Скачать
Главная » 2012 » Август » 16 » Уход за кожей в межсезонье
17:58
Уход за кожей в межсезонье

Уход за кожей в межсезоньеВ межсезонье каждый найдет погоду по душе: наряду с теплыми деньками наступают ночные морозы. Такая смена температур незамедлительно сказывается на нашей коже. Грамотный косметический уход в межсезонье поможет преодолеть неожиданности и поддержать кожу гладкой, упругой, здоровой. Влага - источник межсезонной жизни. Как ни странно, но именно в межсезонье обостряется чувствительность кожи. В норме наша кожа защищена от внешних воздействий: сальные железы вырабатывает защитную плёночку, которая надежно удерживает влагу. Резкие перепады температур в сочетании с непродуманным, интенсивным уходом приводят к разрушению естественной защиты. В результате кожа теряет влагу, становится раздражительной, неровной на ощупь.

Чтобы поддержать увлажненность кожного покрова изнутри, необходимо выпивать достаточное количество воды. Ежедневную потребность в этом источнике жизни легко подсчитать, исходя из собственного веса: следует выпивать такое количество стаканов воды, сколько составляет первая цифра вашего веса в килограммах. Например, если вы весите 64 килограмма, то минимальная потребность во влаге составляет 6 стаканов воды. При особо чувствительной коже в межсезонье косметологи рекомендую выпивать даже по 8-10 стаканов воды. Такая аква-терапия снабжает кожный покров необходимым количеством воды для поддержания увлажненности, а завершат процедуру косметические кремы: действуя "снаружи", они будут сдерживать потерю влаги и подпитывать кожу.

Переход на зимнее время. Если вы еще не сменили содержимое косметички, настало время переходить к её зимнему варианту. Главное - грамотно подобрать дневной и ночной продукт. Для нормальной кожи идеальное дневное меню составляет дневной крем для лица "Антистресс" "Шиповник и солодка" с природными УФ фильтрами либо осветляющий крем "Сияние цвета" "Солодка и шелковица". При наличии купероза обладательницам нормальной и сухой кожи можно остановить свой выбор на креме - дневной крем для лица "Уссурийский хмель и витамин E".Для сухой кожи мы рекомендуем дневной крем для лица "Антистресс" "Шиповник и солодка" с природными УФ фильтрами, дневной крем для лица "Василёк и витамин F", крем дневной увлажняющий с УФ-фильтрами "Шалфей и шиповник". В качестве ночных продуктов прекрасно подойдут питательный крем для лица "Кедровый орех и облепиховое масло", крем ночной регенерирующий "Бурачник и лаванда".

Для комбинированной и склонной к жирности коже привычные дневные гели пора сменить на более насыщенное средство: крем матирующий "Овсяная мука и энотера" . Если жирность кожи невелика, то можно использовать универсальный продукт дневной крем для лица "Антистресс" "Шиповник и солодка" с природными УФ фильтрами. В качестве ночных средств идеально подойдут гель-крем витаминный ночной детоксирующий либо крем увлажняющий двухфазный "Подорожник и мать-и-мачеха".Для зрелой кожи, с выраженными признаками увядания созданы крем для зрелой кожи с фитогормонами Анти-стресс Анти-возраст "Овёс и гречиха", крем от морщин "Золотой корень и витамин F", крем Anti-age "Масло виноградных косточек и протеины пшеницы". Эти продукты можно с успехом использовать и на ночь. Хитрости глубокого очищения. Мы уже рассказывали о том, что с наступлением холодов необходимо выбирать очень мягкие очищающие средства, с мягкими моющими формулами, либо несмываемые продукты (молочко, сливки, см. статью "Готовимся к зиме: тысяча и одна хитрость здоровой кожи").

Сейчас самое время поговорить о глубоком очищении - об использовании скрабов и пилингов. Как и в теплое время года, 1-2 раза в неделю кожа нуждается в удалении отживших клеточек эпидермиса. Летом солнечные лучи вызывают уплотнение эпидермиса, поэтому приходится использовать жесткие абразивы и щеточки. Ближе к зиме эпидермис становится более тонким, уязвимым, поэтому Правило номер один: выбирайте только мягкие отшелушивающие продукты (нежный пилинг для очень чувствительной кожи "Овсяная мука и малина"). Важно, чтобы размер абразивных частиц был небольшим, а сами частички не содержали слишком острых краев, не были ребристыми. Идеальные абразивы для зимнего периода - полиэтиленовые гранулы, мелкая стружка кедровых орешков, абрикосовых косточек. Уже сейчас следует повременить с использованием грубых щеток и крупных частиц вулканической пемзы. Щадящее очищение не будет раздражать кожу, вы удалите только ненужные клеточки, не повредив здоровые и полные сил. Уход за кожей тела.

Кожа тела в среднем толще кожи лица, поэтому для её очищения используют более сильные моющие средства и жесткие абразивы. Так же, как и в летний период, вы можете использовать привычный скраб для тела, но следует уделить больше внимания гелям для душа, ванны, а также увлажняющим лосьонам и кремам. Когда за окном ненастье, так хочется забраться в горячую ванну! Здесь-то нас и подстерегает опасность: горячая вода (тем более хлорированная) сильно сушит кожу.

Чтобы избежать неприятных последствий, можно умываться прохладной водой, либо использовать увлажняющий гель для душа "Мёд и лаванда". Мягкая формула этого геля не нарушает водный баланс кожи, а дополнительные активные компоненты подпитывают кожный покров. Обратите внимание на то, что в межсезонье мы часто носим синтетическую одежду, когда еще не столь холодно, чтобы одеваться в чистую шерсть. Синтетика раздражает и сушит кожу, не дает ей "дышать". Чтобы устранить раздражения и насладиться вечерним покоем, используйте успокаивающий гель для душа "Шалфей и ромашка" . Кстати, антибактериальные компоненты этого геля останавливают рост нежелательных бактерий, поэтому обеспечивают хороший дезодорирующий эффект. Оба геля можно использовать в качестве пены для ванны. А вот рецепт ванны Клеопатры, которая питает и увлажняет вашу кожу:В горячую ванну добавьте один литр молока, 3-4 столовых ложки меда, тщательно размешайте.

Композицию можно обогатить 1-2 каплями эссенциальных масел. В межсезонье обычно используют "теплые" тона: пачули, корицу, апельсин (либо на ваше усмотрение).После ванны или душа важно промокнуть поверхность кожи махровым полотенцем и быстро нанести молочко, крем для тела ( молочко увлажняющее для тела "Череда и масло облепихи", крем-бальзам для тела "Клевер и полевой хвощ" ). Не следует вытирать кожу насухо, остатки влаги помогут равномерно распределить косметический продукт по поверхности кожи и усилят впитывание некоторых активных компонентов. Актуальные салонные процедуры.

Если существует рай на земле, то до него не так далеко идти. Загляните в ближайший салон со SPA процедурами. Они предлагают так необходимые в межсезонье увлажнение кожи лица, тела, уход за кожей головы и волосами, разнообразные обертывания, питание для ногтей. SPA дарит не только физическое удовлетворение, но и душевный комфорт, который так понадобится нам в течение долгой российской зимы!

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 147 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Здесь все есть!
» Летящей походкой
» Полвека c гормональной контрацепцией
» «Женщина-панда», или Как избавиться от пигментации под глазами
» Главный тренд: мода семидесятых
» Самые ожидаемые фильмы весны 2012
» Я всегда хочу ему позвонить!
» Гламурный чукча в законе
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Где искать заначку мужа