тогда любые попытки партнера отделиться и глотнуть воздуха воспринимаем как его неготовность к отношениям. В то время как это может быть неготовностью к симбиозу, и только.

Помнишь анекдот? «Дорогой, ты скучал по мне? Почему не звонил? - Дорогая, я же только в туалет выходил».Поговори с нимКогда мы разбираемся с собственными чувствами, нам проще и сформулировать свои претензии к партнеру. И на самом деле это, наверное, самый эффективный способ прояснить ситуацию. Не гадать, что думает человек, не достраивать картину за него, а спросить, что происходит на самом деле. Вообще, наверное, ни одна идея не принесла столько вреда отношениям мужчин и женщин, сколько мысль о том, что женщина должна быть загадочной. Что мне сделать?

Вот вопрос, который чаще всего интересует мужчину. Они ждут конкретный ответ, практически пошаговую инструкцию. И очень редко мы можем ее сформулировать. Почему? Причин может быть несколько. Первая - мы сами не знаем, чего хотим на самом деле. Простой пример: я считаю, что наши отношения серьезные, только если мы живем вместе.

А я сама готова жить вместе? Смотреть его любимые шоу по телевизору? Собирать за ним носки по квартире, опускать сидение в туалете? Задергивать шторку в ванной, освободить ящик в шкафу, терпеть его друзей? Понятно, что не ответив себе на эти вопросы, мы не можем сформулировать и свое истинное желание. А порой мы просто боимся его формулировать. Ну, например, потому, что хорошие девочки не могут такого хотеть. Кроме того, говорить бывает страшно, потому что мужчина может воспринять это как навязчивость.

Да и мама с детства внушала, что нельзя проявлять инициативу - Я сталкивалась с ситуациями, когда девушки и год, и пять были в «отношениях» в то время, как молодой человек абсолютно об этом не подозревал, - рассказывает психолог и психотерапевт Адриана Имж. - А можно обозначать свои границы «я с тобой, пока мне удобно» или задавать вопрос «кто мы с тобой друг другу». Очень часто девушки этого не делают, потому что боятся «спугнуть» и полностью расстроить отношения. Однако важно помнить, что пока молодой человек играет в туман, никаких отношений нет - это только иллюзии девушки. Поэтому на самом деле рисковать нечем. Немного уловокЕсли же готовности к диалогу пока нет, а желание получить мужчину все-таки есть, то придется пускать в ход «женские хитрости».- Для начала, правда, вам придется самой поверить в то, что вы - подарок, как для всех, так и именно для этого мужчины. Ведь они относятся к нам так же, как и мы к себе, - делится женскими секретами психолог Мария Разбаш, - Поэтому имеет смысл начать относиться к себе очень и очень хорошо. Наверное, даже с восторгом.

И не бойся его потерять. Ведь чем больше твой страх, тем сильнее его чувствует мужчина и интуитивно отдаляется. Проиграй в голове, что будет, если он уйдет? Поживи с этой мыслью минут двадцать и забудь ее навсегда. Не забывай о собственных друзьях и собственных увлечениях. Ведь чем интереснее будет твоя жизнь без него, тем сильнее ему захочется стать ее частью. А вам будет не так уж и одиноко, когда он все-таки не звонит (ему же иногда и работать надо).

И отойди уже, наконец, от телефона и закрой почту. Проявится он, никуда не денется. Во всяком случае, ты для этого все сделала. Майя Клео-Богданова10.11.10Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 118 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модное женское белье-2011
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Если бабушка «портит» ребенка
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Почему мы кричим на детей?
» Что такое ухоженная женщина: говорят мужчины
» Шугаринг в домашних условиях
» Хочешь быть гламурной? - присоединяйся к нам
» Наши детские привычки