Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 20 » Осенние плащи: возвращение семидесятых
21:50
Осенние плащи: возвращение семидесятых

Осенние плащи: возвращение семидесятыхКлимат год за годом меняется, погода капризничает и преподносит сюрпризы, вдруг устраивая настоящую весну вместо крещенских морозов или затягивая «бабье лето» чуть ли не до первых снежных вьюг. А потому все перепуталось и в нашем гардеробе. Особенно это касается больших городов, где современные женщины перемещаются короткими перебежками от автобуса к троллейбусу, от маршрутки до метро, а то и давно пересели на собственные авто. В этих условиях даже приход холодов заставляет искать более легкую и комфортную одежду, чем привычные для этого времени года пальто и куртки. А потому неизбежно продлевается сезон плащей, которые в условиях современного города можно носить чуть ли не до Рождества. Особенно, если учесть страсть модного мейнстрима к многослойности и использованию многочисленных жилетов, накидок, безрукавок, шалей, платков, шарфов и так далее. Кстати, эту страсть в очередной раз продемонстрировал и модный сезон осень-зима 2008-2009.Но прежде чем упаковывать себя в несколько слоев платков и жилетов, надо выбрать базовые предметы гардероба – те самые плащи. Сегодня они носят явный налет яркого настроения семидесятых годов. Конечно, прямых цитат вы не увидите.

Дело в том, что дизайнерам нравится этот период, а вот их потенциальным клиенткам, увы, как-то не очень. А потому многие известные Дома моды предпочитают именно тонкие нюансы, дыхание времени и новый взгляд на хорошо известные тенденции вместо прямых цитат, на которые, скажем, вдохновляют суперпопулярные шестидесятые годы. Наследие семидесятых годов видно в первую очередь в самых актуальных моделях плащей нынешнего осеннего сезона. Это определенная разновидность традиционных тренчей, однако без их классической строгости форм.

Самый актуальный тренч нынешней осени имеет расширенную линию плеча, завышенный объем в верхней части фигуры, двубортную застежку, очень длинные и широкие лацканы. Все это как раз перепевы тенденций семидесятых годов. Однако нынешней осенью дизайнеры к такому силуэту решили добавить и немного романтики. В результате они немного поиграли с длиной – подняв или, напротив, опустив ее намного выше или ниже колена. Изменения коснулись также и объемов.

Классический тренч из семидесятых годов скорее прямой и в свою очередь повторяет модели сороковых годов. А вот тренчи нынешней осени могут иметь не только А-образный силуэт, но и гораздо более явную расклешенность книзу. А потому носить их рекомендуется с ремнями или ткаными поясами, которые акцентированно подчеркивают талию и делают весь силуэт более женственным. Наследие семидесятых годов – это и погончики на плечах, небольшие отложные кокетки, манжеты на рукавах. А вот добавление к этому набору рукава-реглан – это скорее наследие следующего модного десятилетия. Это делает плащи более комфортными, удобными в носке и опять-таки более женственными.

Цветовая гамма самых актуальных плащей нынешнего модного сезона также несет отголосок семидесятых. Несмотря на то, что в целом цветовая палитра модного сезона осень-зима 2008-2009 достаточно сдержанная, линейка самых актуальных плащей представлена синим, красным, лиловым, оранжевым. Значительную долю среди всех предложений дизайнеров представляют черные плащи. В сочетании с модным силуэтом тренч черный цвет дает образ стильного женского варианта спецагента Джеймса Бонда. Сюда прямо-таки напрашиваются черные очки и черные перчатки как минимум до локтя.

А вот Tommy Hilfiger представляет абсолютно классические бежевые тренчи традиционного силуэта в британском стиле. Настроение семидесятых годов при этом, тем не менее, все равно присутствует. Такие плащи дизайнеры предлагают носить с тонкими трикотажными водолазками с высоким воротом. Оптимальный вариант, если водолазки того же бежевого оттенка, что и сам плащ. И уж совершенно идеально, если с такой водолазкой в комплекте идет юбка из шотландки, плотные бежевые или коричневые колготки и туфли-оксфорды. Вообще, такие тренчи в стиле семидесятых годов (особенно укороченные и имеющие А-образный расклешенный силуэт, приспособленный под широкий ремень) в нынешнем сезоне особенно хороши с цветными плотными колготками или классическими прямыми брюками. Если вы не боитесь рискнуть и к тому же являетесь поклонником британского стиля, можно носить такие плащи и с брюками из клетчатой шотландки, которые являются хитом нынешнего модного сезона. Однако препятствием к такому выбору может служить то, что это несколько расходится с традиционным деловым дресс-кодом. К тому же клетка зрительно полнит фигуру, и далеко не каждому это идет.

И последнее. В качестве аксессуаров к таким плащам, кроме длинных кожаных перчаток, можно использовать большие мягкие сумки либо сумки средних размеров с жесткими геометрическими формами. Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 1892Текущий рейтинг: (4,63 голосов: 19)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 100 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным
» Наше воровское прошлое
» Худеем неправильно
» Уроки соблазнения и секса от гейши
» За час до выхода в свет
» От блонда до бронда
» 100ароматов. ру: обновите шлейф своей обворожительности
» Жизнь после родов
» Магическая косметология древних шумеров
» Мелочь, а приятно!