Скачать
Главная » 2012 » Август » 13 » Учим языки любви. Часть 7. Обращаем негативное в позитив
19:15
Учим языки любви. Часть 7. Обращаем негативное в позитив

Учим языки любви. Часть 7. Обращаем негативное в позитивНачало (Inception)Чудеса под платьем...Как на фабрике делают печеньки. Экскурсия. Правила Рода: настоящая магия - требует умения работать со временем (продолжение)Сумерки - всеобщее помешательство. Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: ПсихологияУчим языки любви. Часть 7. Обращаем негативное в позитив Не секрет, что в наших отношениях немалую часть занимает негатив, который без чьей-либо особой вины всплывает на поверхность. То есть, конечно, вина-то чья-нибудь может присутствовать, но она выражена не в той степени, в которой мы пытаемся ее вменить.

Зачастую мы раздуваем из мухи слона с целью что-то доказать, воспитать, изменить своего партнера. Мы не умеем гасить негатив и выходить из трудной ситуации положительным образом. Все чаще мы смакуем негативный факт, будь то мелочь или серьезное событие, вместо того, чтобы выслушать партнера в качестве «ответчика», попытаться понять его и поскорее все это забыть. Как правило, такого рода негатив в отношениях заключатся в трех ипостасях: мы не умеем правильно вносить критику, вежливо просить о чем-то и по-доброму прощать обиды. Давайте рассмотрим все эти вещи по порядку и научимся грамотно реагировать в подобных ситуациях, чтобы любой «негативный слон» превращался в нашей семье в маленькую «безобидную муху» и улетал прочь из нашей счастливой жизни.

КритикаКонечно, в любого рода отношениях, а уж тем более в совместной жизни, есть место критическим замечаниям, высказываниям, претензиям со стороны каждого из партнеров. Без этого не обойтись: ведь если не говорить то, что тебе не нравится, с чем ты не согласен, что ты оцениваешь с негативной стороны, то не будет построения отношений. Будет либо безразличие, либо полное подчинение и зависимость. Поэтому критику высказывать нужно и важно, но делать это необходимо с умом.

Как мы зачастую высказываем то, что нам не нравится, или обсуждаем то, с чем мы не согласны? Мы делаем это с обидой, с негативными эмоциями. Да, без этого, конечно, не обойтись, и глупо утверждать, что любое недовольство нужно преподносить с улыбкой и пониманием. Выход отрицательных эмоций и рациональная негативная позиция тоже должны иметь место. Но ведь очень часто мы придираемся к мелочам, надуваемся из-за пустяка. Разумеется, если нас кто-то серьезно обидел или сделал что-то плохое, нельзя реагировать доброжелательно и быть всепрощенцем.

Однако устраивать скандал из-за пятнадцатиминутного опоздания или невымытой чашки – тоже деструктивное поведение. А указывать на недостатки? Порой хочется сделать это жестко, даже цинично – пусть видит, как он не прав, как он не достоин, пусть будет уязвлен. А иногда мы может просто бросить это в лицо как факт – ведь мы так думаем. Но в это время мы не предполагаем, что наш любимый человек может воспринять это очень тяжело, что он будет мучиться и копить в себе обиду.

Ну а как мы все приучены воспринимать критику? Конечно, в штыки в большинстве случаев. Мы не любим слушать о себе нелестные вещи, особенно если они неоправданны или неочевидны в нашем понимании. Нас критиковали родители, чтобы воспитать учителя, чтобы дать больший стимул стараниям ровесники, чтобы поднять себе цену работодатели, чтобы не повышать вознаграждение. Неужели мы будем готовы выслушивать что-то негативное со стороны самого дорогого и близкого человека?

Разве он нас любит, если может говорить такие вещи, да еще и таким образом? Вот и получается, что один критикует, особо не думая, как это правильно и конструктивно сделать, а второй обижается и негодует: «Как это?», «Что за претензии?» - и дает нешуточный отпор. Результа - ссора и глубокий неразрешенный конфликт с непониманием друг друга с обеих сторон. Какая же тогда должна быть критика? Разумная, конструктивная и доброжелательная. Да, именно доброжелательная, и никакого парадокса здесь нет. Если что-то кажется вам неугодным в вашем партнере: от не идущего ему костюма до глобальных мировоззренческих позиций - постарайтесь донести до него это самым благоприятным образом. Важно разъяснять критику, тогда акт критики можно превратить в просьбу, а не в требование.

Как это сделать?1. Для начала подготовьте себя: старайтесь говорить спокойно, а не набрасываться на собеседника. Выберите спокойный, ровный и доброжелательный тон.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 190 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Шугаринг в домашних условиях
» Модные блузки этого сезона
» Словарь к модной косметичке
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» Работа «в тылу»
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Тренды, которые никогда не выходят из моды
» 9 000 000 000 долларов
» Учим языки любви. Часть 3. Совместное времяпрепровождение
» Модные прически сезона весна-лето 2010