Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Уберсексуал: в поисках настоящего мужчины
12:40
Уберсексуал: в поисках настоящего мужчины

Уберсексуал: в поисках настоящего мужчиныНесколько лет назад, как гром среди ясного неба, со страниц мужского глянца прозвучал довольно неоднозначный призыв к представителям сильного пола: боритесь за свои "права"! Вы имеете право увлекаться шоппингом и носить джинсы авторского покроя. Вы имеете право тратить на уход за собой ровно столько времени и средств, сколько вам хочется (пусть вы и перещеголяете в этом своих подруг). Вы имеете право читать женские журналы, если они вам интересны, и дни напролет наслаждаться модными дефиле по Fashion TV. Вы можете делать все, что хотите, потому что вы - мужчины, и вы - прекрасны. Думаю, ты знаешь лучше меня, как отреагировали на это представители сильного пола. В какой-то момент стало просто страшно, а в голове гудел только один вопрос: что дальше? Но на всякое действие всегда находится противодействие - и в толковом словаре Collins вскоре появляется новое понятие - "ретросексуал", а в Интернете - манифест, в котором мужчины уговаривают друг друга быть мужественными.

"Ретросексуал, - говорится в нем, - не может позволить себе быть рабом стильных тряпок. Он ненавидит галстук, но умеет его завязывать. В его гардеробе есть хотя бы один костюм, полностью отражающий его мужскую суть". Моду на новые слова поддерживают и СМИ, вводя термин "техносексуал".

Этот мужчина - раб электроники, в которой он видит истинную красоту и гармонию. Лучшее вложение заработанных денег для него - покупка навороченного компьютера, в котором он находит и друга, и любовницу, и жену. А затем кто-то выводит на арену "помосексуала", который уже не видит межполовых различий и отрицает все связанные с этим ярлыки в целом - эдакий гермафродит. И, наконец, в поисках настоящего мужчины человечество возвращается к своим истокам, а именно - к нормальному, традиционному пониманию предназначения представителя сильного пола как воина, добытчика и защитника. Мужчинам больше не нужно красить волосы и носить обтягивающие топы, скупать в магазинах косметику и сидеть на яблочной диете, потому что рождается новый тип - "уберсексуал".В ожидании "убера"Перефразируя известную фразу, "ничто женское мужчинам не чуждо" - и так было с незапамятных времен. Еще пять тысяч лет назад среди египетских фараонов считалось особым шиком носить накладную бороду, а среди римских патрициев - красить волосы. Эпоха Петра Первого также внесла свой вклад в формирование образа "настоящего" мужчины, когда камзолам и бородам уделялось порой куда больше внимания, чем поступкам и политическим решениям. А вот Оскар Уайльд, как известно, успешно совмещал заботу о внешности с литературной деятельностью, послужив примером для подражания последователям во многих странах мира: Михаилу Кузмину в России, Марселю Прусту во Франции, Габриэле Д'Аннунцио в Италии.

В общем, метросексуалы были всегда, просто слова такого до конца XX века никто не знал. Точно также и уберсексуала нельзя назвать порождением нового тысячелетия. Другое дело, что, быть может, благодаря появлению такого понятия истинная мужественность снова войдет, что называется, в обиход. Кто он? Список самых видных уберсексуалов по результатам исследований американского рекламного агентства JWT и их мужественные поступки:1. Боно (U2) активно помогает голодающим детям Африки.2. Пирс Броснан служит собственным детям и отцом, и матерью, заменяя трагически погибшую жену.3. Джорж Клуни славится умением укрощать даже самых строптивых женщин.4. Эван Макгрегор живет полной жизнью, участвуя во всевозможных акциях в поддержку больных и нуждающихся, но не забывая при этом как следует приодеться для красной ковровой дорожки.5. Арнольд Шварценеггер силен как физически, так и умственно, в чем убедил даже самых пессимистично настроенных людей, став губернатором Калифорнии. Нетрудно догадаться, что свои корни слово "уберсексуал" находит в немецком и латинском языках: uber (сверх-)+ sexus (пол). По мнению авторов книги "Будущее мужчин", "уберы" пришли в нашу жизнь надолго, что, в общем-то, справедливо: эпоха феминизма уже давно отходит на второй план, и в новой, постфеминистской эпохе мужчины в традиционном понимании этого слова куда востребованнее, нежели женоподобные метросексуалы. Какой он?"Уберов" принято узнавать по таким атрибутам, как дорогие коньяк и сигары, небрежно расстегнутые воротнички рубашек под столь же небрежно застегнутыми пиджаками, последнему номеру Esquire в руках и немного брутальному запаху, который он предпочитает цветочному парфюму. При этом уберсексуал отнюдь не неряшлив, он находит время, чтобы ухаживать и за собой, и за своей женщиной, следить за внешним видом и внешней политикой. Гламурным Galliano и Gaultier они предпочитают практичных Boss и Armani, обсуждению модных тенденций с подружкой - деловую беседу со сверстниками, а зачастую и людьми более опытными. Энергия и энергетика - вот что чувствуется сразу, когда уберсексуал появляется в помещении.

Им хочется любоваться, его хочется слушать, за ним - быть, как за каменной стеной.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 192 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Как не оказаться изнасилованной
» Выбираем кисточку для макияжа
» Леди Совершенство
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Красота не требует жертв
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Полвека c гормональной контрацепцией
» Какой он — секс после 50?