Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
18:20
Творческий кризис: кто виноват и как выжить?

Творческий кризис: кто виноват и как выжить?Поиграем? В мирах любви... Венок сонетов. Ч2Килькин четверг - новый проект о ...красоте и счастье! Дарья Герман: мужчины мне нравятся больше, чем женщиныВ новом форматеИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераТворческий кризис: кто виноват и как выжить? Что такое творческий кризис? Это известно каждому, чья работа – не гвозди заколачивать. Попробуем разобраться, можно ли к нему подготовиться и что делать, пока он гостит в вашем рабочем кабинете.

Нежданно-негаданно? Считается, что творческий кризис приходит неожиданно, подобно цунами, накрывая с головой самых креативных, плодовитых и успешных (чем более творческий человек, тем выше риск кризиса). На самом деле, в большинстве случаев творческий кризис предсказуем. И к нему можно подготовиться. Отдамся без остатка, или Хроническая усталость. Чаще всех жертвами творческого кризиса становятся те, кто отдает работе все силы.

Если вы одну за другой сдаете шедевральные статьи, предоставляете заказчику десяток вариантов дизайнерских концепций, за день ваяете столько, сколько остальные за неделю (а некоторые за месяц), вы автоматически в зоне риска. После творческого всплеска неминуемо следует спад. И если вы какое-то время отдавали решению трудовых задач все силы, на каком-то этапе кризис неминуем. Решение проблемы. Желательно сбавить темп. Если идей много, можно отдавать в разработку не все, кое-что оставляя про запас.

Как раз на тот «черный день», когда придет кризис. Именно по этой причине полезно хранить в письменном виде идеи, черновики, планы будущих статей, дизайнерские концепции (придумали 5? отдайте на рассмотрение заказчику 2-3, а оставшиеся сохраните на будущее).Окончание проекта. Когда проект закончился, аплодисменты услышаны и похвала получена, нужна передышка.

Ее и берет ваше креативное начало. Дескать, поработали – пора и отдохнуть. Решение проблемы. После логичного окончания одного большого задания возьмите себе небольшой отдых (например, пару деньков) или займитесь организационной работой.

Будучи в восторге от ваших предыдущих успехов, шефы вряд ли вас осудят. Окончание месяца. Когда написанные строчки подсчитаны и отчет сдан в самом лучшем виде, может возникнуть такое чувство, как у детей в мае – учебники уже сдали, а в школу почему-то еще ходим. Итог – в мае уроки уже никто не делает. Решение проблемы. Как и в предыдущем случае, организм чувствует, что прекрасно поработал. И опять же, требует передышки. Крупный проект. Когда творческий человек начинает новый проект, эмоции, как правило, захлестывают.

Креативщик жонглирует планами, представляет себе массу вариантов воплощений. И ни конца этому, ни края... «Перегорев» в мыслях, перед началом или на каком-то этапе работы, вместо творческого подъема работник может почувствовать спад. Решение проблемы. Когда у масштабов проекта не видно границ, следует приступить к планированию работы. Нужно записать список всех отдельных задач, которые необходимо выполнить в рамках данного проекта, сроки и время, которое вы планируете уделить каждому подпункту. Может случиться, что на ваши наполеоновские планы не хватит долгих лет жизни.

Поэтому не нужно разбегаться там, где достаточно перешагнуть. Спланируйте работу – это поможет вам не только в постановке задач, но и в промежуточном подведении итогов. Шаг за шагом вы будете реализовывать проект, и уже достигнутые успехи будут вдохновлять вас на продолжение работы. Однообразие в жизни.

Одной из распространенных причин творческого кризиса является однообразная, скучная жизнь. Трудно быть креативщиком, если вы годами ходите на одну и ту же работу по одной и той же дороге и общаетесь с одними и теми же людьми. Решение проблемы. В данном случае поможет внесение разнообразие на самых разных уровнях – перестановка в кабинете (не забудьте спросить разрешения у начальства), ремонт дома, новые увлечения, интересные книги, знакомства с новыми людьми, поездки. Словом, все, что поможет взглянуть на привычные вещи свежим взглядом.

Без отпуска. Человек - не машина, и тем более человек творческий. Ему свойственно уставать, он может «выдохнуться», и тогда ничто не спасет его от творческого кризиса, кроме как отпуск.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 129 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» Итальянский шик
» Дизайнерские платья стали доступными
» Манящий и чарующий парфюм
» Ошибки, разрушающие карьеру
» Улыбка на выбор
» Знаменитые мужчины поздравляют клеовчанок с 8 марта
» Переезжать в Москву больше не модно
» Неудобные платья – привилегия элиты?