Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 14 » Уход за ногами в летнее время
18:00
Уход за ногами в летнее время

Уход за ногами в летнее времяНемногие из нас могут похвастать количеством времени, потраченным на косметический уход за ногами. А ведь эти труженицы нуждаются в огромной заботе! Пыль, нарушенный газообмен, изнуряющая ходьба и неудобная обувь обрушиваются на стопы ежедневно. Какие процедуры необходимо проводить летом, чтобы сохранить их ЗДОРОВЫЙ и УХОЖЕННЫЙ вид - об этом наша статья. Очищение. Коже ног, как и коже лица, необходимо регулярное очищение.

Мыть ноги следует как минимум 1 раз в день тёплой, негорячей водой. Дело в том, что горячая вода приводит к расширению сосудов, потере влаги, иссушению кожи. Для устранения загрязнений подойдут мыло или гель для душа. Как и лицо, ноги необходимо глубоко очищать, используя скрабы.

Зимой в обуви сохраняется влага, ноги не подвержены обветриванию, поэтому достаточно применять скраб 1 раз в неделю. Летом же, особенно в открытой обуви, стопы сильно иссушаются, роговой слой кожи уплотнен, выглядит некрасиво. Поэтому использовать абразивы необходимо 2-3 раза в неделю. Часто возникает вопрос, можно ли применять скраб для лица на коже ног? Здесь нет ограничений, однако следует учитывать, что специализированный скраб для ног рассчитан на более плотную кожу, поэтому содержит крупные абразивные частички (например, частички вулканической породы - пемзы). Чтобы повысить эффективность процедуры, можно использовать специальные скребки, щеточки с короткой щетиной, тёрки. После использования скраба стопы становятся гладкими, мягкими, выглядят ухоженно. Однако после слишком грубого или усердного скрабирования на поверхности кожи возникают микротрещинки. Они становятся настоящими "воротами" для инфекции. Поэтому следует подбирать скраб с заживляющими компонентами ( скраб для ног "Тысячелистник и вулканическая пемза" ).

Питание и увлажнение. После душа или ванны следует тщательно промокнуть остатки влаги полотенцем и нанести питательный крем ( крем для ног "Шалфей и льняное масло" ). Идеальное время для процедуры - вечер, примерно за 1-1,5 часа до отхода ко сну. За ночь активные компоненты не только проникнут в кожу, но и проявят свое действие. Каким критериям должен отвечать качественный крем для ног? Прежде всего - наличие питательных масел (льняного, миндального, кунжутного). Минеральные масла здесь не слишком ценны, они плохо проникают в кожу, не выполняя питательной функции. Зато кремы с растительными маслами быстро впитываются, не оставляют стопы скользкими, липкими.

После применения такого крема можно в скором времени одеться или обуться. Не менее важный критерий - использование в рецептуре антибактериальных компонентов. Это могут быть экстракты ромашки, шалфея, эссенциальные масла (в линиях для ног очень популярно масло лаванды). Антибактериальные компоненты защитят ноги от распространения бактерий и неприятного запаха."Нет" неприятному запаху. Виновники неприятного запаха - бактерии. Их рост активизируется во влажной среде, поэтому чтобы эффективно предотвратить неприятность, следует держать ноги сухими. Прежде всего, обратите внимание на мытье ног. После процедуры просто ополосните ноги прохладной водой.

Так вы снизите активность потовых желез. Людям, склонным к обильному потоотделению, можно ополаскивать ноги настоем вяжущих растений (можжевельник, кора и листья дуба). Заварите 2-3 ст. ложки высушенных трав 0.5 л. кипятка. Выдержите до полного остывания.

Затем разведите в 3-4 литрах прохладной воды и ополосните ступни. В первое время такую процедуру необходимо проводить каждый день, затем - все реже (до 1-2 раз в неделю). Также хорошо помогают ванночки и ополаскивания с отварами растений, обладающих антибактериальными свойствами (ромашка, шалфей, эвкалипт, череда).Чтобы сдерживать потоотделение в течение дня, следует обработать ноги дезодорантом. Качественный дезодорант не просто заглушает запах, перебивая его резким искусственным, но и замедляет потоотделение.

Мята (и её активное вещество - ментол) - эффективный натуральный антиперспирант ( ароматический дезодорант для ног "Шалфей и перечная мята" ). Охлаждая кожу, мята сдерживает потоотделение. Если Вы носите закрытую обувь, то перед выходом на улицу обработайте кожу между пальцами ног обыкновенным тальком (детской или косметической присыпкой). Тальк впитывает влагу, сдерживая размножение бактерий и появление неприятного запаха. Борьба с натоптышами и мозолями. В результате ношения новой, маленькой или неудобной обуви часто возникают локальные ороговения кожи стоп.

Они имеют белёсый вид, на ощупь - сухие и плотные. Это - натоптыши. Чтобы их устранить, необходимо распарить ноги 10-15 минут в горячей ванночке с добавлением соды, соли или 9% уксуса (по 3 ст. ложки на 5 л. воды). После такой ванночки достаточно слегка потереть натоптыш губкой или скрабом, чтобы удалить неприятность. При регулярном использовании питательных кремов натоптыши практически не образуются. Гораздо больше неприятностей доставляют мозоли.

В отличие от натоптышей, мозоли занимают меньше площади, но ороговение более глубокое, имеет вид конуса. Мозоли болезненны на ощупь, под ними часто образуются гнойнички и воспаления. Чтобы избавиться от мозолей, начинать следует также с горячих ванночек. Можно использовать уже готовое средство - ароматическая ванночка для ног "Чайное дерево и яблочный уксус" (3 ст. ложки на 5 л. воды). Благодаря уксусу, ванночка обладает хорошим отшелушивающим и смягчающим действием.

После ванночки следует потереть мозоль пемзой. Однако если мозоль глубока, то на ночь рекомендуется накладывать повязку с размягчающими компонентами. Вот одни из самых простых и эффективных рецептов:

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 128 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Проблемы с потливостью? Есть решение!
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Косметология Древнего Рима
» Полвека c гормональной контрацепцией
» Купальник в разрезе
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» 75 лет успеха!
» С чистого лица