Скачать
Главная » 2012 » Июль » 11 » Уход за ногтями: в поисках витаминов
17:56
Уход за ногтями: в поисках витаминов

Уход за ногтями: в поисках витаминовС наступлением зимы мы много внимания уделяем уходу за кожей лица и рук, но забываем о здоровье ногтей. В холодные месяцы они подвержены морозам и ветру, а нехватка витаминов мешает поддерживать эстетичный внешний вид. Косметические средства и грамотно подобранные продукты питания помогут вернуть ногтям силу и красоту. Ступени косметического уходаУход за ногтями включает в себя несколько этапов. Начинать следует с очищения. Многие женщины думают, что простого мытья рук с мылом в горячей воде достаточно, чтобы очистить ногтевые пластины и кожу вокруг них. В действительности это не так. Кожа вокруг ногтевых лунок грубее и суше, поэтому необходимо применить усилие, чтобы удалить слой отживших клеток. С этой целью 2-3 раза в неделю обязательно следует проводить глубокое тщательное очищение ногтей и кожи с помощью мягкой щеточки (можно использовать отдельную зубную щетку) и моющего средства (мягкого мыла или геля для душа).

После процедуры наступает лучшее время для нанесения питательного масла или крема. Старинный, проверенный временем рецепт предписывает втирать в ногтевые пластины растительное масло с добавлением нескольких капелек лимонного сока. Такую композицию можно составить самим либо использовать уже готовое средство - нежный уход за ногтями и кутикулой "Слива и лимон". Этот смягчающий уход включает в себя масла кунжута, лесного ореха, солодки и сливы, которые интенсивно питают ногтевую пластину.

Эфирное масло лимона и комплекс витаминов придают ногтям гладкость, смягчают кутикулу, поэтому руки выглядят ухоженными. Если процедуру с маслом достаточно проводить не более 2-3 раз в неделю, то питательный крем пригодится для ежедневного ухода. Крем для рук и ногтей с соком лимона и протеинами шелка укрепляет и питает ногтевую пластину. В состав крема входит экстракт лимона, это одно из самых эффективных народных средств для ухода за ногтями.

Чтобы поддержать их прочность, рекомендуется несколько раз в день массировать ногтевые лунки долькой лимона. Такой массаж помогает при ломкости ногтей, например, при авитаминозе или длительном контакте с моющими средствами. Входящие в состав крема масла кунжута, льна дополнительно увлажняют и питают ногтевые пластины. Салонные процедуры в домашних условияхОбеспечив ногтям базовый косметический уход, не следует забывать и о более интенсивных процедурах, которые обычно предлагают салоны красоты. Это массаж кистей рук и ванночки для укрепления ногтей: при минимальном опыте их вполне можно осуществить в пределах вашей квартиры или дома. Массаж кистей рук необходим для нормализации кровообращения в кончиках пальцев. Дело в том, что женские руки изо дня в день выполняют очень тонкую напряженную работу.

Например, вязание, шитье, работа за компьютером, резка продуктов во время приготовления пищи. Все эти движения монотонны и приводят к застаиванию крови в фалангах пальцев. Не получая достаточно кислорода и витаминов, ногти теряют внешний вид, становятся ломкими и безжизненными. Массаж как раз и помогает избавиться от этого. Прежде всего необходимо слегка "разогреть" кисти. Для этого расслабьте руки и положите кисти на стол или другую гладкую поверхность. Затем круговыми движениями поглаживайте кисти, начиная от фаланг пальцев и поднимаясь вверх к ладоням и лучезапястному суставу. Тщательно "прощупайте" каждый палец, двигаясь от кончиков к основанию. Также можно "пощипать" тыльную сторону ладоней или постучать по ней ребром ладони другой руки.

Слегка сожмите руки в кулаки и соедините на каждой руке средние фаланги пальцев вместе. Начинайте двигать пальцами вверх-вниз, так, чтоб фаланги интенсивно терли друг друга. Задействуйте по очереди разные пальцы (мизинец и безымянный, безымянный и средний и т. д.).В завершение можно опять "прощупать" пальцы от кончиков до оснований и завершить легкими поглаживаниями. Затем полностью расслабьте кисти, положите их так, как кажется наиболее комфортным. Сложно рекомендовать лучшее расписание для массажа.

При выполнении монотонной напряженной работы массаж кистей следует проводить ежедневно, в других условиях достаточно одного раза в неделю. Поддержать ногти в здоровом состоянии помогут и укрепляющие ванночки. Для их исполнения салоны используют специальные готовые составы, в домашних же условиях можно применить подручные компоненты. Растворите в теплой кипяченой воде (пол-литра) 2 чайные ложки морской соли. Выдержите руки 10-15 минут, ополосните теплой кипяченой водой.

Морские минералы укрепят ногтевую пластину, если она расслаивается или ногти очень ломкие. Заварите 1 столовую ложку цветков ромашки в 2 стаканах воды, слегка остудите и растворите чайную ложку (без горки) столовой соды. Опустите кончики пальцев на 10-20 минут, ополосните руки теплой кипяченой водой. Эта ванночка поможет при заусенцах, воспалениях ногтевых лунок. Нагрейте до 35-40 °С оливковое масло.

Опустите ногти на 7-10 минут. Затем промокните остатки масла салфеткой. Такая процедура питает ногти и кожу, смягчает кутикулу. Чтобы повысить эффективность ванночки, по окончании можно надеть хлопчатобумажные перчатки и отправиться ко сну.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 149 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Детская мода на лето-2011
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Гальяно - занавес?!
» Как разлюбить мужчину
» Красотки мирового уровня
» Escentric Molecules: акцент на самодостаточность
» Приемы обольщения
» Сожаления
» Предмет весеннего гардероба – женский плащ
» Летние платья-2011: модные тренды